Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Апраксин дворик
07 дек 2007, 10:38
0
Апраксин дворик
За несколько дней до окончания приема заявок на право реконструкции Апраксина двора КУГИ на треть сократил общую площадь недвижимости, выставленной на конкурс. Таким образом будущий инвестор получит менее половины двора.

За несколько дней до окончания приема заявок на право реконструкции Апраксина двора КУГИ на треть сократил общую площадь недвижимости, выставленной на конкурс. Таким образом будущий инвестор получит менее половины двора.

Изменения в список объектов недвижимости, подлежащих передаче победителю конкурса, были внесены КУГИ распоряжением от 30 ноября 2007 года. Из списка исключили ряд корпусов, в том числе 11, 12, 15, 16, 50, 51, 52, 54.

Если раньше из 150 тыс. кв. м недвижимости на "Апрашке" инвестору предлагали осваивать 90 тыс. кв. м, то согласно последним правкам, в списке остались лишь порядка 60 тыс. кв. м.

Среди исключенных из списка корпусов – наиболее скандальные объекты, на которые уже были найдены инвесторы. Эти вкладчики ранее обращались в прокуратуру с требованием признать конкурс недействительным.

Городские власти пытались урегулировать отношения с ними, предложив взамен другие объекты. Однако, как рассказал dp.ru источник, знакомый с переговорами, эти предложения были отвергнуты. Впрочем, по его словам, и на оставшихся конкурсантам 60 тыс. кв. м реализуются инвестиционные проекты. Также ряд помещений, выставленных на конкурс, расположены в зданиях, находящихся в смешанной собственности.

Однако это не останавливает потенциальных претендентов на реконструкцию Апраксина двора. Участники рынка говорят, что проектом активно интересуется владелец компании Russian Land Шалва Чигиринский, победивший ранее в конкурсе на реконструкцию Новой Голландии и заявивший проект реконструкции магазина "Пассаж". Впрочем, директор Фонда имущества Андрей Степаненко сообщил корреспонденту "ДП", что заявки от Russian Land не поступало. Ранее об интересе к проекту заявлял "Главстрой" Олега Дерипаски и шведский Ruric AB.

Прием заявок заканчивается в понедельник, 10 декабря. Через 3 дня их вскроют (пока не решено, будет процедура открытой или закрытой), а 25 января 2008 года подведут итоги.

"Никто не будет за несколько дней переделывать конкурсную документацию, – говорит управляющий партнер "Агентства развития и исследований в недвижимости" Игорь Горский. – Сейчас будут выставлены концепции с теми базовыми условиями, что были изначально. Но теперь инвестору придется договариваться не только с городом, но и с большим числом частных собственников, что скажется на экономической составляющей проекта".

Александр Лобановский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости