Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop
Жители аварийных домов 42 регионов РФ не получат новые квартиры
Материалы по теме В Подмосковье до 2016 года из ветхого жилфонда переселят 14,5 тыс. человек Росстат: 12% российских семей живут в трущобах Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию для жителей трущоб В Москве в этом году снесено 30 пятиэтажек
0
Жители аварийных домов 42 регионов РФ не получат новые квартиры
Аварийным и ветхим в России считается почти 100 млн кв. м жилья

↑@Depositphotosdavincidig

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) в 2012 году приостановил финансирование 42 субъектов РФ из-за просрочки исполнения госконтрактов. Об этом сообщил генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин на пресс-конференции, организованной РБК.

"По итогам рассмотрения отчетов субъектов за 2012 год нам пришлось приостановить финансирование 42 субъектов, и в первую очередь это связано с тем, что они не выполнили в срок госконтракты и, соответственно, программы переселения", - сообщил Константин Цицин.

По его словам, сегодня нет практически ни одной компании по региональным программам фонда, которые в срок завершили бы государственные контракты. "К ним практически невозможно применить никакие санкции за этот срыв в сроках, за исключением выставления пеней, и то они обжалуются в суде", - посетовал руководитель фонда.

По его словам, фонд уже начал переговоры с Национальным объединением строительства, чтобы упорядочить эту работу. "Потому что все-таки это государственные контракты, это строится за бюджетные деньги, а фонду приходится писать в прокуратуру, возбуждать уголовные дела для того, чтобы дома были достроены", - сказал Константин Цицин.

Аварийным и ветхим в России считается почти 100 млн кв. м жилья

По словам гендира Фонда, важнейшей задачей госкорпорации в 2013-2015 года будет переселение граждан из аварийного жилья. По его словам, ранее средства направлялись в основном на капитальный ремонт домов.

"Это важнейшая задача, поскольку невозможно, чтобы наши граждане жили в условиях, которые даже нормальными назвать нельзя. За предыдущие пять лет мы переселили примерно 353 тыс. человек из 5,3 млн кв. м аварийного жилья. Задача на эти три года стоит более масштабная: предстоит расселить почти 780 тыс. человек из 10,6 млн кв. м аварийного жилья, которое признано таковым на 1 января 2012 года", - заявил Константин Цицин на пресс-конференции в РБК.

По его словам, общий объем средств, выделяемых Фондом на программу переселения, составляет 126,6 млрд руб. Он подчеркнул, что госкорпорация продолжит реализовывать и прежние программы, в частности капремонт жилых домов и софинансирование регионов. Кроме того, правительство передало Фонду модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Константин Цицин отметил, что в настоящее время аварийным и ветхим в России считается 98,6 млн кв. м жилья.

Глава Фонда ЖКХ добавил, что среди российских регионов наиболее серьезные проблемы с ветхим и аварийным жильем испытывает Якутия, а наилучшая ситуация сохраняется в Ненецком автономном округе.

Из аварийного жилья переселяют в малоэтажки

Кроме того, Константин Цицин рассказал о новых домах, в которые граждан переселяют из аварийного жилья. "Мы уже не первый год являемся приверженцами малоэтажного строительства, потому что оно быстровозводимое. И на сегодня практически все субъекты, которые участвуют в программах, в основном строят малоэтажку. Более 65% из того жилья, что построено - малоэтажное", - отметил он.