Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах 20:21, Технологии и медиа МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» 20:14, Финансы Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами 20:07, Политика Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold 20:00, Бизнес Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве 19:51, Политика Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» 19:50, Общество В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт
Южная Корея построит аквапарк в Ленинградской области
0
Южная Корея построит аквапарк в Ленинградской области
Южнокорейская компания "Рукотек" объявила о намерении построить в Ленобласти аквапарк. Строительство аквапарка, по планам компании, должно завершиться в 2011 году. Площадь застройки составит 30 га. Рядом с бассейнами расположатся гостиница, торговый центр, кинотеатр и паркинг. Объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.

Южнокорейская компания "Рукотек" объявила о намерении построить в Ленобласти аквапарк. Рядом с бассейнами расположатся гостиница, торговый центр, кинотеатр и паркинг. Объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.

Строительство аквапарка, по планам "Рукотек" должно завершиться в 2011 году. В пресс-службе комитета экономического развития правительства Ленобласти dp.ru сообщили, что площадь застройки составит 30 га. По приблизительным оценкам, общий объем инвестиций в проект, который предполагается реализовать в три этапа, может превысить 5 млрд рублей.

Предварительный проект предусматривает строительство комплекса, включающего крытый аквапарк, гостиницу, торговый центр, кинотеатр, автостоянку.

В аквапарке планируется подготовить различные бассейны, горки и площадки для детей и взрослых. Комплекс будет работать в круглогодичном режиме. Здесь смогут одновременно отдыхать около 2 тыс. человек. Для полноценного обслуживания такого количества людей понадобятся около 250 человек персонала.

В петербургском представительстве "Рукотек" dp.ru рассказали, что пока проект находится в начальной стадии разработки. Известно только, что компания намерена привлечь к строительству иностранных инвесторов и подрядчиков, уже имеющих опыт возведения аквапарков.

О планах создания аквапарка в Ленобласти заявляли и владельцы культурно-развлекательного центра "Игора" в Приозерском районе. В планах компании арендовать к уже занимаемым "Игорой" 100 га земель еще 800 и разместить целый комплекс дополнительных зон отдыха, в том числе SPA-центр, аквапарк, конный клуб, теннисный корт, создать пешеходные экологические тропы, вплоть до зоопарка или "живого уголка". Инвестиции в этот проект составят около 50 млн долл.

Еще один аквапарк появится и в Петербурге. По данным "ДП", Смольный передал компании "Развитие здоровья и спорта" права на проведение изыскательных работ на земельном участке площадью более 36 тыс. кв. м на углу проспекта Славы и Пражской улицы.

Напомним, что первый в северной столице аквапарк "Вотервиль" общей площадью 15,5 тыс. кв. м открылся в апреле 2006 года на площади Европы за гостиницей "Прибалтийская".

Алексей Дементьев