Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес
Экзотические инвестиции в недвижимость - Коста-Рика
24 дек, 2010 15:05
0
Экзотические инвестиции в недвижимость - Коста-Рика
Недвижимость в Коста-Рике - чем не экзотическая инвестиция? Цены на курортное жилье в этой стране упали с 2007 года на 20-30%. Роскошную виллу на берегу Тихого океана можно приобрести за 500 тыс. долларов.  

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать об экзотических инвестициях в недвижимость. Недвижимость в Коста-Рике - чем не экзотическая инвестиция? Наш интерес к этому рынку вызван также недавним сообщением (см. ссылку на материал внизу страницы) о том, что актер Мел Гибсон решил продать свою асьенду в этой стране.

Цены на недвижимость в Коста-Рике упали с 2007 года на 20-30%, пишет The New York Times. "Рецессия особенно затронула популярный у туристов и инвесторов в недвижимость город Жако на тихоокеанском побережье страны", - говорит коммерческий директор отделения в Сан-Хосе канадской страховой компании Stewart Title Федерико Вега. Но уже сейчас на рынке зафиксирован рост цен в нижнем ценовом сегменте - на типовые квартиры в кондоминиумах стоимостью около 200 тыс. долларов.

"На другом популярном курорте страны - Коста-Баллена - цены на недвижимость упали за три года на 40-50%", - говорит в интервью The New York Times владелец костариканского агентства недвижимости Guys in the Zone Бен Вог. Но сейчас, по его словам, особой популярностью у иностранных инвесторов пользуются предложения коттеджей в районе курорта Ювита - в джунглях на склоне горы с видом на океан. Такие асьенды стоят около 500 тыс. долларов и добираться до них, как правило, лучше на внедорожниках.

Около 75% инвестирующих в курортную недвижимость в Коста-Рику составляют граждане США, около 5% - канадцы, остальные - местные жители и инвесторы и из других стран, в основном из Латинской Америки - Венесуэлы, Колумбии и Панамы, - появившиеся за время рецесии.

Отметим, что для иностранцев существует ограничение на покупку недвижимости частными лицами в 200-метровой зоне на побережье. Однако можно получить разрешение от правительства, оформив юридическое лицо и проведя через него сделку приобретения интересующей недвижимости. Регистрация юридического лица стоит от 400 до 700 долларов и занимает 60 дней.

Все сделки с недвижимостью в Коста-Рике совершаются в долларах США, а выплаты риэлтору составляют, как правило, 2%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости