Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Вся "первичка" Подмосковья стоит как "Байконур"
Городская недвижимость ,  
0 

Все подмосковные новостройки стоят как "Байконур"

Финансовый объем рынка новостроек в 15 городах Подмосковья и Новой Москвы сопоставим со стоимостью "Байконура". Отметим, что казахстанские власти оценивают космодром в сумму порядка 3,4 млрд долл.

Фото с сайта Роскосмоса 

По оценке экспертов компании "Домус финанс", общая стоимость новостроек, выставленных на продажу в 15 городах Подмосковья и Новой Москвы по итогам февраля составила 104,692 млрд рублей (3,4 млрд долл.).

Кроме того, если бы девелоперам удалось продать все 20,956 тыс. квартир разом, они смогли бы вскладчину приобрести самый дорогой в мире футбольный клуб - "Манчестер Юнайтед" (3,3 млрд долл. по данным Forbes) или имя знаменитого американского бизнесмена Дональда Трампа, которое, по собственному мнению миллиардера, также стоит около 3 млрд. долл. На эту сумму можно купить и два билета на Луну от частной американской компании (по опубликованным данным - 1,5 млрд долл. за полет). А еще, продав новостройки во всех 15 городах, можно примерно на семь лет обеспечить Москву ясной погодой за счет разгона облаков (из расчета 64 млн рублей в день - именно столько, по данным СМИ, столица тратила в 2012 году на обеспечение хорошей погоды в праздники; 245 пасмурных дней в году).

"Московская область уже в течение почти 10 лет лидирует по объемам жилищного строительства в России, на порядок обгоняя и ближайшего конкурента - Краснодарский край, и Москву, и Петербург. За последние полгода - с августа 2012 по февраль 2013 года - предложение новых квартир в 15 городах, на которых приходится наибольший объем рынка новостроек Подмосковья и Новой Москвы, выросло на 16% в количественном выражении, а финансовый объем рынка увеличился на 15%, - комментирует генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш.

По его мнению, спрос на подмосковные новостройки будет стабильно увеличиваться на фоне развития транспортной и социальной инфраструктуры в области и неизбежного сокращения рынка нового жилья в пределах МКАД.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента