Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми» 13:21, Общество Пожар уничтожил 25 судов в иранском порту Канган 13:13, Общество Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика В Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве девочки 11:07, Общество
Вся "первичка" Подмосковья стоит как "Байконур"
01 апр, 2013 13:07
0
Все подмосковные новостройки стоят как "Байконур"
Финансовый объем рынка новостроек в 15 городах Подмосковья и Новой Москвы сопоставим со стоимостью "Байконура". Отметим, что казахстанские власти оценивают космодром в сумму порядка 3,4 млрд долл.

Фото с сайта Роскосмоса 

По оценке экспертов компании "Домус финанс", общая стоимость новостроек, выставленных на продажу в 15 городах Подмосковья и Новой Москвы по итогам февраля составила 104,692 млрд рублей (3,4 млрд долл.).

Кроме того, если бы девелоперам удалось продать все 20,956 тыс. квартир разом, они смогли бы вскладчину приобрести самый дорогой в мире футбольный клуб - "Манчестер Юнайтед" (3,3 млрд долл. по данным Forbes) или имя знаменитого американского бизнесмена Дональда Трампа, которое, по собственному мнению миллиардера, также стоит около 3 млрд. долл. На эту сумму можно купить и два билета на Луну от частной американской компании (по опубликованным данным - 1,5 млрд долл. за полет). А еще, продав новостройки во всех 15 городах, можно примерно на семь лет обеспечить Москву ясной погодой за счет разгона облаков (из расчета 64 млн рублей в день - именно столько, по данным СМИ, столица тратила в 2012 году на обеспечение хорошей погоды в праздники; 245 пасмурных дней в году).

"Московская область уже в течение почти 10 лет лидирует по объемам жилищного строительства в России, на порядок обгоняя и ближайшего конкурента - Краснодарский край, и Москву, и Петербург. За последние полгода - с августа 2012 по февраль 2013 года - предложение новых квартир в 15 городах, на которых приходится наибольший объем рынка новостроек Подмосковья и Новой Москвы, выросло на 16% в количественном выражении, а финансовый объем рынка увеличился на 15%, - комментирует генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш.

По его мнению, спрос на подмосковные новостройки будет стабильно увеличиваться на фоне развития транспортной и социальной инфраструктуры в области и неизбежного сокращения рынка нового жилья в пределах МКАД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости