Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество
"Строймонтаж" ищет партнеров
31 окт 2008, 11:53
0
"Строймонтаж" ищет партнеров
Как стало известно РБК daily, компания "Строймонтаж" ищет партнеров для реализации четырех элитных проектов в центре Петербурга. Среди них знаковый проект "Набережная Робеспьера, 32" напротив крейсера "Аврора", который девелопер с большой помпой приобрел год назад на торгах Фонда имущества Петербурга.

Для строительства в Петербурге четырех объектов стоимостью 500 млн долларов

Как стало известно РБК daily, компания "Строймонтаж" ищет партнеров для реализации четырех элитных проектов в центре Петербурга. Среди них знаковый проект "Набережная Робеспьера, 32" напротив крейсера "Аврора", который девелопер с большой помпой приобрел год назад на торгах Фонда имущества Петербурга. Эксперты утверждают, что стратегия создания альянсов на строительном рынке скоро станет массовой, поскольку это лучше, чем продажа активов или их заморозка.

Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90%) и Сергей Полонский (Mirax Group, 10%). В Петербурге компания реализовала такие проекты, как бизнес-центр "Петровский форт", элитный комплекс "Пятый элемент". Совокупный портфель проектов в Северной столице на данный момент оценивается в 1,2 млрд долл. С 2004 года дочерняя компания Hermitage работает на рынке Франции.

Источники РБК daily в трех крупных девелоперских компаниях Петербурга сообщили, что руководство корпорации "Строймонтаж" обратилось к ним с предложением купить четыре проекта в центре Петербурга. Речь идет о проектах "Набережная Робеспьера, 32" (площадь 16 тыс. кв. м, инвестиции — 100 млн долл.), "Малый пр-т П.С., 79, 81, 83" (14 тыс. кв. м, 85 млн долл.), "Ул. Эсперова, 16" (6 тыс. кв. м, 30 млн долл.) и "Ул. Вязовая, 8" (50 тыс. кв. м, 300 млн долл.). "Нам "Строймонтаж" предложил выкупить эти земельные пятна", — рассказал один из девелоперов. "Это предложение оказалось для нас недостаточно крупным, — заявил источник в компании ЛЭК. — Кроме того, у проектов много обременений". По словам собеседника РБК daily, Артур Кириленко обсуждал с руководством ЛЭК вариант продажи всей корпорации "Строймонтаж". Но совладелец и фактический руководитель ЛЭК Павел Андреев эту информацию не подтвердил.

В свою очередь, президент "Строймонтажа" Артур Кириленко заявил РБК daily, что просто ищет партнеров для реализации элитных проектов в условиях кризиса. По его словам, работа над ними начнется в 2009—2010 годах, сейчас ведется проектирование, общий объем инвестиций в четыре стройки оценивается в 500 млн долл. "В штатном режиме мы планировали использовать банковские кредиты и проектное финансирование, но в условиях кризиса это маловероятно, — отметил г-н Кириленко. — Поэтому мы активно ищем альтернативные варианты". Месяц назад г-н Кириленко официально заявлял, что "эти проекты будут реализованы, так как имеют необходимое финансирование и не испытывают сегодня дефицита спроса".

По мнению экспертов, стратегия поиска партнеров в условиях кризиса ликвидности скоро станет массовой. "Банковское инвестирование для девелоперов практически закрыто, а самостоятельно они смогут доводить до конца только проекты на финальной стадии. Создание альянсов — единственный выход", — уверена директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Все проекты "Строймонтажа" имеют хорошую локацию и отличные перспективы на спокойном или растущем рынке. Но сейчас продать эти участки будет тяжело", — считает генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук. По словам генерального директора компании Setl City Василия Селиванова, это проекты "небыстрого выхода": "Другие крупные застройщики Петербурга вряд ли будут в них вкладываться. Корпорации нужно искать институциональных инвесторов с "длинными" деньгами".

"Поиск партнера — лучший вариант, чем просто замораживать проекты, откладывая их реализацию на неопределенный срок", — резюмировал руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA St.Petersburg Александр Волошин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости