Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество
Жители аварийных домов 42 регионов РФ не получат новые квартиры
Материалы по теме В Подмосковье до 2016 года из ветхого жилфонда переселят 14,5 тыс. человек Росстат: 12% российских семей живут в трущобах Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб В Москве в этом году снесено 30 пятиэтажек
0
Жители аварийных домов 42 регионов РФ не получат новые квартиры
Аварийным и ветхим в России считается почти 100 млн кв. м жилья

↑@Depositphotosdavincidig

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) в 2012 году приостановил финансирование 42 субъектов РФ из-за просрочки исполнения госконтрактов. Об этом сообщил генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин на пресс-конференции, организованной РБК.

"По итогам рассмотрения отчетов субъектов за 2012 год нам пришлось приостановить финансирование 42 субъектов, и в первую очередь это связано с тем, что они не выполнили в срок госконтракты и, соответственно, программы переселения", - сообщил Константин Цицин.

По его словам, сегодня нет практически ни одной компании по региональным программам фонда, которые в срок завершили бы государственные контракты. "К ним практически невозможно применить никакие санкции за этот срыв в сроках, за исключением выставления пеней, и то они обжалуются в суде", - посетовал руководитель фонда.

По его словам, фонд уже начал переговоры с Национальным объединением строительства, чтобы упорядочить эту работу. "Потому что все-таки это государственные контракты, это строится за бюджетные деньги, а фонду приходится писать в прокуратуру, возбуждать уголовные дела для того, чтобы дома были достроены", - сказал Константин Цицин.

Аварийным и ветхим в России считается почти 100 млн кв. м жилья

По словам гендира Фонда, важнейшей задачей госкорпорации в 2013-2015 года будет переселение граждан из аварийного жилья. По его словам, ранее средства направлялись в основном на капитальный ремонт домов.

"Это важнейшая задача, поскольку невозможно, чтобы наши граждане жили в условиях, которые даже нормальными назвать нельзя. За предыдущие пять лет мы переселили примерно 353 тыс. человек из 5,3 млн кв. м аварийного жилья. Задача на эти три года стоит более масштабная: предстоит расселить почти 780 тыс. человек из 10,6 млн кв. м аварийного жилья, которое признано таковым на 1 января 2012 года", - заявил Константин Цицин на пресс-конференции в РБК.

По его словам, общий объем средств, выделяемых Фондом на программу переселения, составляет 126,6 млрд руб. Он подчеркнул, что госкорпорация продолжит реализовывать и прежние программы, в частности капремонт жилых домов и софинансирование регионов. Кроме того, правительство передало Фонду модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Константин Цицин отметил, что в настоящее время аварийным и ветхим в России считается 98,6 млн кв. м жилья.

Глава Фонда ЖКХ добавил, что среди российских регионов наиболее серьезные проблемы с ветхим и аварийным жильем испытывает Якутия, а наилучшая ситуация сохраняется в Ненецком автономном округе.

Из аварийного жилья переселяют в малоэтажки

Кроме того, Константин Цицин рассказал о новых домах, в которые граждан переселяют из аварийного жилья. "Мы уже не первый год являемся приверженцами малоэтажного строительства, потому что оно быстровозводимое. И на сегодня практически все субъекты, которые участвуют в программах, в основном строят малоэтажку. Более 65% из того жилья, что построено - малоэтажное", - отметил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости