Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Экзотические инвестиции в недвижимость - Коста-Рика
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Экзотические инвестиции в недвижимость - Коста-Рика

Недвижимость в Коста-Рике - чем не экзотическая инвестиция? Цены на курортное жилье в этой стране упали с 2007 года на 20-30%. Роскошную виллу на берегу Тихого океана можно приобрести за 500 тыс. долларов.  

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать об экзотических инвестициях в недвижимость. Недвижимость в Коста-Рике - чем не экзотическая инвестиция? Наш интерес к этому рынку вызван также недавним сообщением (см. ссылку на материал внизу страницы) о том, что актер Мел Гибсон решил продать свою асьенду в этой стране.

Цены на недвижимость в Коста-Рике упали с 2007 года на 20-30%, пишет The New York Times. "Рецессия особенно затронула популярный у туристов и инвесторов в недвижимость город Жако на тихоокеанском побережье страны", - говорит коммерческий директор отделения в Сан-Хосе канадской страховой компании Stewart Title Федерико Вега. Но уже сейчас на рынке зафиксирован рост цен в нижнем ценовом сегменте - на типовые квартиры в кондоминиумах стоимостью около 200 тыс. долларов.

"На другом популярном курорте страны - Коста-Баллена - цены на недвижимость упали за три года на 40-50%", - говорит в интервью The New York Times владелец костариканского агентства недвижимости Guys in the Zone Бен Вог. Но сейчас, по его словам, особой популярностью у иностранных инвесторов пользуются предложения коттеджей в районе курорта Ювита - в джунглях на склоне горы с видом на океан. Такие асьенды стоят около 500 тыс. долларов и добираться до них, как правило, лучше на внедорожниках.

Около 75% инвестирующих в курортную недвижимость в Коста-Рику составляют граждане США, около 5% - канадцы, остальные - местные жители и инвесторы и из других стран, в основном из Латинской Америки - Венесуэлы, Колумбии и Панамы, - появившиеся за время рецесии.

Отметим, что для иностранцев существует ограничение на покупку недвижимости частными лицами в 200-метровой зоне на побережье. Однако можно получить разрешение от правительства, оформив юридическое лицо и проведя через него сделку приобретения интересующей недвижимости. Регистрация юридического лица стоит от 400 до 700 долларов и занимает 60 дней.

Все сделки с недвижимостью в Коста-Рике совершаются в долларах США, а выплаты риэлтору составляют, как правило, 2%.