Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
Отель с видом на Фонтанку
07 июл 2008, 13:30
0
Отель с видом на Фонтанку
"Балтстрой" планирует возвести на Фонтанке, в непосредственной близости от Московского проспекта, новый гостиничный комплекс класса четыре звезды. По оценке экспертов, инвестиции в проект составят около 20 млн долл. Аналитики подчеркивают, что сегодня в Петербурге девелоперы предпочитают строить гостиницы высокого класса из-за их быстрой окупаемости и высокой доходности

Построит рядом с Московским проспектом компания "Балтстрой"

"Балтстрой" планирует возвести на Фонтанке, в непосредственной близости от Московского проспекта, новый гостиничный комплекс класса четыре звезды. По оценке экспертов, инвестиции в проект составят около 20 млн долл. Аналитики подчеркивают, что сегодня в Петербурге девелоперы предпочитают строить гостиницы высокого класса из-за их быстрой окупаемости и высокой доходности, хотя наиболее востребованным остается формат отелей эконом-класса. Спрос в данном сегменте не удовлетворен на 35%.

ООО "ИК "Балтстрой" создана в 1999 году. Основная сфера деятельности — строительство и инвестирование в недвижимость. В настоящее время в портфеле компании около десяти проектов в области жилой и коммерческой недвижимости в Петербурге. Крупнейший из них — строительство МФК "Современник" площадью 120 тыс. кв. м на территории Петербургского газетного комплекса на Ленинском проспекте.

На набережной реки Фонтанки, в непосредственной близости от Московского проспекта, появится новый гостиничный комплекс класса четыре звезды. Как стало известно РБК daily, проектом занимается ЗАО "Управляющая компания "Дом на Фонтанке", которая входит в группу компаний "Балтстрой". Сейчас компания готовится к изыскательским работам на участке площадью 1,4 тыс. кв. м по адресу: набережная реки Фонтанки, 112А. В данный момент на этом месте расположено аварийное здание, которое арендует у города некоммерческая организация "Мигдаль Ор", которая также входит в группу "Балтстрой". Этот дом не является памятником архитектуры. "Рядом находится объект культурного наследия — Константиновское военное училище. Поэтому инвестору придется доказать, что новая застройка не разрушит архитектурный ансамбль", — заявили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга. Как сообщил РБК daily генеральный директор "Балтстроя" Юрий Тизяев, компания планирует строительство отеля класса четыре звезды. "Новая гостиницы будет шестиэтажной, примерно на 100 номеров", — заявил г-н Тизяев.

"Скорее всего, из-за ограничений КГИОП часть прилегающих территорий под застройку инвестор использовать не будет. Поэтому общая площадь объекта составит 6—8 тыс. кв. м", — считает генеральный директор консалтинговой компании Terra Direction Олег Здрадовский. По мнению директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, проект потребует инвестиций в объеме около 20 млн евро. "Окупаемость составит 7—8 лет, а рентабельность — 12—13%", — подсчитала она.

Директор компании "Консалтинговый центр "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон обратил внимание на удачную локацию проекта. "Но важно, кто будет отелем управлять. Небольшая гостиница может быть неинтересна крупному международному оператору". — говорит он. По данным руководителя отдела консалтинга Astera St. Petersburg Евгении Васильевой, конкурентная среда, в которой окажется проект, насыщена. "В Адмиралтейском районе уже функционирует четыре гостиницы категории четыре звезды и заявлено еще девять проектов. В Центральном районе действует 12 таких отелей, заявлено еще пять", — сообщила она. Но эксперты считают, что гостиничный рынок Северной столицы лишь вступает в фазу роста. "Городу не хватает более 15 тыс. гостиничных номеров. Особенно острый дефицит наблюдается в сегменте гостиниц среднего класса. А средний уровень цен на проживание в Петербурге на 15—20% выше, чем в Европе", — заключил руководитель группы исследований коммерческой недвижимости "Knight Frank Санкт-Петербург" Олег Громков.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости