Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о взломе сторонниками ИГ сайтов правительства Огайо 05:09, Технологии и медиа В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию 04:17, Политика Суд начал пересмотр дела «приморских партизан» 04:12, Общество Дуров заявил о незнании главой Роскомнадзора принципа шифровки сообщений 03:36, Технологии и медиа Таможенникам дадут доступ к базе данных «Почты России» 03:17, Общество Число жертв на затонувшем в Колумбии судне с туристами выросло до девяти 03:12, Общество FT узнала о покупке фондом Фридмана британского ретейлера за $2,3 млрд 02:54, Бизнес Пятые «Трансформеры» установили антирекорд по сборам среди всех частей 02:22, Общество Правительство Италии выделит €17 млрд на ликвидацию проблемных банков 01:32, Финансы СМИ узнали об ужесточении CNN правил публикации материалов о России 01:11, Технологии и медиа Савченко закидали яйцами в Николаеве 00:37, Политика  В Колумбии затонуло судно со 150 туристами 00:26, Общество На Садовом кольце рекордно уменьшилось число магазинов и ресторанов 00:01, Бизнес SpaceX запустила Falcon 9 с десятью спутниками 25 июн, 23:48, Технологии и медиа  На «Эхе Москвы» объявили о запуске программы на украинском языке 25 июн, 23:47, Технологии и медиа За пост губернатора Свердловской области поборется призер Олимпиады 25 июн, 23:05, Политика Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 25 июн, 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 25 июн, 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 25 июн, 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 25 июн, 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 25 июн, 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 25 июн, 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 25 июн, 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 25 июн, 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 25 июн, 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 25 июн, 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 25 июн, 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 25 июн, 18:53, Общество
Апраксин дворик
07 дек, 2007 10:38
0
Апраксин дворик
За несколько дней до окончания приема заявок на право реконструкции Апраксина двора КУГИ на треть сократил общую площадь недвижимости, выставленной на конкурс. Таким образом будущий инвестор получит менее половины двора.

За несколько дней до окончания приема заявок на право реконструкции Апраксина двора КУГИ на треть сократил общую площадь недвижимости, выставленной на конкурс. Таким образом будущий инвестор получит менее половины двора.

Изменения в список объектов недвижимости, подлежащих передаче победителю конкурса, были внесены КУГИ распоряжением от 30 ноября 2007 года. Из списка исключили ряд корпусов, в том числе 11, 12, 15, 16, 50, 51, 52, 54.

Если раньше из 150 тыс. кв. м недвижимости на "Апрашке" инвестору предлагали осваивать 90 тыс. кв. м, то согласно последним правкам, в списке остались лишь порядка 60 тыс. кв. м.

Среди исключенных из списка корпусов – наиболее скандальные объекты, на которые уже были найдены инвесторы. Эти вкладчики ранее обращались в прокуратуру с требованием признать конкурс недействительным.

Городские власти пытались урегулировать отношения с ними, предложив взамен другие объекты. Однако, как рассказал dp.ru источник, знакомый с переговорами, эти предложения были отвергнуты. Впрочем, по его словам, и на оставшихся конкурсантам 60 тыс. кв. м реализуются инвестиционные проекты. Также ряд помещений, выставленных на конкурс, расположены в зданиях, находящихся в смешанной собственности.

Однако это не останавливает потенциальных претендентов на реконструкцию Апраксина двора. Участники рынка говорят, что проектом активно интересуется владелец компании Russian Land Шалва Чигиринский, победивший ранее в конкурсе на реконструкцию Новой Голландии и заявивший проект реконструкции магазина "Пассаж". Впрочем, директор Фонда имущества Андрей Степаненко сообщил корреспонденту "ДП", что заявки от Russian Land не поступало. Ранее об интересе к проекту заявлял "Главстрой" Олега Дерипаски и шведский Ruric AB.

Прием заявок заканчивается в понедельник, 10 декабря. Через 3 дня их вскроют (пока не решено, будет процедура открытой или закрытой), а 25 января 2008 года подведут итоги.

"Никто не будет за несколько дней переделывать конкурсную документацию, – говорит управляющий партнер "Агентства развития и исследований в недвижимости" Игорь Горский. – Сейчас будут выставлены концепции с теми базовыми условиями, что были изначально. Но теперь инвестору придется договариваться не только с городом, но и с большим числом частных собственников, что скажется на экономической составляющей проекта".

Александр Лобановский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости