Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
Рынок поставили на "Красное"
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок поставили на "Красное"

Петербургские власти приняли решение о сохранении очередного стихийного рынка при условии строительства на его месте современных корпусов. Компания "Красное", которая осуществляла управление Красносельским рынком на ул. Массальского, получила, минуя торги, его территорию площадью около 0,36 га. Количество стихийных рынков в городе продолжает снижаться

Город передал территорию Красносельского рынка его администрации

Петербургские власти приняли решение о сохранении очередного стихийного рынка при условии строительства на его месте современных корпусов. Компания "Красное", которая осуществляла управление Красносельским рынком на ул. Массальского, получила, минуя торги, его территорию площадью около 0,36 га. Количество стихийных рынков в городе продолжает снижаться. Эксперты отмечают, что из крупных объектов пока не решена судьба рынка у метро "Удельная". Неокончательно решен вопрос и со скандальным Хасанским рынком, торги по которому вчера были перенесены.

Ранее администрация Петербурга планировала выставить территорию Красносельского рынка на торги, но в итоге ООО "Красное" получило ее под проведение изыскательских работ напрямую. Это уже шестой городской рынок, чья судьба определилась за последнее время, но первый, который был передан управляющей им организации. В ближайшее время аналогичное решение может быть принято по "Юноне". Что касается остальных рынков, то их было решено передать сторонним инвесторам: группа компаний "Пионер" в конце прошлого года приобрела на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга право строительства МФК на месте стихийного рынка на улице Хо Ши Мина, в начале октября компания "ЭВэК" получила под строительство культурно-оздоровительного комплекса территорию Северного рынка, "Группа Инжиниринг" получила территорию рынка на "Старой деревне", правда, при условии сохранения профиля.

До сих пор окончательно не решена судьба скандально известного Хасанского рынка, право аренды которого должно было быть продано вчера. Торги были перенесены из-за необходимости переоценки лота. По словам Владимира Гаврильчука, генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость", после того как будущее Хасанского рынка определится, единственным крупным стихийным рынком Петербурга останется рынок на Удельной.

Стоимость территории Красносельского рынка эксперты оценивают в 12 млн долл. По их мнению, участок вряд ли мог кого-нибудь еще заинтересовать. "Во-первых, это достаточно удаленный и малопрестижный район, — говорит директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. — Во-вторых, мало желающих связываться с действующими рынками, учитывая то, что в любом случае они столкнутся с проблемой выселения текущих арендаторов". С ней согласна руководитель отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg Евгения Васильева: "В текущих условиях актуально приобретать участки только под жилую недвижимость, но для таких целей площадь участка недостаточна". При этом эксперты единодушны в том, что пример Красносельского рынка — редкость и его судьбу смогут повторить очень немногие объекты. Однако Константин Костин, директор по развитию London Consulting & Management Company l LCMC, приводит пример Европы, в которой стихийные рынки стали элементом достопримечательности, и городские власти не препятствуют их работе, а, наоборот, организуют их благоустройство.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента