Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество
Торги за Медное озеро
17 окт, 2008 12:08
0
Торги за Медное озеро
Правительство Ленобласти 10 ноября проведет лесной аукцион, на который выставит право долгосрочной аренды 30 земельных участков суммарной площадью 218 га в разных районах региона. Наибольший интерес, по мнению экспертов, вызовет предложение на территории Меднозаводского лесничества в Приозерском районе. Это три лота общей площадью 74,4 га у Медного озера.

Элитный жилой проект в Ленобласти может увеличиться на 74 га

Правительство Ленобласти 10 ноября проведет лесной аукцион, на который выставит право долгосрочной аренды 30 земельных участков суммарной площадью 218 га в разных районах региона. Наибольший интерес, по мнению экспертов, вызовет предложение на территории Меднозаводского лесничества в Приозерском районе. Это три лота общей площадью 74,4 га у Медного озера. Основным претендентом на этот актив является компания "Росса Ракенне СПб", которая уже реализовала в данном районе проект коттеджного поселка на 32 га и в настоящее время проектирует его вторую очередь на соседних 12 га. Новый участок инвестор планирует застроить объектами инфраструктуры для обслуживания элитного жилого массива.

ООО "Росса Ракенне СПб" является эксклюзивным дистрибьютором финского концерна Honka на территории России с 1995 года. С его участием построено более 1000 объектов в разных регионах России. Особое место в деятельности фирмы занимает строительство и развитие загородных поселков. Известные проекты — Le Meridien Moscow Country Club в Нахабине и коттеджные комплексы "Хонка-парк", "Русская Швейцария" и "Медное озеро" в Ленобласти.

Очередной аукцион на право долгосрочной аренды земельных участков из лесного фонда Ленобласти должен состояться 10 ноября. Согласно материалам комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды правительства региона, который выступает организатором торгов, на аукцион будет выставлено 30 земельных участков суммарной площадью 218 га. Самый большой земельный пакет представит Меднозаводское лесничество Приозерского района. На торги выставляется три участка у Медного озера суммарной площадью 74,4 га. Стартовая цена составляет 3,8 млн руб. Свое желание побороться за этот актив РБК daily подтвердил председатель совета директоров "Росса Ракенне СПб" Александр Царев. По его словам, компания планирует развивать свой элитный проект "Медное озеро" (45 коттеджей на участке 32 га). "Сейчас мы проектируем вторую очередь комплекса на соседних 12 га. Если победим в аукционе, то полученный участок застроим объектами инфраструктуры. Планируем большой спортивный центр, рестораны и другие рекреационные объекты", — заявил он. Не исключено, что часть территории также будет отдана под элитную коттеджную застройку.

По мнению руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, финальная цена торгов может составить около 40 млн долл. "Если выкуп этой земли в собственность впоследствии невозможен, аукционная стоимость может быть на 20—50% ниже", — считает она. По ее словам, на территории 74,4 га целесообразно построить порядка 150—200 коттеджей (освоив приблизительно 40—45 га), а на оставшейся земле поставить объекты инфраструктуры. "Стоимость этой застройки составит около 110 млн долл. Срок реализации всего проекта — пять—восемь лет, окупаемость — два-три года, рентабельность — на уровне 30%", — подсчитала она.

По словам руководителя загородного отдела консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольги Трошевой, по соседству с заявленным проектом других проектов подобного класса нет. "Ближайшая конкурентная зона — это Репино-Ленинское", — отметила она. По данным "Петербургской недвижимости", сейчас на рынке Петербурга и Ленобласти в продаже находится 149 коттеджных поселков (и еще 85 в стадии проекта). По данным АРИН, в регионе 64 поселка элит-класса и 12 класса премиум (включая действующие, строящиеся и проектируемые). Основная их локация — Курортный район Петербурга, а также Всеволожский и Выборгский районы Ленобласти.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости