Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45
В.Путин пообещал расселить 13,1 млн кв. м "трущоб"
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин пообещал расселить 13,1 млн кв. м "трущоб" в ближайшие годы

За последние 5 лет на переселение из аварийного жилья из федерального бюджета было выделено 159 млрд руб., расселено свыше 5,1 млн кв. м ветхого жилья, а новые квартиры получили 343 тыс. человек.

Все граждане, которые признаны по состоянию на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием жилья, должны получить новые квартиры. Об этом, как передает РБК, сегодня в Калмыкии заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросу переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Несмотря на это, в России все еще остается 13,1 млн кв. м аварийного жилого фонда, в которых проживают 720 тыс. человек, указал В.Путин. "Таким образом, в ближайшие годы предстоит ликвидировать объем аварийного жилья в два раза больше, чем за предыдущие 5 лет", - отметил президент.

Он напомнил собравшимся, что соответствующая задача была поставлена им в майских указах прошлого года, подписанных сразу после инаугурации.

"Десятки тысяч российских семей вынуждены проживать в домах, которые не выдерживают никаких требований ни по комфортности, ни по безопасности. Скорейшее расселение, ликвидация таких трущоб - наша принципиальная задача", - подчеркнул В.Путин. "Это нечеловеческие условия, и жить в таких условиях российские граждане не должны", - убежден президент.

В.Путин также остался недоволен тем, как регионы ведут работу по расселению жителей из аварийного жилья. С критикой за срыв сроков этой программы он обратился к губернаторам на совещании в Элисте.

Президент отметил, что для решения задачи по расселению людей из аварийного жилья необходимы энергичные действия всех органов власти, и ключевая роль здесь отводится регионам. Однако именно на уровне субъектов программа и тормозится. Так, региональные программы на ближайшие три года по расселению должны были быть утверждены субъектами к 15 апреля этого года, напомнил он.

"Люди, которые рассчитывают на скорейшее переселение из аварийного жилья и имеют на это право, не должны становиться заложниками бездействия или сбоев в работе различных органов власти", - добавил он.

Главное Найти квартиру Лента