Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество
Экзотические инвестиции в недвижимость - Коста-Рика
24 дек 2010, 15:05
0
Экзотические инвестиции в недвижимость - Коста-Рика
Недвижимость в Коста-Рике - чем не экзотическая инвестиция? Цены на курортное жилье в этой стране упали с 2007 года на 20-30%. Роскошную виллу на берегу Тихого океана можно приобрести за 500 тыс. долларов.  

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать об экзотических инвестициях в недвижимость. Недвижимость в Коста-Рике - чем не экзотическая инвестиция? Наш интерес к этому рынку вызван также недавним сообщением (см. ссылку на материал внизу страницы) о том, что актер Мел Гибсон решил продать свою асьенду в этой стране.

Цены на недвижимость в Коста-Рике упали с 2007 года на 20-30%, пишет The New York Times. "Рецессия особенно затронула популярный у туристов и инвесторов в недвижимость город Жако на тихоокеанском побережье страны", - говорит коммерческий директор отделения в Сан-Хосе канадской страховой компании Stewart Title Федерико Вега. Но уже сейчас на рынке зафиксирован рост цен в нижнем ценовом сегменте - на типовые квартиры в кондоминиумах стоимостью около 200 тыс. долларов.

"На другом популярном курорте страны - Коста-Баллена - цены на недвижимость упали за три года на 40-50%", - говорит в интервью The New York Times владелец костариканского агентства недвижимости Guys in the Zone Бен Вог. Но сейчас, по его словам, особой популярностью у иностранных инвесторов пользуются предложения коттеджей в районе курорта Ювита - в джунглях на склоне горы с видом на океан. Такие асьенды стоят около 500 тыс. долларов и добираться до них, как правило, лучше на внедорожниках.

Около 75% инвестирующих в курортную недвижимость в Коста-Рику составляют граждане США, около 5% - канадцы, остальные - местные жители и инвесторы и из других стран, в основном из Латинской Америки - Венесуэлы, Колумбии и Панамы, - появившиеся за время рецесии.

Отметим, что для иностранцев существует ограничение на покупку недвижимости частными лицами в 200-метровой зоне на побережье. Однако можно получить разрешение от правительства, оформив юридическое лицо и проведя через него сделку приобретения интересующей недвижимости. Регистрация юридического лица стоит от 400 до 700 долларов и занимает 60 дней.

Все сделки с недвижимостью в Коста-Рике совершаются в долларах США, а выплаты риэлтору составляют, как правило, 2%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости