Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа
Новостройки на месте ЛЭП
22 июл, 2008 12:34
0
Новостройки на месте ЛЭП
Компания "Главинвестпроект СПб", "дочка" московской компании "Русэнергопроект", планирует избавить Петербург от воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Как стало известно РБК daily, компания обратилась в городскую администрацию с предложением заменить несколько воздушных ЛЭП подземными кабельными сетями и построить на освободившихся пятнах объекты общественного назначения

В Петербурге появятся новые пятна для застройки

Компания "Главинвестпроект СПб", "дочка" московской компании "Русэнергопроект", планирует избавить Петербург от воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Как стало известно РБК daily, компания обратилась в городскую администрацию с предложением заменить несколько воздушных ЛЭП подземными кабельными сетями и построить на освободившихся пятнах объекты общественного назначения. В Москве подобная программа успешно реализуется уже около двух лет. Для рынка Петербурга это первый подобный опыт.

Как стало известно РБК daily, ЗАО "Главинвестпроект СПб" предложило администрации Петербурга программу строитель­ства объектов недвижимости общественного назначения в зонах прохождения воздушных линий электропередачи. Провода воздушных ЛЭП инвестор планирует убрать под землю, а освобожденные пятна застроить нежилой недвижимостью. Как сообщил РБК daily источник в городской администрации, под проект компания запросила у города 14 адресов на окраинах. По нескольким из них инвестор готов приступить к изыскательским работам. В частности, в Московском районе, на пересечении пр. Космонавтов с ул. Типанова, компания планирует строительство административного комплекса. Второй подобный объект должен появиться в Приморском районе, недалеко от пересечения пр. Испытателей с ул. Байконурской. А в Красносельском районе, на пр. Маршала Жукова, инвестор намерен по­строить гостиницу.

Генеральный директор ЗАО "Главинвестпроект СПб" Игорь Швецов вчера был недоступен для комментариев. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РБК daily, что компания является дочерней структурой московского ООО "Русэнергопроект" (до 2005 года — "Главинвестпроект"), аффилированного с Федеральной сетевой компанией. "Русэнергопроект" совместно с Mirax Group, "Интеко" и компанией "Энергопроект" выступил учредителем Российской инжиниринговой энергетической сетевой компании, которая реализует в столице первый проект по замене воздушных ЛЭП кабельными сетями. В Северо-Восточном административном округе Москвы компания уберет под землю 5 км воздушных ЛЭП. В результате под застройку должно высвободиться около 100 га земли.

По данным комитета по энергетике и инженерному обеспечению городской администрации Санкт-Петербурга, протяженность ЛЭП в городе превышает 800 км. "Убрав их под землю, можно освободить около 1800 га земли, которая будет пригодна для строительства коммерческой недвижимости. Рыночная стоимость этих участков превышает 400 млн долл.", — подсчитал директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов. При этом эксперты отмечают, что работы по переносу коммуникаций воздушных ЛЭП под землю — крайне дорогое удовольствие. По оценке генерального директора ЗАО "Энергопроект" Вадима Булавчика, стоимость переноса 1 км ЛЭП составляет около 100 млн руб. "Но главная проблема даже не в дороговизне процесса, а в многочисленных согласованиях", — заявил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,АННА МИХЕЕВА,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости