Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20
В.Путин пообещал расселить 13,1 млн кв. м "трущоб"
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин пообещал расселить 13,1 млн кв. м "трущоб" в ближайшие годы

За последние 5 лет на переселение из аварийного жилья из федерального бюджета было выделено 159 млрд руб., расселено свыше 5,1 млн кв. м ветхого жилья, а новые квартиры получили 343 тыс. человек.

Все граждане, которые признаны по состоянию на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием жилья, должны получить новые квартиры. Об этом, как передает РБК, сегодня в Калмыкии заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросу переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Несмотря на это, в России все еще остается 13,1 млн кв. м аварийного жилого фонда, в которых проживают 720 тыс. человек, указал В.Путин. "Таким образом, в ближайшие годы предстоит ликвидировать объем аварийного жилья в два раза больше, чем за предыдущие 5 лет", - отметил президент.

Он напомнил собравшимся, что соответствующая задача была поставлена им в майских указах прошлого года, подписанных сразу после инаугурации.

"Десятки тысяч российских семей вынуждены проживать в домах, которые не выдерживают никаких требований ни по комфортности, ни по безопасности. Скорейшее расселение, ликвидация таких трущоб - наша принципиальная задача", - подчеркнул В.Путин. "Это нечеловеческие условия, и жить в таких условиях российские граждане не должны", - убежден президент.

В.Путин также остался недоволен тем, как регионы ведут работу по расселению жителей из аварийного жилья. С критикой за срыв сроков этой программы он обратился к губернаторам на совещании в Элисте.

Президент отметил, что для решения задачи по расселению людей из аварийного жилья необходимы энергичные действия всех органов власти, и ключевая роль здесь отводится регионам. Однако именно на уровне субъектов программа и тормозится. Так, региональные программы на ближайшие три года по расселению должны были быть утверждены субъектами к 15 апреля этого года, напомнил он.

"Люди, которые рассчитывают на скорейшее переселение из аварийного жилья и имеют на это право, не должны становиться заложниками бездействия или сбоев в работе различных органов власти", - добавил он.

Главное Найти квартиру Лента