Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 09 дек, 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 09 дек, 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 09 дек, 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 09 дек, 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 09 дек, 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 09 дек, 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 09 дек, 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 09 дек, 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09 дек, 20:45, РБК и Сбербанк Первый
Торги за Медное озеро
0
Торги за Медное озеро
Правительство Ленобласти 10 ноября проведет лесной аукцион, на который выставит право долгосрочной аренды 30 земельных участков суммарной площадью 218 га в разных районах региона. Наибольший интерес, по мнению экспертов, вызовет предложение на территории Меднозаводского лесничества в Приозерском районе. Это три лота общей площадью 74,4 га у Медного озера.

Элитный жилой проект в Ленобласти может увеличиться на 74 га

Правительство Ленобласти 10 ноября проведет лесной аукцион, на который выставит право долгосрочной аренды 30 земельных участков суммарной площадью 218 га в разных районах региона. Наибольший интерес, по мнению экспертов, вызовет предложение на территории Меднозаводского лесничества в Приозерском районе. Это три лота общей площадью 74,4 га у Медного озера. Основным претендентом на этот актив является компания "Росса Ракенне СПб", которая уже реализовала в данном районе проект коттеджного поселка на 32 га и в настоящее время проектирует его вторую очередь на соседних 12 га. Новый участок инвестор планирует застроить объектами инфраструктуры для обслуживания элитного жилого массива.

ООО "Росса Ракенне СПб" является эксклюзивным дистрибьютором финского концерна Honka на территории России с 1995 года. С его участием построено более 1000 объектов в разных регионах России. Особое место в деятельности фирмы занимает строительство и развитие загородных поселков. Известные проекты — Le Meridien Moscow Country Club в Нахабине и коттеджные комплексы "Хонка-парк", "Русская Швейцария" и "Медное озеро" в Ленобласти.

Очередной аукцион на право долгосрочной аренды земельных участков из лесного фонда Ленобласти должен состояться 10 ноября. Согласно материалам комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды правительства региона, который выступает организатором торгов, на аукцион будет выставлено 30 земельных участков суммарной площадью 218 га. Самый большой земельный пакет представит Меднозаводское лесничество Приозерского района. На торги выставляется три участка у Медного озера суммарной площадью 74,4 га. Стартовая цена составляет 3,8 млн руб. Свое желание побороться за этот актив РБК daily подтвердил председатель совета директоров "Росса Ракенне СПб" Александр Царев. По его словам, компания планирует развивать свой элитный проект "Медное озеро" (45 коттеджей на участке 32 га). "Сейчас мы проектируем вторую очередь комплекса на соседних 12 га. Если победим в аукционе, то полученный участок застроим объектами инфраструктуры. Планируем большой спортивный центр, рестораны и другие рекреационные объекты", — заявил он. Не исключено, что часть территории также будет отдана под элитную коттеджную застройку.

По мнению руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, финальная цена торгов может составить около 40 млн долл. "Если выкуп этой земли в собственность впоследствии невозможен, аукционная стоимость может быть на 20—50% ниже", — считает она. По ее словам, на территории 74,4 га целесообразно построить порядка 150—200 коттеджей (освоив приблизительно 40—45 га), а на оставшейся земле поставить объекты инфраструктуры. "Стоимость этой застройки составит около 110 млн долл. Срок реализации всего проекта — пять—восемь лет, окупаемость — два-три года, рентабельность — на уровне 30%", — подсчитала она.

По словам руководителя загородного отдела консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольги Трошевой, по соседству с заявленным проектом других проектов подобного класса нет. "Ближайшая конкурентная зона — это Репино-Ленинское", — отметила она. По данным "Петербургской недвижимости", сейчас на рынке Петербурга и Ленобласти в продаже находится 149 коттеджных поселков (и еще 85 в стадии проекта). По данным АРИН, в регионе 64 поселка элит-класса и 12 класса премиум (включая действующие, строящиеся и проектируемые). Основная их локация — Курортный район Петербурга, а также Всеволожский и Выборгский районы Ленобласти.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ