Лента новостей
Все новости Недвижимость
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал «Газпром» перекупит самый высокий небоскреб в Европе за 120 млрд рублей 11:06, Деньги Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество
Рынок поставили на "Красное"
27 ноя 2008, 12:08
0
Рынок поставили на "Красное"
Петербургские власти приняли решение о сохранении очередного стихийного рынка при условии строительства на его месте современных корпусов. Компания "Красное", которая осуществляла управление Красносельским рынком на ул. Массальского, получила, минуя торги, его территорию площадью около 0,36 га. Количество стихийных рынков в городе продолжает снижаться

Город передал территорию Красносельского рынка его администрации

Петербургские власти приняли решение о сохранении очередного стихийного рынка при условии строительства на его месте современных корпусов. Компания "Красное", которая осуществляла управление Красносельским рынком на ул. Массальского, получила, минуя торги, его территорию площадью около 0,36 га. Количество стихийных рынков в городе продолжает снижаться. Эксперты отмечают, что из крупных объектов пока не решена судьба рынка у метро "Удельная". Неокончательно решен вопрос и со скандальным Хасанским рынком, торги по которому вчера были перенесены.

Ранее администрация Петербурга планировала выставить территорию Красносельского рынка на торги, но в итоге ООО "Красное" получило ее под проведение изыскательских работ напрямую. Это уже шестой городской рынок, чья судьба определилась за последнее время, но первый, который был передан управляющей им организации. В ближайшее время аналогичное решение может быть принято по "Юноне". Что касается остальных рынков, то их было решено передать сторонним инвесторам: группа компаний "Пионер" в конце прошлого года приобрела на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга право строительства МФК на месте стихийного рынка на улице Хо Ши Мина, в начале октября компания "ЭВэК" получила под строительство культурно-оздоровительного комплекса территорию Северного рынка, "Группа Инжиниринг" получила территорию рынка на "Старой деревне", правда, при условии сохранения профиля.

До сих пор окончательно не решена судьба скандально известного Хасанского рынка, право аренды которого должно было быть продано вчера. Торги были перенесены из-за необходимости переоценки лота. По словам Владимира Гаврильчука, генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость", после того как будущее Хасанского рынка определится, единственным крупным стихийным рынком Петербурга останется рынок на Удельной.

Стоимость территории Красносельского рынка эксперты оценивают в 12 млн долл. По их мнению, участок вряд ли мог кого-нибудь еще заинтересовать. "Во-первых, это достаточно удаленный и малопрестижный район, — говорит директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. — Во-вторых, мало желающих связываться с действующими рынками, учитывая то, что в любом случае они столкнутся с проблемой выселения текущих арендаторов". С ней согласна руководитель отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg Евгения Васильева: "В текущих условиях актуально приобретать участки только под жилую недвижимость, но для таких целей площадь участка недостаточна". При этом эксперты единодушны в том, что пример Красносельского рынка — редкость и его судьбу смогут повторить очень немногие объекты. Однако Константин Костин, директор по развитию London Consulting & Management Company l LCMC, приводит пример Европы, в которой стихийные рынки стали элементом достопримечательности, и городские власти не препятствуют их работе, а, наоборот, организуют их благоустройство.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости