Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 04 июн, 22:26
Вся "первичка" Подмосковья стоит как "Байконур"
Городская недвижимость ,  
0 

Все подмосковные новостройки стоят как "Байконур"

Финансовый объем рынка новостроек в 15 городах Подмосковья и Новой Москвы сопоставим со стоимостью "Байконура". Отметим, что казахстанские власти оценивают космодром в сумму порядка 3,4 млрд долл.

Фото с сайта Роскосмоса 

По оценке экспертов компании "Домус финанс", общая стоимость новостроек, выставленных на продажу в 15 городах Подмосковья и Новой Москвы по итогам февраля составила 104,692 млрд рублей (3,4 млрд долл.).

Кроме того, если бы девелоперам удалось продать все 20,956 тыс. квартир разом, они смогли бы вскладчину приобрести самый дорогой в мире футбольный клуб - "Манчестер Юнайтед" (3,3 млрд долл. по данным Forbes) или имя знаменитого американского бизнесмена Дональда Трампа, которое, по собственному мнению миллиардера, также стоит около 3 млрд. долл. На эту сумму можно купить и два билета на Луну от частной американской компании (по опубликованным данным - 1,5 млрд долл. за полет). А еще, продав новостройки во всех 15 городах, можно примерно на семь лет обеспечить Москву ясной погодой за счет разгона облаков (из расчета 64 млн рублей в день - именно столько, по данным СМИ, столица тратила в 2012 году на обеспечение хорошей погоды в праздники; 245 пасмурных дней в году).

"Московская область уже в течение почти 10 лет лидирует по объемам жилищного строительства в России, на порядок обгоняя и ближайшего конкурента - Краснодарский край, и Москву, и Петербург. За последние полгода - с августа 2012 по февраль 2013 года - предложение новых квартир в 15 городах, на которых приходится наибольший объем рынка новостроек Подмосковья и Новой Москвы, выросло на 16% в количественном выражении, а финансовый объем рынка увеличился на 15%, - комментирует генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш.

По его мнению, спрос на подмосковные новостройки будет стабильно увеличиваться на фоне развития транспортной и социальной инфраструктуры в области и неизбежного сокращения рынка нового жилья в пределах МКАД.