Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 08:28 МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество, 08:19 Где можно встретить Новый год за границей и сколько это стоит. Инструкция Бизнес, 08:00 Как моллы США теряют деньги на Санта-Клаусах — Bloomberg Pro, 07:59 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:59 Минстрой оценил риск роста неплатежей по ЖКХ Общество, 07:51 Глава Красного Креста рассказал о сложностях с поиском тел в Карабахе Политика, 07:30 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск стал богаче Билла Гейтса Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45
"Газпром" построит своим сотрудникам жилье возле работы
Городская недвижимость ,  
0 

"Газпром" построит своим сотрудникам жилье возле работы

К "Газпром-сити" добавят жилой комплекс. Ориентировочная стоимость всего проекта – около 3 млрд руб., причем 2/3 проекта оплатит город из налоговых поступлений энергетических компаний. Такое решение 29 августа приняло правительство Петербурга. Квартиры достанутся сотрудникам центра. Также чиновники сдвинули сроки финансирования. Уже в 2006 году проект получит 1,7 млрд рублей.

К "Газпром-сити" добавят жилой комплекс. Такое решение 29 августа приняло правительство Петербурга. Квартиры достанутся сотрудникам центра. Также чиновники сдвинули сроки финансирования. Уже в 2006 году проект получит 1,7 млрд рублей.

Офис-центр "Газпром-сити" в районе Большеохтинского моста планируют построить к 2012 году. Его ориентировочная стоимость – около 3 млрд руб., причем 2/3 проекта оплатит город из налоговых поступлений энергетических компаний. В комплексе, помимо офисного центра, где разместятся дочерние компании "Газпрома", могут появиться пятизвездочная гостиница, музей истории первых поселений на территории города и торговые площади. Теперь чиновники решили добавить ко всему перечисленному еще и жилые здания.

"Полноценная деятельность административного комплекса невозможна без объектов инфраструктуры, а также зданий, в которых будут жить сотрудники центра", – заявил глава Комитета финансов Александр Никонов на заседании правительства города.

Под комплекс отведена территория рядом с гостиницей "Охта". Несколько лет назад небольшой участок был предоставлен "Газпрому" для проведения проектно-изыскательских работ и строительства офиса. К этой территории добавятся примерно 10–12 га участка "Петрозавода" и 10 га, принадлежавших ранее заводу "Штурманские приборы". Здания этих двух заводов снесут.

Также внесены изменения в сроки финансирования проекта. Если раньше планировалось начать перечислять деньги только в 2007 году, то согласно утвержденным сегодня изменениям, первый транш из бюджета города "Газпром-сити" получит уже в 2006-м. Его размер составит 1,7 млрд рублей. Валентина Матвиенко подчеркнула, что власти заинтересованы в скорейшей реализации проекта не меньше, чем "Газпром". Предприятие в этом году принесет Петербургу около 6–7 млрд рублей в виде налогов, так что откладывать финансирование смысла нет, сказала губернатор.

Евгения Шамонтьева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента