Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать прибыль в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05
Экзотические инвестиции в недвижимость - Коста-Рика
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Экзотические инвестиции в недвижимость - Коста-Рика

Недвижимость в Коста-Рике - чем не экзотическая инвестиция? Цены на курортное жилье в этой стране упали с 2007 года на 20-30%. Роскошную виллу на берегу Тихого океана можно приобрести за 500 тыс. долларов.  

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать об экзотических инвестициях в недвижимость. Недвижимость в Коста-Рике - чем не экзотическая инвестиция? Наш интерес к этому рынку вызван также недавним сообщением (см. ссылку на материал внизу страницы) о том, что актер Мел Гибсон решил продать свою асьенду в этой стране.

Цены на недвижимость в Коста-Рике упали с 2007 года на 20-30%, пишет The New York Times. "Рецессия особенно затронула популярный у туристов и инвесторов в недвижимость город Жако на тихоокеанском побережье страны", - говорит коммерческий директор отделения в Сан-Хосе канадской страховой компании Stewart Title Федерико Вега. Но уже сейчас на рынке зафиксирован рост цен в нижнем ценовом сегменте - на типовые квартиры в кондоминиумах стоимостью около 200 тыс. долларов.

"На другом популярном курорте страны - Коста-Баллена - цены на недвижимость упали за три года на 40-50%", - говорит в интервью The New York Times владелец костариканского агентства недвижимости Guys in the Zone Бен Вог. Но сейчас, по его словам, особой популярностью у иностранных инвесторов пользуются предложения коттеджей в районе курорта Ювита - в джунглях на склоне горы с видом на океан. Такие асьенды стоят около 500 тыс. долларов и добираться до них, как правило, лучше на внедорожниках.

Около 75% инвестирующих в курортную недвижимость в Коста-Рику составляют граждане США, около 5% - канадцы, остальные - местные жители и инвесторы и из других стран, в основном из Латинской Америки - Венесуэлы, Колумбии и Панамы, - появившиеся за время рецесии.

Отметим, что для иностранцев существует ограничение на покупку недвижимости частными лицами в 200-метровой зоне на побережье. Однако можно получить разрешение от правительства, оформив юридическое лицо и проведя через него сделку приобретения интересующей недвижимости. Регистрация юридического лица стоит от 400 до 700 долларов и занимает 60 дней.

Все сделки с недвижимостью в Коста-Рике совершаются в долларах США, а выплаты риэлтору составляют, как правило, 2%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента