Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen
Дмитрий Козак призывает отменить лицензирование строительной деятельности
17 дек 2007, 12:26
0
Дмитрий Козак призывает отменить лицензирование строительной деятельности
Министр регионального развития Дмитрий Козак сегодня назвал "крайне неэффективным, забюрократизированным и коррумпированным механизмом" лицензирование строительной деятельности.

Министр регионального развития Дмитрий Козак сегодня назвал "крайне неэффективным, забюрократизированным и коррумпированным механизмом" лицензирование строительной деятельности.

"Требование прекращения лицензирования в следующем году, которое ничего не дает" Козак назвал справедливым, подводя итоги первого всероссийского совещания по вопросам реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", передает "Прайм-ТАСС". "У нас сейчас больше всего в мире выдано лицензий, которые никоим образом не влияют на ответственность строительных организаций перед заказчиками за качество и сроки выполнения работ", – добавил министр.

Ранее чиновники хотели отменить лицензирование строительной отрасли с 1 июля 2007 года, однако продлили этот срок до 1 июля 2008-го. До тех пор, пока не вступит в силу закон о саморегулируемых организациях, лицензии, как и прежде, выдает Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Через полгода лицензии будет выдавать саморегулируемая строительная организация. Однако не факт, что к этому моменту вступит в силу закон о СРО. Козак сказал, что это должно произойти как можно скорее.

"После упразднения института лицензирования государственный контроль в сфере строительства несколько ослабнет, но только так мы сможем дать серьезный толчок внедрению механизма саморегулирования", – говорит ранее dp.ru глава проекта "Реформы в сфере недвижимости" фонда "Институт экономики города" Кирилл Холопик.

Иное мнение высказывал директор Федерального лицензионного центра при Росстрое Александр Толкачев. Он уверен, что убирать систему лицензирования не стоит, пока не создана равноценная система. А иначе "переход на саморегулирование будет очередной кампанией, которая дискредитирует способность власти к проведению экономических реформ и саму идею негосударственного регулирования".

Александра Дианова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости