Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Дмитрий Козак призывает отменить лицензирование строительной деятельности
17 дек 2007, 12:26
0
Дмитрий Козак призывает отменить лицензирование строительной деятельности
Министр регионального развития Дмитрий Козак сегодня назвал "крайне неэффективным, забюрократизированным и коррумпированным механизмом" лицензирование строительной деятельности.

Министр регионального развития Дмитрий Козак сегодня назвал "крайне неэффективным, забюрократизированным и коррумпированным механизмом" лицензирование строительной деятельности.

"Требование прекращения лицензирования в следующем году, которое ничего не дает" Козак назвал справедливым, подводя итоги первого всероссийского совещания по вопросам реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", передает "Прайм-ТАСС". "У нас сейчас больше всего в мире выдано лицензий, которые никоим образом не влияют на ответственность строительных организаций перед заказчиками за качество и сроки выполнения работ", – добавил министр.

Ранее чиновники хотели отменить лицензирование строительной отрасли с 1 июля 2007 года, однако продлили этот срок до 1 июля 2008-го. До тех пор, пока не вступит в силу закон о саморегулируемых организациях, лицензии, как и прежде, выдает Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Через полгода лицензии будет выдавать саморегулируемая строительная организация. Однако не факт, что к этому моменту вступит в силу закон о СРО. Козак сказал, что это должно произойти как можно скорее.

"После упразднения института лицензирования государственный контроль в сфере строительства несколько ослабнет, но только так мы сможем дать серьезный толчок внедрению механизма саморегулирования", – говорит ранее dp.ru глава проекта "Реформы в сфере недвижимости" фонда "Институт экономики города" Кирилл Холопик.

Иное мнение высказывал директор Федерального лицензионного центра при Росстрое Александр Толкачев. Он уверен, что убирать систему лицензирования не стоит, пока не создана равноценная система. А иначе "переход на саморегулирование будет очередной кампанией, которая дискредитирует способность власти к проведению экономических реформ и саму идею негосударственного регулирования".

Александра Дианова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости