Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа
Малая "Гостинка" дождалась реконструкции
0
Малая "Гостинка" дождалась реконструкции
Петербургское агентство недвижимости приступает к реконструкции Малого гостиного двора (МГД) под торгово-гостиничный комплекс в центре Петербурга в непосредственной близости от Невского проспекта. Стоимость работ, по оценке экспертов, составит до 80 млн долл.

ПАН вложит 80 млн долларов в торгово-гостиничный комплекс

Петербургское агентство недвижимости приступает к реконструкции Малого гостиного двора (МГД) под торгово-гостиничный комплекс в центре Петербурга в непосредственной близости от Невского проспекта. Стоимость работ, по оценке экспертов, составит до 80 млн долл. Проект был заявлен около десяти лет назад, и именно столько времени понадобилось инвестору, чтобы решить вопросы с собственниками здания и получить все согласования. Эксперты считают, что новый комплекс сможет со временем превзойти по трафику Большой Гостиный Двор.

ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" (ПАН) было учреждено в 1997 году. Компания владеет гостиницей Kempinski на наб. реки Мойки, 22, бизнес-центрами "Северная столица-1" (наб. реки Мойки, 36) и "Северная столица-2" (Волынский пер., 3а). Кроме того, ПАН занимался реконструкцией дома Зингера на Невском проспекте, в котором находился главный книжный магазин города. По неофициальным данным, вложения компании в этот проект составили около 30 млн долл.

Как рассказала РБК daily руководитель отдела аренды холдинга ПАН Наталья Макушева, работы по реконструкции МГД начнутся в ближайший месяц и продлятся около двух лет. В результате в непосредственной близости от Невского проспекта (на набережной кан. Грибоедова, 26) появится многофункциональный комплекс (МФК) с атриумом. Общая площадь объекта составит 26 тыс. кв. м. В его составе будут торговые площади, а также гостиница класса четыре звезды на 170 номеров. "Инвестировать в проект ПАН будет самостоятельно, используя собственные и заемные средства", — заявила г-жа Макушева. Объем вложений в проект в компании назвать отказались, но по оценке начальника отдела маркетинга и рекламы "Петротрест-Недвижимость" Марии Дмитриевой, стоимость работ составит до 80 млн долл. Все разрешительные документы, в том числе от Росохранкультуры, ПАН получило. Это подтвердили в городской администрации.

Здание Малого гостиного двора было построено во второй половине XVIII века архитектором Кваренги и является памятником федерального значения. Его площадь — 11 тыс. кв. м. ПАН получило его от города в долгосрочную аренду в 1997 году с условием проведения обязательной реконструкции. Но сроки начала ремонта затянулись, поскольку здание не было передано инвестору целиком. По данным комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), хотя по договору аренды объект ПАН получило полностью, на самом деле около 1 тыс. кв. м здания занимало ГУ "Ингрия", которое сдало площади в субаренду компании "Центр Плюс". В прошлом году постановлением правительства РФ ГУ "Ингрия" было ликвидировано, а город в лице КУГИ ведет судебное разбирательство с ООО "Центр Плюс" по поводу его принудительного выселения. Основное заседание суда назначено на 12 августа. Также в здании МГД последние годы работало несколько ночных клубов ("Дача", "Фидель", "2 этаж" и "Белград"). Уже на этой неделе все они будут закрыты. Договор субаренды с их владельцами ПАН расторгло.

По мнению экспертов, заявленный проект МФК с гостиничной функцией актуален, поскольку находится в зоне традиционных туристических маршрутов Петербурга. "А как очаг торговли он уже через два—четыре года после открытия сможет превзойти по трафику Большой Гостиный Двор", — считает руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. По оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, рентабельность проекта составит 10—12%, а окупаемость — порядка шести-семи лет. Управляющий проектом компании Aditum Виталий Малых отмечает, что новый МФК (особенно его торговая составляющая) попадет в жесткую конкурентную среду. Кроме того, у комплекса возникнет проблема с парковкой.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ