Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика
Лесники пошли в ритейл
0
Лесники пошли в ритейл
Захар Смушкин расширяет сеть строительных гипермаркетов "Старт". Управляющая компания "Старт", совладельцем которой, по неофициальной информации, является Захар Смушкин, председатель совета директоров ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз", получила в аренду в Санкт-Петербурге участки под строительство двух новых гипермаркетов. В течение пяти-шести лет компания, которой пока принадлежит только один торговый объект, намерена открыть 50 строительных гипермаркетов по всей России.

Захар Смушкин расширяет сеть строительных гипермаркетов "Старт". Управляющая компания "Старт", совладельцем которой, по неофициальной информации, является Захар Смушкин, председатель совета директоров ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз", получила в аренду в Санкт-Петербурге участки под строительство двух новых гипермаркетов. В течение пяти-шести лет компания, которой пока принадлежит только один торговый объект, намерена открыть 50 строительных гипермаркетов по всей России. Как утверждают эксперты, этот сегмент рынка пока не насыщен, однако они поставили под сомнение концепцию гипермаркетов "Старт", сочетающих под одной крышей торговлю стройматериалами и продуктами питания.

ЗАО "Управляющая компания "Старт" официально принадлежит его генеральному директору Филиппу Крылову и зарегистрированной в Великобритании компании "Аврора Эквитиз", за которой, по некоторым источникам, стоит Захар Смушкин. Вчера в "Илим Палп Энтерпрайз" не стали отрицать его участия в проекте, однако предоставить его комментарий не смогли. Сеть "Старт" вышла на петербургский рынок в конце 2006 года, открыв строительный гипермаркет площадью 15 тыс. кв. м на пересечении улиц Олеко Дундича и Бухарестской. Объем инвестиций в первый гипермаркет составил 18 млн долл.

Два новых гипермаркета "Старт" в Петербурге появятся на Богатырском проспекте и улице Руставели. Ранее руководство УК "Старт" заявляло, что эти гипермаркеты будут открыты в течение 2007 года. Однако учитывая, что участки под них компания получила только сейчас, ввод объектов в эксплуатацию состоится не раньше 2008 года. Филипп Крылов объяснил РБК daily причину задержки длительностью процедуры получения земли. В каждый из гипермаркетов УК "Старт" вложит около 20 млн долл. Площадь одного комплекса составит порядка 25 тыс. кв. м, из которых 10 тыс. кв. м займет зона торговли продовольственными товарами, а остальные 15 тыс. кв. м — магазин строительных товаров. Всего же, по планам компании, петербургская сеть будет состоять из шести точек. Для сравнения: крупнейшие сети аналогичного формата (DIY, do it yourself) Петербурга "Максидом" и "К-Раута" состоят из семи объектов каждая.

"Мы планируем, что через пять-шесть лет федеральная сеть наших гипермаркетов будет состоять из более чем 50 гипермаркетов. В регионах, в отличие от Петербурга, формат наших комплексов будет другим — помимо строительной и продовольственной части они будут включать развлекательный комплекс с кино, боулингом и проч. В Петербурге же из-за нехватки земли мы сможем создать только один подобный объект", — отметил г-н Крылов. По его словам, компания недавно уже получила участок в Архангельске.

По мнению участников рынка, федеральный рынок крупноформатной торговли стройматериалами пока свободен. "Строительный гипермаркет — это пока нерискованный сегмент. Несмотря на то что здесь уже есть пять-шесть сильных игроков, рынок достаточно бурно развивается, и, если оператор сможет создать хорошую концепцию, он его примет. Что касается месторасположения, то оно некритично. Главное, чтобы поблизости не было конкурентов с аналогичным ассортиментом", — считает директор петербургского офиса Colliers International Борис Юшенков.

Средний срок окупаемости строительного гипермаркета, по оценкам руководителя отдела торговой недвижимости Knight Frank Арины Сендер, составляет от трех до пяти лет. Однако предложенный компанией формат она подвергла сомнению: "Сочетание продовольственных и строительных товаров может стать успешным в регионах, где форматы гипермаркетов того и другого направления еще недостаточно развиты. У нас же и строительные, и продовольственные сети самодостаточны, и люди ходят отдельно за стройтоварами, отдельно за продуктами. Единственный синергетический эффект от подобного сочетания — это заполнение площадей и совместная парковка".

Маргарита Рахнова