Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль
Власти Кронштадта: отношения против инвестпроекта
0
Власти Кронштадта: отношения против инвестпроекта
В конце прошлой недели власти Кронштадта заявили о якобы незаконном захвате участка земли на территории будущей природоохранной зоны. В минувшую пятницу в администрации Кронштадтского района Петербурга прошло экстренное совещание.

В конце прошлой недели власти Кронштадта заявили о якобы незаконном захвате участка земли на территории будущей природоохранной зоны. В минувшую пятницу в администрации Кронштадтского района Петербурга прошло экстренное совещание.

Месторасположение стройплощадки на территории будущей природоохранной зоны

Совершая плановый объезд и проезжая мимо местного кладбища, за которым начинается зеленая зона (в 2009 году ее планировалось признать особо охраняемой), глава района Александр Горошко обнаружил массу работающей строительной техники.

"Как выяснилось, компания "Корунд" на прошлой неделе выкупила через Росимущество в этом районе Кронштадта два здания, – рассказывает Александр Горошко. – Не имея никаких разрешительных документов на строительство и будучи уверенной в своей безнаказанности, компания начала строительство таможенно-логистического терминала на прилегающей к этим двум зданиям территории".

Как уверяет чиновник, эта земля ранее принадлежала Министерству обороны РФ, но более года назад была передана в собственность города.

"Это все только сплетни. У меня просто плохие отношения с главой администрации", – утверждает генеральный директор "Корунда" Игорь Быков. По его версии, земля была приобретена компанией по тендеру после вывода оттуда военной базы и никогда не была городской собственностью. В КУГИ этот вопрос в пятницу не прокомментировали.

"Я приобрел два здания и 3,2 га земли. Все разрешения на эти участки у нас есть", – говорит Игорь Быков.

"Строительство такого рода таможенного терминала может стоить $5–7 млн. Срок окупаемости проекта – от 5 лет", – считает управляющий партнер компании АРИН Игорь Горский.

Юлия Шмыглевская