Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезии не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика
Полмиллиарда в море
29 авг, 2008 12:36
0
Полмиллиарда в море
Как стало известно "РБК daily Юг", петербургская компания "М-Индустрия", известная проектом насыпного острова "Федерация" в Сочи, планирует вложить 500 млн долл. в создание туристско-рекреационной зоны в Ставропольском крае. К 2014 году в Железноводске будет создан курорт на 5 тыс. отдыхающих.

"М-Индустрия" создаст курорт в Кавминводах

Как стало известно "РБК daily Юг", петербургская компания "М-Индустрия", известная проектом насыпного острова "Федерация" в Сочи, планирует вложить 500 млн долл. в создание туристско-рекреационной зоны в Ставропольском крае. К 2014 году в Железноводске будет создан курорт на 5 тыс. отдыхающих. И если в Сочи компания хочет создать сушу в море, то здесь, наоборот, планирует выкопать искусственное море глубиной три метра. В настоящее время готовится комплект документов в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) с ходатайством о включении проекта в ОЭЗ.

По данным "РБК daily Юг", реализация проекта туристско-рекреационной зоны "Гора Развалка" запланирована на 2009—2014 годы. Площадь комплекса составит 360 га, из которых 130 га будут отданы под застройку. Инвестиции в размере 500 млн долл. "М-Индустрия" рассчитывает осваивать самостоятельно.

В дальнейшем компания не исключает привлечения средств со стороны иностранного бизнеса.По словам генерального директора ООО "Петербургкурортстрой" (застройщик проекта, входит в ГК "М-Индустрия") Андрея Лемешко, проект, рассчитанный на общее количество отдыхающих до 5 тыс. человек, подразумевает создание четырех рекреационных зон отдыха. "Визитной карточкой нашего проекта станет искусственное море глубиной 3 м и площадью 107 тыс. кв. м, — заявил г-н Лемешко. — Акватория рассчитана на 900 отдыхающих. Это будет зона свободного доступа, которую смогут посещать не только курорт­ники, но и жители Ставрополья". Сроки окупаемости проекта пока не разглашаются.

"Сейчас готовится комплект документов в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами с ходатайством о включении "Горы Развалки" в ОЭЗ, — сообщил министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов. — Проект амбициозный, он не только интересен для края с экономической точки зрения, но и выполняет важную социальную функцию". Министр подчеркнул, что проект подразумевает развитие инфраструктуры города-курорта Железноводска, благоустрой­ство прилегающих территорий, восстановление пешеходных зон, терренкуров и создание 1,1 тыс. новых рабочих мест.

По словам г-на Храмова, в рамках ОЭЗ в Ставрополе утверждена пока только одна площадка — "Гранд-Спа-Юца". "Мы позитивно оцениваем появление еще одного объекта, поскольку приветствуем конкуренцию. Тем более что если у "Гранд-Спа-Юца" пока нет стратегического инвестора, то у туристско-рекреационной зоны "Гора Развалка" есть и инвестор, и застройщик", — отметил министр.

Кроме того, как подчеркнул г-н Храмов, в регионе запущен процесс по созданию туристического и санаторно-курортного кластеров. Таким образом, в дальнейшем будет идти речь не только о конкуренции, но и о сотрудничестве инвесторов, которые собираются прийти в регион и с помощью которых власти края рассчитывают увеличить приток капитала.

"У "М-Индустрии" есть все шансы получить зеленый свет на вхождение в ОЭЗ, — считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. — Компания уверенно стоит на ногах, инвесторы меньших масштабов просто не потянут реализацию подобных проектов".

ОКСАНА ПОТАПОВА, РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости