Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 13 дек, 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 13 дек, 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 13 дек, 20:39, Общество
Лесники пошли в ритейл
06 сен 2007, 12:26
0
Лесники пошли в ритейл
Захар Смушкин расширяет сеть строительных гипермаркетов "Старт". Управляющая компания "Старт", совладельцем которой, по неофициальной информации, является Захар Смушкин, председатель совета директоров ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз", получила в аренду в Санкт-Петербурге участки под строительство двух новых гипермаркетов. В течение пяти-шести лет компания, которой пока принадлежит только один торговый объект, намерена открыть 50 строительных гипермаркетов по всей России.

Захар Смушкин расширяет сеть строительных гипермаркетов "Старт". Управляющая компания "Старт", совладельцем которой, по неофициальной информации, является Захар Смушкин, председатель совета директоров ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз", получила в аренду в Санкт-Петербурге участки под строительство двух новых гипермаркетов. В течение пяти-шести лет компания, которой пока принадлежит только один торговый объект, намерена открыть 50 строительных гипермаркетов по всей России. Как утверждают эксперты, этот сегмент рынка пока не насыщен, однако они поставили под сомнение концепцию гипермаркетов "Старт", сочетающих под одной крышей торговлю стройматериалами и продуктами питания.

ЗАО "Управляющая компания "Старт" официально принадлежит его генеральному директору Филиппу Крылову и зарегистрированной в Великобритании компании "Аврора Эквитиз", за которой, по некоторым источникам, стоит Захар Смушкин. Вчера в "Илим Палп Энтерпрайз" не стали отрицать его участия в проекте, однако предоставить его комментарий не смогли. Сеть "Старт" вышла на петербургский рынок в конце 2006 года, открыв строительный гипермаркет площадью 15 тыс. кв. м на пересечении улиц Олеко Дундича и Бухарестской. Объем инвестиций в первый гипермаркет составил 18 млн долл.

Два новых гипермаркета "Старт" в Петербурге появятся на Богатырском проспекте и улице Руставели. Ранее руководство УК "Старт" заявляло, что эти гипермаркеты будут открыты в течение 2007 года. Однако учитывая, что участки под них компания получила только сейчас, ввод объектов в эксплуатацию состоится не раньше 2008 года. Филипп Крылов объяснил РБК daily причину задержки длительностью процедуры получения земли. В каждый из гипермаркетов УК "Старт" вложит около 20 млн долл. Площадь одного комплекса составит порядка 25 тыс. кв. м, из которых 10 тыс. кв. м займет зона торговли продовольственными товарами, а остальные 15 тыс. кв. м — магазин строительных товаров. Всего же, по планам компании, петербургская сеть будет состоять из шести точек. Для сравнения: крупнейшие сети аналогичного формата (DIY, do it yourself) Петербурга "Максидом" и "К-Раута" состоят из семи объектов каждая.

"Мы планируем, что через пять-шесть лет федеральная сеть наших гипермаркетов будет состоять из более чем 50 гипермаркетов. В регионах, в отличие от Петербурга, формат наших комплексов будет другим — помимо строительной и продовольственной части они будут включать развлекательный комплекс с кино, боулингом и проч. В Петербурге же из-за нехватки земли мы сможем создать только один подобный объект", — отметил г-н Крылов. По его словам, компания недавно уже получила участок в Архангельске.

По мнению участников рынка, федеральный рынок крупноформатной торговли стройматериалами пока свободен. "Строительный гипермаркет — это пока нерискованный сегмент. Несмотря на то что здесь уже есть пять-шесть сильных игроков, рынок достаточно бурно развивается, и, если оператор сможет создать хорошую концепцию, он его примет. Что касается месторасположения, то оно некритично. Главное, чтобы поблизости не было конкурентов с аналогичным ассортиментом", — считает директор петербургского офиса Colliers International Борис Юшенков.

Средний срок окупаемости строительного гипермаркета, по оценкам руководителя отдела торговой недвижимости Knight Frank Арины Сендер, составляет от трех до пяти лет. Однако предложенный компанией формат она подвергла сомнению: "Сочетание продовольственных и строительных товаров может стать успешным в регионах, где форматы гипермаркетов того и другого направления еще недостаточно развиты. У нас же и строительные, и продовольственные сети самодостаточны, и люди ходят отдельно за стройтоварами, отдельно за продуктами. Единственный синергетический эффект от подобного сочетания — это заполнение площадей и совместная парковка".

Маргарита Рахнова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости