Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Росстат: 12% российских семей живут в трущобах
20 дек 2012, 09:25
0
Росстат: 12% российских семей живут в трущобах

Полмиллиона россиян вынуждены жить в вагончиках, баржах, гостиницах, чумах и юртах, а жилье 12% российских семей обладает признаками трущобного жилья. Об этом говорится в докладе Росстата, основанном на итогах Всероссийской переписи населения 2010 года, пишет сегодня "Российская газета".

Перепись показала, что живут россияне в самых разнообразных, порой невероятных условиях. Так, 1,8 млн человек "прописаны" в детских домах, интернатах, домах престарелых, казармах, тюрьмах и монастырях. 64 тыс. опрошенных оказались бомжами, живущими на улице.

Основным типом жилья среди российских граждан остается по-прежнему отдельная квартира - в таких "хоромах" проживают 96,3 млн человек (почти 68%). В частных домах обитают 37,6 млн человек. Как ни странно, но в период с 2002 по 2010 год увеличилось число россиян, живущих в коммунальных квартирах. Больше всего коммуналок в Санкт-Петербурге (в них проживают 9,3% горожан), Чувашии (5,3%), Кировской области (3,8%). А вот в общежитиях россияне жить больше не хотят - их число сократилось во всех субъектах России, кроме Чечни и Адыгеи.

Интересный факт: 31 тыс. человек постоянно живут в гостиницах, почти половина из которых в Москве. В других нетрадиционных местах проживания - вагончиках, баржах, чумах, ярангах, юртах - обитают 404 тыс. россиян. Радует то, что это в два раза меньше, чем в 2002 году.

Известно, что для комфортного проживания число жилых комнат в помещении должно превышать число членов семьи. В таких условиях в нашей стране проживают более 13 млн семей, почти у 17 млн количество комнат равно количеству членов семьи, у 21 млн - число проживающих больше количества комнат. По данным переписи, в каждой комнате в России проживает сейчас в среднем 1,2 человека. Надо сказать, что 12% семей, состоящих из трех и более человек, ютятся в одной комнате или даже части комнаты. А по критериям ООН это является одним из признаков трущобного жилья.

Почти 38% россиян живут в ветхих домах, построенных до 1957 года. Больше всего таких строений в Калининградской, Ростовской, Ивановской, Тверской, Тульской областях. В новых домах, построенных после 2002 года, обитают всего 5,7% населения. Больше всего новостроек в Ингушетии, Дагестане и Ненецком автономном округе, отмечает "Российская газета". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости