Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Апраксин дворик
07 дек 2007, 10:38
0
Апраксин дворик
За несколько дней до окончания приема заявок на право реконструкции Апраксина двора КУГИ на треть сократил общую площадь недвижимости, выставленной на конкурс. Таким образом будущий инвестор получит менее половины двора.

За несколько дней до окончания приема заявок на право реконструкции Апраксина двора КУГИ на треть сократил общую площадь недвижимости, выставленной на конкурс. Таким образом будущий инвестор получит менее половины двора.

Изменения в список объектов недвижимости, подлежащих передаче победителю конкурса, были внесены КУГИ распоряжением от 30 ноября 2007 года. Из списка исключили ряд корпусов, в том числе 11, 12, 15, 16, 50, 51, 52, 54.

Если раньше из 150 тыс. кв. м недвижимости на "Апрашке" инвестору предлагали осваивать 90 тыс. кв. м, то согласно последним правкам, в списке остались лишь порядка 60 тыс. кв. м.

Среди исключенных из списка корпусов – наиболее скандальные объекты, на которые уже были найдены инвесторы. Эти вкладчики ранее обращались в прокуратуру с требованием признать конкурс недействительным.

Городские власти пытались урегулировать отношения с ними, предложив взамен другие объекты. Однако, как рассказал dp.ru источник, знакомый с переговорами, эти предложения были отвергнуты. Впрочем, по его словам, и на оставшихся конкурсантам 60 тыс. кв. м реализуются инвестиционные проекты. Также ряд помещений, выставленных на конкурс, расположены в зданиях, находящихся в смешанной собственности.

Однако это не останавливает потенциальных претендентов на реконструкцию Апраксина двора. Участники рынка говорят, что проектом активно интересуется владелец компании Russian Land Шалва Чигиринский, победивший ранее в конкурсе на реконструкцию Новой Голландии и заявивший проект реконструкции магазина "Пассаж". Впрочем, директор Фонда имущества Андрей Степаненко сообщил корреспонденту "ДП", что заявки от Russian Land не поступало. Ранее об интересе к проекту заявлял "Главстрой" Олега Дерипаски и шведский Ruric AB.

Прием заявок заканчивается в понедельник, 10 декабря. Через 3 дня их вскроют (пока не решено, будет процедура открытой или закрытой), а 25 января 2008 года подведут итоги.

"Никто не будет за несколько дней переделывать конкурсную документацию, – говорит управляющий партнер "Агентства развития и исследований в недвижимости" Игорь Горский. – Сейчас будут выставлены концепции с теми базовыми условиями, что были изначально. Но теперь инвестору придется договариваться не только с городом, но и с большим числом частных собственников, что скажется на экономической составляющей проекта".

Александр Лобановский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости