Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников Pro, 16:26 Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников Общество, 16:26 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13 Как философия кайдзен поможет в достижении личных целей — Fast Company Pro, 16:10 Власти оценили, на сколько хватит запасов воды в Крыму Общество, 16:09 Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит Крипто, 16:04 Эвакуированных в Мармарисе туристов вернут в отели Общество, 16:00 Российские теннисисты разыграют золото Олимпиады Спорт, 15:58 Ростуризм оценил угрозу для россиян в Турции Общество, 15:55 Лукашенко вернул на доработку предложенные поправки в Конституцию Политика, 15:51 В Казани задержали сооснователя финансовой пирамиды Finiko Финансы, 15:37 Семь человек попали в больницу из-за ЧП на комбинате в Ростовской области Общество, 15:36 От 0,1% годовых: где взять ипотеку ниже рынка и что для этого нужно Недвижимость, 15:34 Англоязычные спортсмены выступают против участия россиян в Играх. Главное Спорт, 15:33
Декларации о доходах и имуществе: зарубежная недвижимость столичных чиновников
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Декларации о доходах и имуществе: зарубежная недвижимость столичных чиновников

Столичные чиновники раскрыли сведения о доходах своих и членов семьи, а также имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2012 года.

Фото: Depositphotos/index74

В целом, все чиновники в московском правительстве имеют приличные и даже очень высокие доходы, по несколько квартир, дач либо участков и парковочные места. Однако зарубежными активами могут похвастаться только семьи трех членов правительства города.

 Больше всех из членов столичного правительства заработал в прошлом году заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Согласно данным, опубликованным на официальном портале мэра и правительства Москвы, за 2012 год его доход составил 269 981 439 рублей. Он также имеет и самым большой список зарубежных активов.

У Лискутова в собственности шесть земельных участков совокупной площадью около 10 тыс. кв. метров. В Эстонии есть две квартиры площадью 81,9 и 62 кв. метров, два машиноместа по 19 кв. м каждое и парковка (3,2 кв. м), подсобное помещение (12 кв. м), земельный участок с домом площадью 477 кв. метров в совместной с супругой Лискутов владеет участком дороги 4201 кв. метров. Также в Италии чиновник совместно с супругой владеет земельным участком площадью 2200 кв. метров и домом площадью 353кв. метров.

Российская недвижимость Ликсутова также интересна: три земельных участка, дом, квартира и три машиноместа. Помимо этого, у Максима Ликсутова есть четыре легковых автомобиля, самым престижным из которых является "Lamborghini Diablo", пять мототранспортных средств и лодка. У супруги также есть два нежилых помещения и квартира в России.

На втором месте по доходам оказался руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, заработавший в прошлом году 53 526 100 рублей. По сравнению с 2011 годом доходы Черемина упали почти в 10 раз. При этом за два года чиновник не приобрел и не продал ничего из движимого и недвижимого имущества. Он также не владеет зарубежной недвижимостью, однако его супруга имеет жилой дом (424,8 кв. м) и земельный участок (581 кв. м) в Израиле.

Также руководитель департамента здравоохранения города Москвы Георгий Голухов и его супруга владеют по полдоли в квартире площадью 450 кв. м в Швейцарии.

Главное Найти квартиру Лента