Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество
Отель с видом на Фонтанку
07 июл, 2008 13:30
0
Отель с видом на Фонтанку
"Балтстрой" планирует возвести на Фонтанке, в непосредственной близости от Московского проспекта, новый гостиничный комплекс класса четыре звезды. По оценке экспертов, инвестиции в проект составят около 20 млн долл. Аналитики подчеркивают, что сегодня в Петербурге девелоперы предпочитают строить гостиницы высокого класса из-за их быстрой окупаемости и высокой доходности

Построит рядом с Московским проспектом компания "Балтстрой"

"Балтстрой" планирует возвести на Фонтанке, в непосредственной близости от Московского проспекта, новый гостиничный комплекс класса четыре звезды. По оценке экспертов, инвестиции в проект составят около 20 млн долл. Аналитики подчеркивают, что сегодня в Петербурге девелоперы предпочитают строить гостиницы высокого класса из-за их быстрой окупаемости и высокой доходности, хотя наиболее востребованным остается формат отелей эконом-класса. Спрос в данном сегменте не удовлетворен на 35%.

ООО "ИК "Балтстрой" создана в 1999 году. Основная сфера деятельности — строительство и инвестирование в недвижимость. В настоящее время в портфеле компании около десяти проектов в области жилой и коммерческой недвижимости в Петербурге. Крупнейший из них — строительство МФК "Современник" площадью 120 тыс. кв. м на территории Петербургского газетного комплекса на Ленинском проспекте.

На набережной реки Фонтанки, в непосредственной близости от Московского проспекта, появится новый гостиничный комплекс класса четыре звезды. Как стало известно РБК daily, проектом занимается ЗАО "Управляющая компания "Дом на Фонтанке", которая входит в группу компаний "Балтстрой". Сейчас компания готовится к изыскательским работам на участке площадью 1,4 тыс. кв. м по адресу: набережная реки Фонтанки, 112А. В данный момент на этом месте расположено аварийное здание, которое арендует у города некоммерческая организация "Мигдаль Ор", которая также входит в группу "Балтстрой". Этот дом не является памятником архитектуры. "Рядом находится объект культурного наследия — Константиновское военное училище. Поэтому инвестору придется доказать, что новая застройка не разрушит архитектурный ансамбль", — заявили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга. Как сообщил РБК daily генеральный директор "Балтстроя" Юрий Тизяев, компания планирует строительство отеля класса четыре звезды. "Новая гостиницы будет шестиэтажной, примерно на 100 номеров", — заявил г-н Тизяев.

"Скорее всего, из-за ограничений КГИОП часть прилегающих территорий под застройку инвестор использовать не будет. Поэтому общая площадь объекта составит 6—8 тыс. кв. м", — считает генеральный директор консалтинговой компании Terra Direction Олег Здрадовский. По мнению директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, проект потребует инвестиций в объеме около 20 млн евро. "Окупаемость составит 7—8 лет, а рентабельность — 12—13%", — подсчитала она.

Директор компании "Консалтинговый центр "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон обратил внимание на удачную локацию проекта. "Но важно, кто будет отелем управлять. Небольшая гостиница может быть неинтересна крупному международному оператору". — говорит он. По данным руководителя отдела консалтинга Astera St. Petersburg Евгении Васильевой, конкурентная среда, в которой окажется проект, насыщена. "В Адмиралтейском районе уже функционирует четыре гостиницы категории четыре звезды и заявлено еще девять проектов. В Центральном районе действует 12 таких отелей, заявлено еще пять", — сообщила она. Но эксперты считают, что гостиничный рынок Северной столицы лишь вступает в фазу роста. "Городу не хватает более 15 тыс. гостиничных номеров. Особенно острый дефицит наблюдается в сегменте гостиниц среднего класса. А средний уровень цен на проживание в Петербурге на 15—20% выше, чем в Европе", — заключил руководитель группы исследований коммерческой недвижимости "Knight Frank Санкт-Петербург" Олег Громков.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости