Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
Жители аварийных домов 42 регионов РФ не получат новые квартиры
Материалы по теме В Подмосковье до 2016 года из ветхого жилфонда переселят 14,5 тыс. человек Росстат: 12% российских семей живут в трущобах Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб В Москве в этом году снесено 30 пятиэтажек
05 апр, 2013 17:13
0
Жители аварийных домов 42 регионов РФ не получат новые квартиры
Аварийным и ветхим в России считается почти 100 млн кв. м жилья

↑@Depositphotosdavincidig

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) в 2012 году приостановил финансирование 42 субъектов РФ из-за просрочки исполнения госконтрактов. Об этом сообщил генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин на пресс-конференции, организованной РБК.

"По итогам рассмотрения отчетов субъектов за 2012 год нам пришлось приостановить финансирование 42 субъектов, и в первую очередь это связано с тем, что они не выполнили в срок госконтракты и, соответственно, программы переселения", - сообщил Константин Цицин.

По его словам, сегодня нет практически ни одной компании по региональным программам фонда, которые в срок завершили бы государственные контракты. "К ним практически невозможно применить никакие санкции за этот срыв в сроках, за исключением выставления пеней, и то они обжалуются в суде", - посетовал руководитель фонда.

По его словам, фонд уже начал переговоры с Национальным объединением строительства, чтобы упорядочить эту работу. "Потому что все-таки это государственные контракты, это строится за бюджетные деньги, а фонду приходится писать в прокуратуру, возбуждать уголовные дела для того, чтобы дома были достроены", - сказал Константин Цицин.

Аварийным и ветхим в России считается почти 100 млн кв. м жилья

По словам гендира Фонда, важнейшей задачей госкорпорации в 2013-2015 года будет переселение граждан из аварийного жилья. По его словам, ранее средства направлялись в основном на капитальный ремонт домов.

"Это важнейшая задача, поскольку невозможно, чтобы наши граждане жили в условиях, которые даже нормальными назвать нельзя. За предыдущие пять лет мы переселили примерно 353 тыс. человек из 5,3 млн кв. м аварийного жилья. Задача на эти три года стоит более масштабная: предстоит расселить почти 780 тыс. человек из 10,6 млн кв. м аварийного жилья, которое признано таковым на 1 января 2012 года", - заявил Константин Цицин на пресс-конференции в РБК.

По его словам, общий объем средств, выделяемых Фондом на программу переселения, составляет 126,6 млрд руб. Он подчеркнул, что госкорпорация продолжит реализовывать и прежние программы, в частности капремонт жилых домов и софинансирование регионов. Кроме того, правительство передало Фонду модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Константин Цицин отметил, что в настоящее время аварийным и ветхим в России считается 98,6 млн кв. м жилья.

Глава Фонда ЖКХ добавил, что среди российских регионов наиболее серьезные проблемы с ветхим и аварийным жильем испытывает Якутия, а наилучшая ситуация сохраняется в Ненецком автономном округе.

Из аварийного жилья переселяют в малоэтажки

Кроме того, Константин Цицин рассказал о новых домах, в которые граждан переселяют из аварийного жилья. "Мы уже не первый год являемся приверженцами малоэтажного строительства, потому что оно быстровозводимое. И на сегодня практически все субъекты, которые участвуют в программах, в основном строят малоэтажку. Более 65% из того жилья, что построено - малоэтажное", - отметил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости