Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект поправок к ФЗ 189, позволяющих продлить бесплатную приватизацию до 2016 года для жителей ветхих домов.

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект поправок к ФЗ 189, позволяющих продлить бесплатную приватизацию до 2016 года для жителей ветхих домов, сообщает газета "Известия".

Авторы поправок - "эсеры" Сергей Миронов и Галина Хованская - ссылаются на то, что ликвидация аварийного жилья, порученная Фонду содействия реформированию ЖКХ, продлена до 31 декабря 2015 года. Депутаты отмечают, что самая уязвимая категория граждан, которых лишают возможности оформить собственность, - жильцы домов под снос, ожидающие новые квартиры. Ведь по действующему законодательству они не могут приватизировать те квартиры, в которых проживают, и не смогут оформить в собственность новое жилье. А это значит, что проживающие в данный момент в ветхих домах люди получат новые квартиры уже после отмены бесплатной приватизации.

Напомним, срок действия бесплатной приватизации жилья для россиян истекает менее чем через месяц. По словам Галины Хованской, принимать решение по этим законопроектам в Госдуме будут на следующей неделе.

По данным Росстата, на 1 января 2012 года в России было приватизированно 76% жилых помещений из общего числа жилья, подлежащего приватизации (примерно 28,8 млн объектов, площадь каждого из них - чуть более 49 кв. м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента