Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 08:42, РБК и ВТБ Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg 08:41, PRO Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» 08:38, Общество Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве 08:29, Общество Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему 08:14, Спорт Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта 08:05, Общество Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова 08:00, Общество СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке 07:58, Общество Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго 07:34, Бизнес Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского 07:30, PRO В Приморье осквернили памятник Ленину 07:27, Общество Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды 07:00, Политика СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях 06:59, Общество Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели 06:55, Общество Мадуро назвал стоимость покушения на себя 06:20, Политика Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко 06:18, Политика Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт
Новостройки на месте ЛЭП
0
Новостройки на месте ЛЭП
Компания "Главинвестпроект СПб", "дочка" московской компании "Русэнергопроект", планирует избавить Петербург от воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Как стало известно РБК daily, компания обратилась в городскую администрацию с предложением заменить несколько воздушных ЛЭП подземными кабельными сетями и построить на освободившихся пятнах объекты общественного назначения

В Петербурге появятся новые пятна для застройки

Компания "Главинвестпроект СПб", "дочка" московской компании "Русэнергопроект", планирует избавить Петербург от воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Как стало известно РБК daily, компания обратилась в городскую администрацию с предложением заменить несколько воздушных ЛЭП подземными кабельными сетями и построить на освободившихся пятнах объекты общественного назначения. В Москве подобная программа успешно реализуется уже около двух лет. Для рынка Петербурга это первый подобный опыт.

Как стало известно РБК daily, ЗАО "Главинвестпроект СПб" предложило администрации Петербурга программу строитель­ства объектов недвижимости общественного назначения в зонах прохождения воздушных линий электропередачи. Провода воздушных ЛЭП инвестор планирует убрать под землю, а освобожденные пятна застроить нежилой недвижимостью. Как сообщил РБК daily источник в городской администрации, под проект компания запросила у города 14 адресов на окраинах. По нескольким из них инвестор готов приступить к изыскательским работам. В частности, в Московском районе, на пересечении пр. Космонавтов с ул. Типанова, компания планирует строительство административного комплекса. Второй подобный объект должен появиться в Приморском районе, недалеко от пересечения пр. Испытателей с ул. Байконурской. А в Красносельском районе, на пр. Маршала Жукова, инвестор намерен по­строить гостиницу.

Генеральный директор ЗАО "Главинвестпроект СПб" Игорь Швецов вчера был недоступен для комментариев. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РБК daily, что компания является дочерней структурой московского ООО "Русэнергопроект" (до 2005 года — "Главинвестпроект"), аффилированного с Федеральной сетевой компанией. "Русэнергопроект" совместно с Mirax Group, "Интеко" и компанией "Энергопроект" выступил учредителем Российской инжиниринговой энергетической сетевой компании, которая реализует в столице первый проект по замене воздушных ЛЭП кабельными сетями. В Северо-Восточном административном округе Москвы компания уберет под землю 5 км воздушных ЛЭП. В результате под застройку должно высвободиться около 100 га земли.

По данным комитета по энергетике и инженерному обеспечению городской администрации Санкт-Петербурга, протяженность ЛЭП в городе превышает 800 км. "Убрав их под землю, можно освободить около 1800 га земли, которая будет пригодна для строительства коммерческой недвижимости. Рыночная стоимость этих участков превышает 400 млн долл.", — подсчитал директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов. При этом эксперты отмечают, что работы по переносу коммуникаций воздушных ЛЭП под землю — крайне дорогое удовольствие. По оценке генерального директора ЗАО "Энергопроект" Вадима Булавчика, стоимость переноса 1 км ЛЭП составляет около 100 млн руб. "Но главная проблема даже не в дороговизне процесса, а в многочисленных согласованиях", — заявил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,АННА МИХЕЕВА,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости