Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество Средняя высота строящихся домов в России превысила 16 этажей 09:51, Город В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика
Малая "Гостинка" дождалась реконструкции
04 июл, 2008 13:07
0
Малая "Гостинка" дождалась реконструкции
Петербургское агентство недвижимости приступает к реконструкции Малого гостиного двора (МГД) под торгово-гостиничный комплекс в центре Петербурга в непосредственной близости от Невского проспекта. Стоимость работ, по оценке экспертов, составит до 80 млн долл.

ПАН вложит 80 млн долларов в торгово-гостиничный комплекс

Петербургское агентство недвижимости приступает к реконструкции Малого гостиного двора (МГД) под торгово-гостиничный комплекс в центре Петербурга в непосредственной близости от Невского проспекта. Стоимость работ, по оценке экспертов, составит до 80 млн долл. Проект был заявлен около десяти лет назад, и именно столько времени понадобилось инвестору, чтобы решить вопросы с собственниками здания и получить все согласования. Эксперты считают, что новый комплекс сможет со временем превзойти по трафику Большой Гостиный Двор.

ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" (ПАН) было учреждено в 1997 году. Компания владеет гостиницей Kempinski на наб. реки Мойки, 22, бизнес-центрами "Северная столица-1" (наб. реки Мойки, 36) и "Северная столица-2" (Волынский пер., 3а). Кроме того, ПАН занимался реконструкцией дома Зингера на Невском проспекте, в котором находился главный книжный магазин города. По неофициальным данным, вложения компании в этот проект составили около 30 млн долл.

Как рассказала РБК daily руководитель отдела аренды холдинга ПАН Наталья Макушева, работы по реконструкции МГД начнутся в ближайший месяц и продлятся около двух лет. В результате в непосредственной близости от Невского проспекта (на набережной кан. Грибоедова, 26) появится многофункциональный комплекс (МФК) с атриумом. Общая площадь объекта составит 26 тыс. кв. м. В его составе будут торговые площади, а также гостиница класса четыре звезды на 170 номеров. "Инвестировать в проект ПАН будет самостоятельно, используя собственные и заемные средства", — заявила г-жа Макушева. Объем вложений в проект в компании назвать отказались, но по оценке начальника отдела маркетинга и рекламы "Петротрест-Недвижимость" Марии Дмитриевой, стоимость работ составит до 80 млн долл. Все разрешительные документы, в том числе от Росохранкультуры, ПАН получило. Это подтвердили в городской администрации.

Здание Малого гостиного двора было построено во второй половине XVIII века архитектором Кваренги и является памятником федерального значения. Его площадь — 11 тыс. кв. м. ПАН получило его от города в долгосрочную аренду в 1997 году с условием проведения обязательной реконструкции. Но сроки начала ремонта затянулись, поскольку здание не было передано инвестору целиком. По данным комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), хотя по договору аренды объект ПАН получило полностью, на самом деле около 1 тыс. кв. м здания занимало ГУ "Ингрия", которое сдало площади в субаренду компании "Центр Плюс". В прошлом году постановлением правительства РФ ГУ "Ингрия" было ликвидировано, а город в лице КУГИ ведет судебное разбирательство с ООО "Центр Плюс" по поводу его принудительного выселения. Основное заседание суда назначено на 12 августа. Также в здании МГД последние годы работало несколько ночных клубов ("Дача", "Фидель", "2 этаж" и "Белград"). Уже на этой неделе все они будут закрыты. Договор субаренды с их владельцами ПАН расторгло.

По мнению экспертов, заявленный проект МФК с гостиничной функцией актуален, поскольку находится в зоне традиционных туристических маршрутов Петербурга. "А как очаг торговли он уже через два—четыре года после открытия сможет превзойти по трафику Большой Гостиный Двор", — считает руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. По оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, рентабельность проекта составит 10—12%, а окупаемость — порядка шести-семи лет. Управляющий проектом компании Aditum Виталий Малых отмечает, что новый МФК (особенно его торговая составляющая) попадет в жесткую конкурентную среду. Кроме того, у комплекса возникнет проблема с парковкой.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.