Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа
Малая "Гостинка" дождалась реконструкции
04 июл 2008, 13:07
0
Малая "Гостинка" дождалась реконструкции
Петербургское агентство недвижимости приступает к реконструкции Малого гостиного двора (МГД) под торгово-гостиничный комплекс в центре Петербурга в непосредственной близости от Невского проспекта. Стоимость работ, по оценке экспертов, составит до 80 млн долл.

ПАН вложит 80 млн долларов в торгово-гостиничный комплекс

Петербургское агентство недвижимости приступает к реконструкции Малого гостиного двора (МГД) под торгово-гостиничный комплекс в центре Петербурга в непосредственной близости от Невского проспекта. Стоимость работ, по оценке экспертов, составит до 80 млн долл. Проект был заявлен около десяти лет назад, и именно столько времени понадобилось инвестору, чтобы решить вопросы с собственниками здания и получить все согласования. Эксперты считают, что новый комплекс сможет со временем превзойти по трафику Большой Гостиный Двор.

ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" (ПАН) было учреждено в 1997 году. Компания владеет гостиницей Kempinski на наб. реки Мойки, 22, бизнес-центрами "Северная столица-1" (наб. реки Мойки, 36) и "Северная столица-2" (Волынский пер., 3а). Кроме того, ПАН занимался реконструкцией дома Зингера на Невском проспекте, в котором находился главный книжный магазин города. По неофициальным данным, вложения компании в этот проект составили около 30 млн долл.

Как рассказала РБК daily руководитель отдела аренды холдинга ПАН Наталья Макушева, работы по реконструкции МГД начнутся в ближайший месяц и продлятся около двух лет. В результате в непосредственной близости от Невского проспекта (на набережной кан. Грибоедова, 26) появится многофункциональный комплекс (МФК) с атриумом. Общая площадь объекта составит 26 тыс. кв. м. В его составе будут торговые площади, а также гостиница класса четыре звезды на 170 номеров. "Инвестировать в проект ПАН будет самостоятельно, используя собственные и заемные средства", — заявила г-жа Макушева. Объем вложений в проект в компании назвать отказались, но по оценке начальника отдела маркетинга и рекламы "Петротрест-Недвижимость" Марии Дмитриевой, стоимость работ составит до 80 млн долл. Все разрешительные документы, в том числе от Росохранкультуры, ПАН получило. Это подтвердили в городской администрации.

Здание Малого гостиного двора было построено во второй половине XVIII века архитектором Кваренги и является памятником федерального значения. Его площадь — 11 тыс. кв. м. ПАН получило его от города в долгосрочную аренду в 1997 году с условием проведения обязательной реконструкции. Но сроки начала ремонта затянулись, поскольку здание не было передано инвестору целиком. По данным комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), хотя по договору аренды объект ПАН получило полностью, на самом деле около 1 тыс. кв. м здания занимало ГУ "Ингрия", которое сдало площади в субаренду компании "Центр Плюс". В прошлом году постановлением правительства РФ ГУ "Ингрия" было ликвидировано, а город в лице КУГИ ведет судебное разбирательство с ООО "Центр Плюс" по поводу его принудительного выселения. Основное заседание суда назначено на 12 августа. Также в здании МГД последние годы работало несколько ночных клубов ("Дача", "Фидель", "2 этаж" и "Белград"). Уже на этой неделе все они будут закрыты. Договор субаренды с их владельцами ПАН расторгло.

По мнению экспертов, заявленный проект МФК с гостиничной функцией актуален, поскольку находится в зоне традиционных туристических маршрутов Петербурга. "А как очаг торговли он уже через два—четыре года после открытия сможет превзойти по трафику Большой Гостиный Двор", — считает руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. По оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, рентабельность проекта составит 10—12%, а окупаемость — порядка шести-семи лет. Управляющий проектом компании Aditum Виталий Малых отмечает, что новый МФК (особенно его торговая составляющая) попадет в жесткую конкурентную среду. Кроме того, у комплекса возникнет проблема с парковкой.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости