Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество В Москве планируют благоустроить 20 км набережных до 2020 года 12:20, Город Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Москва, Сочи и Севастополь лидируют в рейтинге недоступности новостроек 11:57, Жилье Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал
Дмитрий Козак призывает отменить лицензирование строительной деятельности
17 дек 2007, 12:26
0
Дмитрий Козак призывает отменить лицензирование строительной деятельности
Министр регионального развития Дмитрий Козак сегодня назвал "крайне неэффективным, забюрократизированным и коррумпированным механизмом" лицензирование строительной деятельности.

Министр регионального развития Дмитрий Козак сегодня назвал "крайне неэффективным, забюрократизированным и коррумпированным механизмом" лицензирование строительной деятельности.

"Требование прекращения лицензирования в следующем году, которое ничего не дает" Козак назвал справедливым, подводя итоги первого всероссийского совещания по вопросам реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", передает "Прайм-ТАСС". "У нас сейчас больше всего в мире выдано лицензий, которые никоим образом не влияют на ответственность строительных организаций перед заказчиками за качество и сроки выполнения работ", – добавил министр.

Ранее чиновники хотели отменить лицензирование строительной отрасли с 1 июля 2007 года, однако продлили этот срок до 1 июля 2008-го. До тех пор, пока не вступит в силу закон о саморегулируемых организациях, лицензии, как и прежде, выдает Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Через полгода лицензии будет выдавать саморегулируемая строительная организация. Однако не факт, что к этому моменту вступит в силу закон о СРО. Козак сказал, что это должно произойти как можно скорее.

"После упразднения института лицензирования государственный контроль в сфере строительства несколько ослабнет, но только так мы сможем дать серьезный толчок внедрению механизма саморегулирования", – говорит ранее dp.ru глава проекта "Реформы в сфере недвижимости" фонда "Институт экономики города" Кирилл Холопик.

Иное мнение высказывал директор Федерального лицензионного центра при Росстрое Александр Толкачев. Он уверен, что убирать систему лицензирования не стоит, пока не создана равноценная система. А иначе "переход на саморегулирование будет очередной кампанией, которая дискредитирует способность власти к проведению экономических реформ и саму идею негосударственного регулирования".

Александра Дианова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости