Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51
Отель с видом на Фонтанку
 
0 

Отель с видом на Фонтанку

"Балтстрой" планирует возвести на Фонтанке, в непосредственной близости от Московского проспекта, новый гостиничный комплекс класса четыре звезды. По оценке экспертов, инвестиции в проект составят около 20 млн долл. Аналитики подчеркивают, что сегодня в Петербурге девелоперы предпочитают строить гостиницы высокого класса из-за их быстрой окупаемости и высокой доходности

Построит рядом с Московским проспектом компания "Балтстрой"

"Балтстрой" планирует возвести на Фонтанке, в непосредственной близости от Московского проспекта, новый гостиничный комплекс класса четыре звезды. По оценке экспертов, инвестиции в проект составят около 20 млн долл. Аналитики подчеркивают, что сегодня в Петербурге девелоперы предпочитают строить гостиницы высокого класса из-за их быстрой окупаемости и высокой доходности, хотя наиболее востребованным остается формат отелей эконом-класса. Спрос в данном сегменте не удовлетворен на 35%.

ООО "ИК "Балтстрой" создана в 1999 году. Основная сфера деятельности — строительство и инвестирование в недвижимость. В настоящее время в портфеле компании около десяти проектов в области жилой и коммерческой недвижимости в Петербурге. Крупнейший из них — строительство МФК "Современник" площадью 120 тыс. кв. м на территории Петербургского газетного комплекса на Ленинском проспекте.

На набережной реки Фонтанки, в непосредственной близости от Московского проспекта, появится новый гостиничный комплекс класса четыре звезды. Как стало известно РБК daily, проектом занимается ЗАО "Управляющая компания "Дом на Фонтанке", которая входит в группу компаний "Балтстрой". Сейчас компания готовится к изыскательским работам на участке площадью 1,4 тыс. кв. м по адресу: набережная реки Фонтанки, 112А. В данный момент на этом месте расположено аварийное здание, которое арендует у города некоммерческая организация "Мигдаль Ор", которая также входит в группу "Балтстрой". Этот дом не является памятником архитектуры. "Рядом находится объект культурного наследия — Константиновское военное училище. Поэтому инвестору придется доказать, что новая застройка не разрушит архитектурный ансамбль", — заявили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга. Как сообщил РБК daily генеральный директор "Балтстроя" Юрий Тизяев, компания планирует строительство отеля класса четыре звезды. "Новая гостиницы будет шестиэтажной, примерно на 100 номеров", — заявил г-н Тизяев.

"Скорее всего, из-за ограничений КГИОП часть прилегающих территорий под застройку инвестор использовать не будет. Поэтому общая площадь объекта составит 6—8 тыс. кв. м", — считает генеральный директор консалтинговой компании Terra Direction Олег Здрадовский. По мнению директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, проект потребует инвестиций в объеме около 20 млн евро. "Окупаемость составит 7—8 лет, а рентабельность — 12—13%", — подсчитала она.

Директор компании "Консалтинговый центр "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон обратил внимание на удачную локацию проекта. "Но важно, кто будет отелем управлять. Небольшая гостиница может быть неинтересна крупному международному оператору". — говорит он. По данным руководителя отдела консалтинга Astera St. Petersburg Евгении Васильевой, конкурентная среда, в которой окажется проект, насыщена. "В Адмиралтейском районе уже функционирует четыре гостиницы категории четыре звезды и заявлено еще девять проектов. В Центральном районе действует 12 таких отелей, заявлено еще пять", — сообщила она. Но эксперты считают, что гостиничный рынок Северной столицы лишь вступает в фазу роста. "Городу не хватает более 15 тыс. гостиничных номеров. Особенно острый дефицит наблюдается в сегменте гостиниц среднего класса. А средний уровень цен на проживание в Петербурге на 15—20% выше, чем в Европе", — заключил руководитель группы исследований коммерческой недвижимости "Knight Frank Санкт-Петербург" Олег Громков.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента