Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт
Южная Корея построит аквапарк в Ленинградской области
0
Южная Корея построит аквапарк в Ленинградской области
Южнокорейская компания "Рукотек" объявила о намерении построить в Ленобласти аквапарк. Строительство аквапарка, по планам компании, должно завершиться в 2011 году. Площадь застройки составит 30 га. Рядом с бассейнами расположатся гостиница, торговый центр, кинотеатр и паркинг. Объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.

Южнокорейская компания "Рукотек" объявила о намерении построить в Ленобласти аквапарк. Рядом с бассейнами расположатся гостиница, торговый центр, кинотеатр и паркинг. Объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.

Строительство аквапарка, по планам "Рукотек" должно завершиться в 2011 году. В пресс-службе комитета экономического развития правительства Ленобласти dp.ru сообщили, что площадь застройки составит 30 га. По приблизительным оценкам, общий объем инвестиций в проект, который предполагается реализовать в три этапа, может превысить 5 млрд рублей.

Предварительный проект предусматривает строительство комплекса, включающего крытый аквапарк, гостиницу, торговый центр, кинотеатр, автостоянку.

В аквапарке планируется подготовить различные бассейны, горки и площадки для детей и взрослых. Комплекс будет работать в круглогодичном режиме. Здесь смогут одновременно отдыхать около 2 тыс. человек. Для полноценного обслуживания такого количества людей понадобятся около 250 человек персонала.

В петербургском представительстве "Рукотек" dp.ru рассказали, что пока проект находится в начальной стадии разработки. Известно только, что компания намерена привлечь к строительству иностранных инвесторов и подрядчиков, уже имеющих опыт возведения аквапарков.

О планах создания аквапарка в Ленобласти заявляли и владельцы культурно-развлекательного центра "Игора" в Приозерском районе. В планах компании арендовать к уже занимаемым "Игорой" 100 га земель еще 800 и разместить целый комплекс дополнительных зон отдыха, в том числе SPA-центр, аквапарк, конный клуб, теннисный корт, создать пешеходные экологические тропы, вплоть до зоопарка или "живого уголка". Инвестиции в этот проект составят около 50 млн долл.

Еще один аквапарк появится и в Петербурге. По данным "ДП", Смольный передал компании "Развитие здоровья и спорта" права на проведение изыскательных работ на земельном участке площадью более 36 тыс. кв. м на углу проспекта Славы и Пражской улицы.

Напомним, что первый в северной столице аквапарк "Вотервиль" общей площадью 15,5 тыс. кв. м открылся в апреле 2006 года на площади Европы за гостиницей "Прибалтийская".

Алексей Дементьев