Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32
Дмитрий Козак призывает отменить лицензирование строительной деятельности
Городская недвижимость ,  
0 

Дмитрий Козак призывает отменить лицензирование строительной деятельности

Министр регионального развития Дмитрий Козак сегодня назвал "крайне неэффективным, забюрократизированным и коррумпированным механизмом" лицензирование строительной деятельности.

Министр регионального развития Дмитрий Козак сегодня назвал "крайне неэффективным, забюрократизированным и коррумпированным механизмом" лицензирование строительной деятельности.

"Требование прекращения лицензирования в следующем году, которое ничего не дает" Козак назвал справедливым, подводя итоги первого всероссийского совещания по вопросам реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", передает "Прайм-ТАСС". "У нас сейчас больше всего в мире выдано лицензий, которые никоим образом не влияют на ответственность строительных организаций перед заказчиками за качество и сроки выполнения работ", – добавил министр.

Ранее чиновники хотели отменить лицензирование строительной отрасли с 1 июля 2007 года, однако продлили этот срок до 1 июля 2008-го. До тех пор, пока не вступит в силу закон о саморегулируемых организациях, лицензии, как и прежде, выдает Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Через полгода лицензии будет выдавать саморегулируемая строительная организация. Однако не факт, что к этому моменту вступит в силу закон о СРО. Козак сказал, что это должно произойти как можно скорее.

"После упразднения института лицензирования государственный контроль в сфере строительства несколько ослабнет, но только так мы сможем дать серьезный толчок внедрению механизма саморегулирования", – говорит ранее dp.ru глава проекта "Реформы в сфере недвижимости" фонда "Институт экономики города" Кирилл Холопик.

Иное мнение высказывал директор Федерального лицензионного центра при Росстрое Александр Толкачев. Он уверен, что убирать систему лицензирования не стоит, пока не создана равноценная система. А иначе "переход на саморегулирование будет очередной кампанией, которая дискредитирует способность власти к проведению экономических реформ и саму идею негосударственного регулирования".

Александра Дианова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента