Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Вся "первичка" Подмосковья стоит как "Байконур"
01 апр 2013, 13:07
0
Все подмосковные новостройки стоят как "Байконур"
Финансовый объем рынка новостроек в 15 городах Подмосковья и Новой Москвы сопоставим со стоимостью "Байконура". Отметим, что казахстанские власти оценивают космодром в сумму порядка 3,4 млрд долл.

Фото с сайта Роскосмоса 

По оценке экспертов компании "Домус финанс", общая стоимость новостроек, выставленных на продажу в 15 городах Подмосковья и Новой Москвы по итогам февраля составила 104,692 млрд рублей (3,4 млрд долл.).

Кроме того, если бы девелоперам удалось продать все 20,956 тыс. квартир разом, они смогли бы вскладчину приобрести самый дорогой в мире футбольный клуб - "Манчестер Юнайтед" (3,3 млрд долл. по данным Forbes) или имя знаменитого американского бизнесмена Дональда Трампа, которое, по собственному мнению миллиардера, также стоит около 3 млрд. долл. На эту сумму можно купить и два билета на Луну от частной американской компании (по опубликованным данным - 1,5 млрд долл. за полет). А еще, продав новостройки во всех 15 городах, можно примерно на семь лет обеспечить Москву ясной погодой за счет разгона облаков (из расчета 64 млн рублей в день - именно столько, по данным СМИ, столица тратила в 2012 году на обеспечение хорошей погоды в праздники; 245 пасмурных дней в году).

"Московская область уже в течение почти 10 лет лидирует по объемам жилищного строительства в России, на порядок обгоняя и ближайшего конкурента - Краснодарский край, и Москву, и Петербург. За последние полгода - с августа 2012 по февраль 2013 года - предложение новых квартир в 15 городах, на которых приходится наибольший объем рынка новостроек Подмосковья и Новой Москвы, выросло на 16% в количественном выражении, а финансовый объем рынка увеличился на 15%, - комментирует генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш.

По его мнению, спрос на подмосковные новостройки будет стабильно увеличиваться на фоне развития транспортной и социальной инфраструктуры в области и неизбежного сокращения рынка нового жилья в пределах МКАД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости