Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53
Южная Корея построит аквапарк в Ленинградской области
Городская недвижимость ,  
0 

Южная Корея построит аквапарк в Ленинградской области

Южнокорейская компания "Рукотек" объявила о намерении построить в Ленобласти аквапарк. Строительство аквапарка, по планам компании, должно завершиться в 2011 году. Площадь застройки составит 30 га. Рядом с бассейнами расположатся гостиница, торговый центр, кинотеатр и паркинг. Объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.

Южнокорейская компания "Рукотек" объявила о намерении построить в Ленобласти аквапарк. Рядом с бассейнами расположатся гостиница, торговый центр, кинотеатр и паркинг. Объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.

Строительство аквапарка, по планам "Рукотек" должно завершиться в 2011 году. В пресс-службе комитета экономического развития правительства Ленобласти dp.ru сообщили, что площадь застройки составит 30 га. По приблизительным оценкам, общий объем инвестиций в проект, который предполагается реализовать в три этапа, может превысить 5 млрд рублей.

Предварительный проект предусматривает строительство комплекса, включающего крытый аквапарк, гостиницу, торговый центр, кинотеатр, автостоянку.

В аквапарке планируется подготовить различные бассейны, горки и площадки для детей и взрослых. Комплекс будет работать в круглогодичном режиме. Здесь смогут одновременно отдыхать около 2 тыс. человек. Для полноценного обслуживания такого количества людей понадобятся около 250 человек персонала.

В петербургском представительстве "Рукотек" dp.ru рассказали, что пока проект находится в начальной стадии разработки. Известно только, что компания намерена привлечь к строительству иностранных инвесторов и подрядчиков, уже имеющих опыт возведения аквапарков.

О планах создания аквапарка в Ленобласти заявляли и владельцы культурно-развлекательного центра "Игора" в Приозерском районе. В планах компании арендовать к уже занимаемым "Игорой" 100 га земель еще 800 и разместить целый комплекс дополнительных зон отдыха, в том числе SPA-центр, аквапарк, конный клуб, теннисный корт, создать пешеходные экологические тропы, вплоть до зоопарка или "живого уголка". Инвестиции в этот проект составят около 50 млн долл.

Еще один аквапарк появится и в Петербурге. По данным "ДП", Смольный передал компании "Развитие здоровья и спорта" права на проведение изыскательных работ на земельном участке площадью более 36 тыс. кв. м на углу проспекта Славы и Пражской улицы.

Напомним, что первый в северной столице аквапарк "Вотервиль" общей площадью 15,5 тыс. кв. м открылся в апреле 2006 года на площади Европы за гостиницей "Прибалтийская".

Алексей Дементьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента