Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50
В Подмосковье до 2016 года из ветхого жилфонда переселят 14,5 тыс. человек
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье до 2016 года из ветхого жилфонда переселят 14,5 тыс. человек

Средства от продажи участков под сносимым аварийным жильем Подмосковье планирует направлять на создание маневренного фонда.

Об этом сообщили в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

На заседании правительства Подмосковья сегодня рассматривалась областная программа "Переселение граждан их аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы". Как сообщил министр областного правительства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, в программу включены 608 многоквартирных жилых домов в 56 муниципальных образованиях. В результате реализации программы планируется переселить 14,5 тыс. человек.

Врио губернатора Андрей Воробьев, комментируя проект программы, отметил, что адресная программа переселения должна находиться в открытом доступе: "Жители должны знать, где и какие дома строятся для переселения из аварийного фонда".

По поручению врио губернатора комитет рассмотрел возможность направления средств, вырученных от реализации земельных участков, освобождающихся на месте сносимого аварийного жилья, для строительства маневренного фонда.

"Комитет проанализировал земельные участки, которые будут освобождаться на месте сносимого аварийного жилья, в 30 муниципальных образованиях, участвующих в программе переселения. На средства, полученные от их продажи, по предварительным оценкам, можно построить 25 тыс. кв. метров маневренного жилья", - рассказал Александр Коган.

Создание маневренного фонда в муниципалитетах необходимо для организации временного проживания граждан в связи с проведением капитального ремонта домов, потерей жилья из-за аварийных и чрезвычайных ситуаций, подчеркнул министр.