Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес
Экзотические инвестиции в недвижимость - Коста-Рика
24 дек 2010, 15:05
0
Экзотические инвестиции в недвижимость - Коста-Рика
Недвижимость в Коста-Рике - чем не экзотическая инвестиция? Цены на курортное жилье в этой стране упали с 2007 года на 20-30%. Роскошную виллу на берегу Тихого океана можно приобрести за 500 тыс. долларов.  

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать об экзотических инвестициях в недвижимость. Недвижимость в Коста-Рике - чем не экзотическая инвестиция? Наш интерес к этому рынку вызван также недавним сообщением (см. ссылку на материал внизу страницы) о том, что актер Мел Гибсон решил продать свою асьенду в этой стране.

Цены на недвижимость в Коста-Рике упали с 2007 года на 20-30%, пишет The New York Times. "Рецессия особенно затронула популярный у туристов и инвесторов в недвижимость город Жако на тихоокеанском побережье страны", - говорит коммерческий директор отделения в Сан-Хосе канадской страховой компании Stewart Title Федерико Вега. Но уже сейчас на рынке зафиксирован рост цен в нижнем ценовом сегменте - на типовые квартиры в кондоминиумах стоимостью около 200 тыс. долларов.

"На другом популярном курорте страны - Коста-Баллена - цены на недвижимость упали за три года на 40-50%", - говорит в интервью The New York Times владелец костариканского агентства недвижимости Guys in the Zone Бен Вог. Но сейчас, по его словам, особой популярностью у иностранных инвесторов пользуются предложения коттеджей в районе курорта Ювита - в джунглях на склоне горы с видом на океан. Такие асьенды стоят около 500 тыс. долларов и добираться до них, как правило, лучше на внедорожниках.

Около 75% инвестирующих в курортную недвижимость в Коста-Рику составляют граждане США, около 5% - канадцы, остальные - местные жители и инвесторы и из других стран, в основном из Латинской Америки - Венесуэлы, Колумбии и Панамы, - появившиеся за время рецесии.

Отметим, что для иностранцев существует ограничение на покупку недвижимости частными лицами в 200-метровой зоне на побережье. Однако можно получить разрешение от правительства, оформив юридическое лицо и проведя через него сделку приобретения интересующей недвижимости. Регистрация юридического лица стоит от 400 до 700 долларов и занимает 60 дней.

Все сделки с недвижимостью в Коста-Рике совершаются в долларах США, а выплаты риэлтору составляют, как правило, 2%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости