Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Сотовые операторы сообщили о незаконности более 1 млн «умных» счетчиков Недвижимость, 10:58 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30
Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб
 
0 

Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект поправок к ФЗ 189, позволяющих продлить бесплатную приватизацию до 2016 года для жителей ветхих домов.

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект поправок к ФЗ 189, позволяющих продлить бесплатную приватизацию до 2016 года для жителей ветхих домов, сообщает газета "Известия".

Авторы поправок - "эсеры" Сергей Миронов и Галина Хованская - ссылаются на то, что ликвидация аварийного жилья, порученная Фонду содействия реформированию ЖКХ, продлена до 31 декабря 2015 года. Депутаты отмечают, что самая уязвимая категория граждан, которых лишают возможности оформить собственность, - жильцы домов под снос, ожидающие новые квартиры. Ведь по действующему законодательству они не могут приватизировать те квартиры, в которых проживают, и не смогут оформить в собственность новое жилье. А это значит, что проживающие в данный момент в ветхих домах люди получат новые квартиры уже после отмены бесплатной приватизации.

Напомним, срок действия бесплатной приватизации жилья для россиян истекает менее чем через месяц. По словам Галины Хованской, принимать решение по этим законопроектам в Госдуме будут на следующей неделе.

По данным Росстата, на 1 января 2012 года в России было приватизированно 76% жилых помещений из общего числа жилья, подлежащего приватизации (примерно 28,8 млн объектов, площадь каждого из них - чуть более 49 кв. м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента