Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Третий в Москве торговый центр Vegas построили в Кунцево 18:40, Город Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Новую дорогу построят вдоль берега Москвы-реки на западе столицы 17:51, Город
Вся "первичка" Подмосковья стоит как "Байконур"
01 апр, 2013 13:07
0
Все подмосковные новостройки стоят как "Байконур"
Финансовый объем рынка новостроек в 15 городах Подмосковья и Новой Москвы сопоставим со стоимостью "Байконура". Отметим, что казахстанские власти оценивают космодром в сумму порядка 3,4 млрд долл.

Фото с сайта Роскосмоса 

По оценке экспертов компании "Домус финанс", общая стоимость новостроек, выставленных на продажу в 15 городах Подмосковья и Новой Москвы по итогам февраля составила 104,692 млрд рублей (3,4 млрд долл.).

Кроме того, если бы девелоперам удалось продать все 20,956 тыс. квартир разом, они смогли бы вскладчину приобрести самый дорогой в мире футбольный клуб - "Манчестер Юнайтед" (3,3 млрд долл. по данным Forbes) или имя знаменитого американского бизнесмена Дональда Трампа, которое, по собственному мнению миллиардера, также стоит около 3 млрд. долл. На эту сумму можно купить и два билета на Луну от частной американской компании (по опубликованным данным - 1,5 млрд долл. за полет). А еще, продав новостройки во всех 15 городах, можно примерно на семь лет обеспечить Москву ясной погодой за счет разгона облаков (из расчета 64 млн рублей в день - именно столько, по данным СМИ, столица тратила в 2012 году на обеспечение хорошей погоды в праздники; 245 пасмурных дней в году).

"Московская область уже в течение почти 10 лет лидирует по объемам жилищного строительства в России, на порядок обгоняя и ближайшего конкурента - Краснодарский край, и Москву, и Петербург. За последние полгода - с августа 2012 по февраль 2013 года - предложение новых квартир в 15 городах, на которых приходится наибольший объем рынка новостроек Подмосковья и Новой Москвы, выросло на 16% в количественном выражении, а финансовый объем рынка увеличился на 15%, - комментирует генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш.

По его мнению, спрос на подмосковные новостройки будет стабильно увеличиваться на фоне развития транспортной и социальной инфраструктуры в области и неизбежного сокращения рынка нового жилья в пределах МКАД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости