Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Жириновского обвиняют в сокрытии недвижимости у супруги
Материалы по теме Чем владеет за границей руководство России Декларации о доходах и имуществе: зарубежная недвижимость столичных чиновников Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото Жириновский хочет забрать здание театра Романа Виктюка
18 апр, 2013 13:36
0
Жириновского обвиняют в сокрытии недвижимости у супруги
"Эсер" считает, что лидер ЛДПР оформил фиктивный развод, чтобы скрыть свое имущество.

Фото с официального сайта ЛДПР 

Илья Пономарев подготовил запрос в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов с просьбой проверить декларацию Владимира Жириновского и потребовать у лидера ЛДПР обнародовать также сведения о доходах и имуществе его супруги. По утверждению "эсера", либерал-демократ скрыл свою собственность, переведя ее на жену и оформив фиктивный развод, пишет газета "Известия".

Сам лидер ЛДПР, после того как в апреле были опубликованы данные о доходах депутатов за 2013 год, уже объяснил, почему не указал в документах имущество супруги. По его словам, у них с супругой церковный брак, который не предполагает каких-либо дополнительных документов. А требование, которое обязывает декларировать доходы, касается только браков, зарегистрированных в органах ЗАГСа.

Однако Илья Пономарев ссылается на другую норму Семейного кодекса. Как он рассказал в интервью "Известиям", не важно, есть ли факт регистрации: если есть совместное проживание и совместное хозяйство, то это брак. "Наличие совместного хозяйства налицо. У подъезда стоит машина, которая записана на супругу Жириновского, а пользуется авто он лично", - отмечает он. "Эсер" приводит и другие аргументы: в случае если брак Жириновского действительно был расторгнут, имущество супругов должно было быть разделено.

Сына Владимира Жириновского, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева интерес Пономарева к личной жизни лидера либерал-демократов возмутил. По его мнению, вторгаться в личную жизнь другого депутата Пономареву никто не давал права. При этом депутат подчеркнул, что во время подачи декларации Жириновский "ни на йоту не нарушил действующее законодательство".

"Депутаты обязаны представить декларацию на себя, на официальную супругу и несовершеннолетних детей. У комиссии по доходам никаких вопросов к Жириновскому нет, и если они появятся, он предоставит необходимые документы членам комиссии", - заверил "Известия" Лебедев.

В 2011 году Владимир Жириновский заработал около 3 млн рублей. Доходы его супруги были значительно выше: она задекларировала более 71 млн рублей. Кроме того, в ее собственности находилось 16 земельных участков, два жилых дома, три квартиры, восемь нежилых зданий и два автомобиля. Судя по новой декларации, в 2012 году доходы лидера ЛДПР снизились: он задекларировал чуть больше 2,5 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости