Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика
Миллионное освоение севера
17 мар 2008, 10:41
0
Миллионное освоение севера
Компания "ЮИТ Лентек" построит новый жилой район на 1 млн кв. м недвижимости рядом с Новоорловским лесопарком на севере города. По оценкам экспертов, проект потребует от 1,2 млрд до 2,5 млрд долл. инвестиций. Он составит конкуренцию соседним крупным проектам компаний "Главстрой-СПб" и "Эталон-ЛенспецСМУ".

Компания "ЮИТ Лентек" построит новый жилой район на 1 млн кв. м недвижимости рядом с Новоорловским лесопарком на севере города. По оценкам экспертов, проект потребует от 1,2 млрд до 2,5 млрд долл. инвестиций. Он составит конкуренцию соседним крупным проектам компаний "Главстрой-СПб" и "Эталон-ЛенспецСМУ". Но, по мнению аналитиков, у финского проекта могут возникнуть проблемы с подключением к энергетическим мощностям и транспортной доступностью. Проект станет как минимум 15-м из объявленных объектов-миллионников за последнее время, а всего к 2013 году на рынок региона могут выйти около 30 проектов жилой недвижимости площадью около 1 млн кв. м каждый.

ЗАО "ЮИТ Лентек" является первым в стране совместным советско-финским предприятием в области строительства, созданным в Петербурге (тогда Ленинграде) в 1988 году. С 1997 года контрольным пакетом акций "ЮИТ Лентек" владеет подразделение финского концерна ЮИТ — строительная компания "ЮИТ Ракеннус".

Компания "ЮИТ Лентек" приобрела участок в Новоорловском лесопарке в октябре 2006 года на вторичном рынке, заплатив за него рекордную для того времени цену — 37 млн евро за 46 га (800 тыс. евро/га). Информация о новом проекте содержится на сайте компании. Площадь объектов недвижимости составит около 1 млн кв. м, а приблизительный срок начала строительства — третий квартал 2008 года. Вчера представители "ЮИТ Лентек" не сочли возможным раскрывать дополнительные детали проекта.

Аналитики расходятся в оцен­ках объема инвестиций, отмечая, что во многом он будет зависеть от сроков реализации проекта и тех средств, которые компании придется вложить в инженерную подготовку участка и транспортную инфраструктуру. "Необходимый объем инвестиций — около 2,5 млрд долл., хотя он может быть снижен за счет разбиения участка на лоты примерно по 100 тыс. кв. м и траншевого финансирования, в том числе за счет привлечения средств дольщиков", — считает генеральный директор компании "Петрополь" Марк Лернер. А директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев предположил, что объем инвестиций будет ниже — 1,2—1,5 млрд долл. "Оптимальное решение для этого района — строительство более дешевого жилья класса "эконом+" или "комфорт", — говорит он.

По словам заместителя директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Сергея Себелева, местность, где будет реализован проект "ЮИТ Лентек", только осваивается. "Девелоперу с нуля создавать социальную инфраструктуру и решать вопрос транспортной доступности территории, метро там появится не раньше 2013 года. Если не удастся решить эти вопросы, придется демпинговать, чтобы проект смог конкурировать с соседними", — считает он. Квартал может иметь проблемы с подключением к электрическим мощностям, считает генеральный директор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов. "В прошлом году энергетики ввели в строй подстанцию Лахта, но хватит ли ее мощностей на все заявленные на севере проекты — большой вопрос", — заявил он.

Среди основных конкурентов проекта "ЮИТ Лентек" эксперты называют кварталы "Эталон-ЛенспецСМУ" — "Каменка" (заявлено строительство 700 тыс. кв. м жилья в партнерстве с московской компанией "Росстрой") и "Юбилейный" (700 тыс. кв. м), проекты компании "Главстрой-СПб" в Лахте и Северной долине (будет построено около 4,9 млн кв. м жилья), а также 20-й квартал в Приморском районе от группы компаний "СУ-155" (420 тыс. кв. м. жилья). Как воспримет рынок такое количество жилья на севере города, пока сказать сложно.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости