Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10
В Подмосковье до 2016 года из ветхого жилфонда переселят 14,5 тыс. человек
 
0 

В Подмосковье до 2016 года из ветхого жилфонда переселят 14,5 тыс. человек

Средства от продажи участков под сносимым аварийным жильем Подмосковье планирует направлять на создание маневренного фонда.

Об этом сообщили в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

На заседании правительства Подмосковья сегодня рассматривалась областная программа "Переселение граждан их аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы". Как сообщил министр областного правительства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, в программу включены 608 многоквартирных жилых домов в 56 муниципальных образованиях. В результате реализации программы планируется переселить 14,5 тыс. человек.

Врио губернатора Андрей Воробьев, комментируя проект программы, отметил, что адресная программа переселения должна находиться в открытом доступе: "Жители должны знать, где и какие дома строятся для переселения из аварийного фонда".

По поручению врио губернатора комитет рассмотрел возможность направления средств, вырученных от реализации земельных участков, освобождающихся на месте сносимого аварийного жилья, для строительства маневренного фонда.

"Комитет проанализировал земельные участки, которые будут освобождаться на месте сносимого аварийного жилья, в 30 муниципальных образованиях, участвующих в программе переселения. На средства, полученные от их продажи, по предварительным оценкам, можно построить 25 тыс. кв. метров маневренного жилья", - рассказал Александр Коган.

Создание маневренного фонда в муниципалитетах необходимо для организации временного проживания граждан в связи с проведением капитального ремонта домов, потерей жилья из-за аварийных и чрезвычайных ситуаций, подчеркнул министр.

Главное Найти квартиру Лента