Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
Жители аварийных домов 42 регионов РФ не получат новые квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Жители аварийных домов 42 регионов РФ не получат новые квартиры

Аварийным и ветхим в России считается почти 100 млн кв. м жилья

↑@Depositphotosdavincidig

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) в 2012 году приостановил финансирование 42 субъектов РФ из-за просрочки исполнения госконтрактов. Об этом сообщил генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин на пресс-конференции, организованной РБК.

"По итогам рассмотрения отчетов субъектов за 2012 год нам пришлось приостановить финансирование 42 субъектов, и в первую очередь это связано с тем, что они не выполнили в срок госконтракты и, соответственно, программы переселения", - сообщил Константин Цицин.

По его словам, сегодня нет практически ни одной компании по региональным программам фонда, которые в срок завершили бы государственные контракты. "К ним практически невозможно применить никакие санкции за этот срыв в сроках, за исключением выставления пеней, и то они обжалуются в суде", - посетовал руководитель фонда.

По его словам, фонд уже начал переговоры с Национальным объединением строительства, чтобы упорядочить эту работу. "Потому что все-таки это государственные контракты, это строится за бюджетные деньги, а фонду приходится писать в прокуратуру, возбуждать уголовные дела для того, чтобы дома были достроены", - сказал Константин Цицин.

Аварийным и ветхим в России считается почти 100 млн кв. м жилья

По словам гендира Фонда, важнейшей задачей госкорпорации в 2013-2015 года будет переселение граждан из аварийного жилья. По его словам, ранее средства направлялись в основном на капитальный ремонт домов.

"Это важнейшая задача, поскольку невозможно, чтобы наши граждане жили в условиях, которые даже нормальными назвать нельзя. За предыдущие пять лет мы переселили примерно 353 тыс. человек из 5,3 млн кв. м аварийного жилья. Задача на эти три года стоит более масштабная: предстоит расселить почти 780 тыс. человек из 10,6 млн кв. м аварийного жилья, которое признано таковым на 1 января 2012 года", - заявил Константин Цицин на пресс-конференции в РБК.

По его словам, общий объем средств, выделяемых Фондом на программу переселения, составляет 126,6 млрд руб. Он подчеркнул, что госкорпорация продолжит реализовывать и прежние программы, в частности капремонт жилых домов и софинансирование регионов. Кроме того, правительство передало Фонду модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Константин Цицин отметил, что в настоящее время аварийным и ветхим в России считается 98,6 млн кв. м жилья.

Глава Фонда ЖКХ добавил, что среди российских регионов наиболее серьезные проблемы с ветхим и аварийным жильем испытывает Якутия, а наилучшая ситуация сохраняется в Ненецком автономном округе.

Из аварийного жилья переселяют в малоэтажки

Кроме того, Константин Цицин рассказал о новых домах, в которые граждан переселяют из аварийного жилья. "Мы уже не первый год являемся приверженцами малоэтажного строительства, потому что оно быстровозводимое. И на сегодня практически все субъекты, которые участвуют в программах, в основном строят малоэтажку. Более 65% из того жилья, что построено - малоэтажное", - отметил он.

Главное Найти квартиру Лента