Лента новостей
Все новости Недвижимость
СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер
Полмиллиарда в море
0
Полмиллиарда в море
Как стало известно "РБК daily Юг", петербургская компания "М-Индустрия", известная проектом насыпного острова "Федерация" в Сочи, планирует вложить 500 млн долл. в создание туристско-рекреационной зоны в Ставропольском крае. К 2014 году в Железноводске будет создан курорт на 5 тыс. отдыхающих.

"М-Индустрия" создаст курорт в Кавминводах

Как стало известно "РБК daily Юг", петербургская компания "М-Индустрия", известная проектом насыпного острова "Федерация" в Сочи, планирует вложить 500 млн долл. в создание туристско-рекреационной зоны в Ставропольском крае. К 2014 году в Железноводске будет создан курорт на 5 тыс. отдыхающих. И если в Сочи компания хочет создать сушу в море, то здесь, наоборот, планирует выкопать искусственное море глубиной три метра. В настоящее время готовится комплект документов в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) с ходатайством о включении проекта в ОЭЗ.

По данным "РБК daily Юг", реализация проекта туристско-рекреационной зоны "Гора Развалка" запланирована на 2009—2014 годы. Площадь комплекса составит 360 га, из которых 130 га будут отданы под застройку. Инвестиции в размере 500 млн долл. "М-Индустрия" рассчитывает осваивать самостоятельно.

В дальнейшем компания не исключает привлечения средств со стороны иностранного бизнеса.По словам генерального директора ООО "Петербургкурортстрой" (застройщик проекта, входит в ГК "М-Индустрия") Андрея Лемешко, проект, рассчитанный на общее количество отдыхающих до 5 тыс. человек, подразумевает создание четырех рекреационных зон отдыха. "Визитной карточкой нашего проекта станет искусственное море глубиной 3 м и площадью 107 тыс. кв. м, — заявил г-н Лемешко. — Акватория рассчитана на 900 отдыхающих. Это будет зона свободного доступа, которую смогут посещать не только курорт­ники, но и жители Ставрополья". Сроки окупаемости проекта пока не разглашаются.

"Сейчас готовится комплект документов в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами с ходатайством о включении "Горы Развалки" в ОЭЗ, — сообщил министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов. — Проект амбициозный, он не только интересен для края с экономической точки зрения, но и выполняет важную социальную функцию". Министр подчеркнул, что проект подразумевает развитие инфраструктуры города-курорта Железноводска, благоустрой­ство прилегающих территорий, восстановление пешеходных зон, терренкуров и создание 1,1 тыс. новых рабочих мест.

По словам г-на Храмова, в рамках ОЭЗ в Ставрополе утверждена пока только одна площадка — "Гранд-Спа-Юца". "Мы позитивно оцениваем появление еще одного объекта, поскольку приветствуем конкуренцию. Тем более что если у "Гранд-Спа-Юца" пока нет стратегического инвестора, то у туристско-рекреационной зоны "Гора Развалка" есть и инвестор, и застройщик", — отметил министр.

Кроме того, как подчеркнул г-н Храмов, в регионе запущен процесс по созданию туристического и санаторно-курортного кластеров. Таким образом, в дальнейшем будет идти речь не только о конкуренции, но и о сотрудничестве инвесторов, которые собираются прийти в регион и с помощью которых власти края рассчитывают увеличить приток капитала.

"У "М-Индустрии" есть все шансы получить зеленый свет на вхождение в ОЭЗ, — считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. — Компания уверенно стоит на ногах, инвесторы меньших масштабов просто не потянут реализацию подобных проектов".

ОКСАНА ПОТАПОВА, РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости