Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26
Апраксин дворик
Городская недвижимость ,  
0 

Апраксин дворик

За несколько дней до окончания приема заявок на право реконструкции Апраксина двора КУГИ на треть сократил общую площадь недвижимости, выставленной на конкурс. Таким образом будущий инвестор получит менее половины двора.

За несколько дней до окончания приема заявок на право реконструкции Апраксина двора КУГИ на треть сократил общую площадь недвижимости, выставленной на конкурс. Таким образом будущий инвестор получит менее половины двора.

Изменения в список объектов недвижимости, подлежащих передаче победителю конкурса, были внесены КУГИ распоряжением от 30 ноября 2007 года. Из списка исключили ряд корпусов, в том числе 11, 12, 15, 16, 50, 51, 52, 54.

Если раньше из 150 тыс. кв. м недвижимости на "Апрашке" инвестору предлагали осваивать 90 тыс. кв. м, то согласно последним правкам, в списке остались лишь порядка 60 тыс. кв. м.

Среди исключенных из списка корпусов – наиболее скандальные объекты, на которые уже были найдены инвесторы. Эти вкладчики ранее обращались в прокуратуру с требованием признать конкурс недействительным.

Городские власти пытались урегулировать отношения с ними, предложив взамен другие объекты. Однако, как рассказал dp.ru источник, знакомый с переговорами, эти предложения были отвергнуты. Впрочем, по его словам, и на оставшихся конкурсантам 60 тыс. кв. м реализуются инвестиционные проекты. Также ряд помещений, выставленных на конкурс, расположены в зданиях, находящихся в смешанной собственности.

Однако это не останавливает потенциальных претендентов на реконструкцию Апраксина двора. Участники рынка говорят, что проектом активно интересуется владелец компании Russian Land Шалва Чигиринский, победивший ранее в конкурсе на реконструкцию Новой Голландии и заявивший проект реконструкции магазина "Пассаж". Впрочем, директор Фонда имущества Андрей Степаненко сообщил корреспонденту "ДП", что заявки от Russian Land не поступало. Ранее об интересе к проекту заявлял "Главстрой" Олега Дерипаски и шведский Ruric AB.

Прием заявок заканчивается в понедельник, 10 декабря. Через 3 дня их вскроют (пока не решено, будет процедура открытой или закрытой), а 25 января 2008 года подведут итоги.

"Никто не будет за несколько дней переделывать конкурсную документацию, – говорит управляющий партнер "Агентства развития и исследований в недвижимости" Игорь Горский. – Сейчас будут выставлены концепции с теми базовыми условиями, что были изначально. Но теперь инвестору придется договариваться не только с городом, но и с большим числом частных собственников, что скажется на экономической составляющей проекта".

Александр Лобановский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента