Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика
Новостройки на месте ЛЭП
22 июл 2008, 12:34
0
Новостройки на месте ЛЭП
Компания "Главинвестпроект СПб", "дочка" московской компании "Русэнергопроект", планирует избавить Петербург от воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Как стало известно РБК daily, компания обратилась в городскую администрацию с предложением заменить несколько воздушных ЛЭП подземными кабельными сетями и построить на освободившихся пятнах объекты общественного назначения

В Петербурге появятся новые пятна для застройки

Компания "Главинвестпроект СПб", "дочка" московской компании "Русэнергопроект", планирует избавить Петербург от воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Как стало известно РБК daily, компания обратилась в городскую администрацию с предложением заменить несколько воздушных ЛЭП подземными кабельными сетями и построить на освободившихся пятнах объекты общественного назначения. В Москве подобная программа успешно реализуется уже около двух лет. Для рынка Петербурга это первый подобный опыт.

Как стало известно РБК daily, ЗАО "Главинвестпроект СПб" предложило администрации Петербурга программу строитель­ства объектов недвижимости общественного назначения в зонах прохождения воздушных линий электропередачи. Провода воздушных ЛЭП инвестор планирует убрать под землю, а освобожденные пятна застроить нежилой недвижимостью. Как сообщил РБК daily источник в городской администрации, под проект компания запросила у города 14 адресов на окраинах. По нескольким из них инвестор готов приступить к изыскательским работам. В частности, в Московском районе, на пересечении пр. Космонавтов с ул. Типанова, компания планирует строительство административного комплекса. Второй подобный объект должен появиться в Приморском районе, недалеко от пересечения пр. Испытателей с ул. Байконурской. А в Красносельском районе, на пр. Маршала Жукова, инвестор намерен по­строить гостиницу.

Генеральный директор ЗАО "Главинвестпроект СПб" Игорь Швецов вчера был недоступен для комментариев. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РБК daily, что компания является дочерней структурой московского ООО "Русэнергопроект" (до 2005 года — "Главинвестпроект"), аффилированного с Федеральной сетевой компанией. "Русэнергопроект" совместно с Mirax Group, "Интеко" и компанией "Энергопроект" выступил учредителем Российской инжиниринговой энергетической сетевой компании, которая реализует в столице первый проект по замене воздушных ЛЭП кабельными сетями. В Северо-Восточном административном округе Москвы компания уберет под землю 5 км воздушных ЛЭП. В результате под застройку должно высвободиться около 100 га земли.

По данным комитета по энергетике и инженерному обеспечению городской администрации Санкт-Петербурга, протяженность ЛЭП в городе превышает 800 км. "Убрав их под землю, можно освободить около 1800 га земли, которая будет пригодна для строительства коммерческой недвижимости. Рыночная стоимость этих участков превышает 400 млн долл.", — подсчитал директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов. При этом эксперты отмечают, что работы по переносу коммуникаций воздушных ЛЭП под землю — крайне дорогое удовольствие. По оценке генерального директора ЗАО "Энергопроект" Вадима Булавчика, стоимость переноса 1 км ЛЭП составляет около 100 млн руб. "Но главная проблема даже не в дороговизне процесса, а в многочисленных согласованиях", — заявил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,АННА МИХЕЕВА,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости