Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09
Апраксин дворик
Городская недвижимость ,  
0 

Апраксин дворик

За несколько дней до окончания приема заявок на право реконструкции Апраксина двора КУГИ на треть сократил общую площадь недвижимости, выставленной на конкурс. Таким образом будущий инвестор получит менее половины двора.

За несколько дней до окончания приема заявок на право реконструкции Апраксина двора КУГИ на треть сократил общую площадь недвижимости, выставленной на конкурс. Таким образом будущий инвестор получит менее половины двора.

Изменения в список объектов недвижимости, подлежащих передаче победителю конкурса, были внесены КУГИ распоряжением от 30 ноября 2007 года. Из списка исключили ряд корпусов, в том числе 11, 12, 15, 16, 50, 51, 52, 54.

Если раньше из 150 тыс. кв. м недвижимости на "Апрашке" инвестору предлагали осваивать 90 тыс. кв. м, то согласно последним правкам, в списке остались лишь порядка 60 тыс. кв. м.

Среди исключенных из списка корпусов – наиболее скандальные объекты, на которые уже были найдены инвесторы. Эти вкладчики ранее обращались в прокуратуру с требованием признать конкурс недействительным.

Городские власти пытались урегулировать отношения с ними, предложив взамен другие объекты. Однако, как рассказал dp.ru источник, знакомый с переговорами, эти предложения были отвергнуты. Впрочем, по его словам, и на оставшихся конкурсантам 60 тыс. кв. м реализуются инвестиционные проекты. Также ряд помещений, выставленных на конкурс, расположены в зданиях, находящихся в смешанной собственности.

Однако это не останавливает потенциальных претендентов на реконструкцию Апраксина двора. Участники рынка говорят, что проектом активно интересуется владелец компании Russian Land Шалва Чигиринский, победивший ранее в конкурсе на реконструкцию Новой Голландии и заявивший проект реконструкции магазина "Пассаж". Впрочем, директор Фонда имущества Андрей Степаненко сообщил корреспонденту "ДП", что заявки от Russian Land не поступало. Ранее об интересе к проекту заявлял "Главстрой" Олега Дерипаски и шведский Ruric AB.

Прием заявок заканчивается в понедельник, 10 декабря. Через 3 дня их вскроют (пока не решено, будет процедура открытой или закрытой), а 25 января 2008 года подведут итоги.

"Никто не будет за несколько дней переделывать конкурсную документацию, – говорит управляющий партнер "Агентства развития и исследований в недвижимости" Игорь Горский. – Сейчас будут выставлены концепции с теми базовыми условиями, что были изначально. Но теперь инвестору придется договариваться не только с городом, но и с большим числом частных собственников, что скажется на экономической составляющей проекта".

Александр Лобановский