Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58
Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект поправок к ФЗ 189, позволяющих продлить бесплатную приватизацию до 2016 года для жителей ветхих домов.

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект поправок к ФЗ 189, позволяющих продлить бесплатную приватизацию до 2016 года для жителей ветхих домов, сообщает газета "Известия".

Авторы поправок - "эсеры" Сергей Миронов и Галина Хованская - ссылаются на то, что ликвидация аварийного жилья, порученная Фонду содействия реформированию ЖКХ, продлена до 31 декабря 2015 года. Депутаты отмечают, что самая уязвимая категория граждан, которых лишают возможности оформить собственность, - жильцы домов под снос, ожидающие новые квартиры. Ведь по действующему законодательству они не могут приватизировать те квартиры, в которых проживают, и не смогут оформить в собственность новое жилье. А это значит, что проживающие в данный момент в ветхих домах люди получат новые квартиры уже после отмены бесплатной приватизации.

Напомним, срок действия бесплатной приватизации жилья для россиян истекает менее чем через месяц. По словам Галины Хованской, принимать решение по этим законопроектам в Госдуме будут на следующей неделе.

По данным Росстата, на 1 января 2012 года в России было приватизированно 76% жилых помещений из общего числа жилья, подлежащего приватизации (примерно 28,8 млн объектов, площадь каждого из них - чуть более 49 кв. м).