Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
В Санкт-Петербурге появится свой "Сити"
15 мар 2006, 10:15
0
В Санкт-Петербурге появится свой "Сити"
Администрация Петербурга заявила о намерении построить к 2016 году крупнейший в городе деловой центр, в котором разместятся офисы перерегистрируемых в Петербурге компаний. Эксперты рынка считают, что строительство Сити окажет значительное влияние на петербугский рынок - сейчас в городе ощущается нехватка офисов.

Вчера администрация Петербурга заявила о намерении построить к 2016 году крупнейший в городе деловой центр, в котором разместятся офисы перерегистрируемых в Петербурге компаний. На заседании правительства был принят проект закона "О целевой программе „Строительство административного делового центра в Красногвардейском районе”", который и будет регламентировать строительство. В этом районе находится участок земли, зарезервированный под строительство офиса "Газпрома", офисы других компаний расположатся на соседних площадках и вместе будут представлять собой Петербургский Сити с помещениями общей площадью 300 тыс. кв. м.

Доминантой комплекса станет административное здание ОАО "Сибнефть", оно же станет и исполнителем основных мероприятий программы. Проект будет реализовываться с 2007 по 2016 годы, а общий объем финансирования оценивается в 3 млрд долл. Ежегодные финансовые вливания составят 300 млн долл., из которых две трети будут обеспечены городским бюджетом, а остальная часть — инвесторами. По словам вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, речь идет о перерегистрации таких компаний, как "Совкомфлот", Внешторгбанк, "Сибнефть", "Транснефть" и других. Сотрудник пресс-службы "Сибнефти" Иван Фомин заявил "Бизнесу", что компания остается зарегистрированной в Омске и никаких разговоров о перерегистрации сейчас быть не может.

Напомним, что до этого в Петербурге уже был задуман масштабный проект по строительству крупного офисного района на месте промзон Выборгской стороны. Агентство "Бекар" в 2001 году получило статус агентства развития территории, однако проект не удалось реализовать из-за административных препон и противодействия собственников убыточных предприятий. "С таким административным ресурсом выполнение проекта не станет проблемой. Коррективы могут внести лишь некоторые технические моменты, например, состояние грунтов на набережной или ограничения по этажности. Готового проекта пока нет, поэтому сложно судить о том, что будет представлять из себя комплекс и будут ли пересмотрены для него ограничения по этажности, ведь деловой квартал предполагает именно высотное строительство", — сказал руководитель отдела оценки "Бекара" Игорь Лучков.

По мнению главы отдела исследований рынка компании Jones Lang LaSalle Валериана Жердеса, этот проект важен для города: "По своим объемам он сопоставим со всем офисным рынком (классы А и В) Санкт-Петербурга, который на сегодня составляет примерно 285,5 тыс. кв. м. Разумеется, к 2016 году, когда планируют завершить строительство Сити, офисный рынок успеет значительно вырасти, но нет никаких сомнений, что этот проект окажет на него значительное влияние, поскольку в городе ощущается острая нехватка офисов европейского уровня".

Иван Мацарский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости