Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика
Росстат: 12% российских семей живут в трущобах
20 дек, 2012 09:25
0
Росстат: 12% российских семей живут в трущобах

Полмиллиона россиян вынуждены жить в вагончиках, баржах, гостиницах, чумах и юртах, а жилье 12% российских семей обладает признаками трущобного жилья. Об этом говорится в докладе Росстата, основанном на итогах Всероссийской переписи населения 2010 года, пишет сегодня "Российская газета".

Перепись показала, что живут россияне в самых разнообразных, порой невероятных условиях. Так, 1,8 млн человек "прописаны" в детских домах, интернатах, домах престарелых, казармах, тюрьмах и монастырях. 64 тыс. опрошенных оказались бомжами, живущими на улице.

Основным типом жилья среди российских граждан остается по-прежнему отдельная квартира - в таких "хоромах" проживают 96,3 млн человек (почти 68%). В частных домах обитают 37,6 млн человек. Как ни странно, но в период с 2002 по 2010 год увеличилось число россиян, живущих в коммунальных квартирах. Больше всего коммуналок в Санкт-Петербурге (в них проживают 9,3% горожан), Чувашии (5,3%), Кировской области (3,8%). А вот в общежитиях россияне жить больше не хотят - их число сократилось во всех субъектах России, кроме Чечни и Адыгеи.

Интересный факт: 31 тыс. человек постоянно живут в гостиницах, почти половина из которых в Москве. В других нетрадиционных местах проживания - вагончиках, баржах, чумах, ярангах, юртах - обитают 404 тыс. россиян. Радует то, что это в два раза меньше, чем в 2002 году.

Известно, что для комфортного проживания число жилых комнат в помещении должно превышать число членов семьи. В таких условиях в нашей стране проживают более 13 млн семей, почти у 17 млн количество комнат равно количеству членов семьи, у 21 млн - число проживающих больше количества комнат. По данным переписи, в каждой комнате в России проживает сейчас в среднем 1,2 человека. Надо сказать, что 12% семей, состоящих из трех и более человек, ютятся в одной комнате или даже части комнаты. А по критериям ООН это является одним из признаков трущобного жилья.

Почти 38% россиян живут в ветхих домах, построенных до 1957 года. Больше всего таких строений в Калининградской, Ростовской, Ивановской, Тверской, Тульской областях. В новых домах, построенных после 2002 года, обитают всего 5,7% населения. Больше всего новостроек в Ингушетии, Дагестане и Ненецком автономном округе, отмечает "Российская газета". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости