Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 23:35  Как бедность в России упала до минимума с 2014 года. Инфографика Экономика, 23:27 Instagram разрешит пользователям скрывать лайки под постами Общество, 23:24 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 23:15 Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украиной Политика, 22:56 НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана Политика, 22:51 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02
Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект поправок к ФЗ 189, позволяющих продлить бесплатную приватизацию до 2016 года для жителей ветхих домов.

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект поправок к ФЗ 189, позволяющих продлить бесплатную приватизацию до 2016 года для жителей ветхих домов, сообщает газета "Известия".

Авторы поправок - "эсеры" Сергей Миронов и Галина Хованская - ссылаются на то, что ликвидация аварийного жилья, порученная Фонду содействия реформированию ЖКХ, продлена до 31 декабря 2015 года. Депутаты отмечают, что самая уязвимая категория граждан, которых лишают возможности оформить собственность, - жильцы домов под снос, ожидающие новые квартиры. Ведь по действующему законодательству они не могут приватизировать те квартиры, в которых проживают, и не смогут оформить в собственность новое жилье. А это значит, что проживающие в данный момент в ветхих домах люди получат новые квартиры уже после отмены бесплатной приватизации.

Напомним, срок действия бесплатной приватизации жилья для россиян истекает менее чем через месяц. По словам Галины Хованской, принимать решение по этим законопроектам в Госдуме будут на следующей неделе.

По данным Росстата, на 1 января 2012 года в России было приватизированно 76% жилых помещений из общего числа жилья, подлежащего приватизации (примерно 28,8 млн объектов, площадь каждого из них - чуть более 49 кв. м).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента