Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02
Жириновского обвиняют в сокрытии недвижимости у супруги
Городская недвижимость ,  
0 

Жириновского обвиняют в сокрытии недвижимости у супруги

"Эсер" считает, что лидер ЛДПР оформил фиктивный развод, чтобы скрыть свое имущество.

Фото с официального сайта ЛДПР 

Илья Пономарев подготовил запрос в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов с просьбой проверить декларацию Владимира Жириновского и потребовать у лидера ЛДПР обнародовать также сведения о доходах и имуществе его супруги. По утверждению "эсера", либерал-демократ скрыл свою собственность, переведя ее на жену и оформив фиктивный развод, пишет газета "Известия".

Сам лидер ЛДПР, после того как в апреле были опубликованы данные о доходах депутатов за 2013 год, уже объяснил, почему не указал в документах имущество супруги. По его словам, у них с супругой церковный брак, который не предполагает каких-либо дополнительных документов. А требование, которое обязывает декларировать доходы, касается только браков, зарегистрированных в органах ЗАГСа.

Однако Илья Пономарев ссылается на другую норму Семейного кодекса. Как он рассказал в интервью "Известиям", не важно, есть ли факт регистрации: если есть совместное проживание и совместное хозяйство, то это брак. "Наличие совместного хозяйства налицо. У подъезда стоит машина, которая записана на супругу Жириновского, а пользуется авто он лично", - отмечает он. "Эсер" приводит и другие аргументы: в случае если брак Жириновского действительно был расторгнут, имущество супругов должно было быть разделено.

Сына Владимира Жириновского, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева интерес Пономарева к личной жизни лидера либерал-демократов возмутил. По его мнению, вторгаться в личную жизнь другого депутата Пономареву никто не давал права. При этом депутат подчеркнул, что во время подачи декларации Жириновский "ни на йоту не нарушил действующее законодательство".

"Депутаты обязаны представить декларацию на себя, на официальную супругу и несовершеннолетних детей. У комиссии по доходам никаких вопросов к Жириновскому нет, и если они появятся, он предоставит необходимые документы членам комиссии", - заверил "Известия" Лебедев.

В 2011 году Владимир Жириновский заработал около 3 млн рублей. Доходы его супруги были значительно выше: она задекларировала более 71 млн рублей. Кроме того, в ее собственности находилось 16 земельных участков, два жилых дома, три квартиры, восемь нежилых зданий и два автомобиля. Судя по новой декларации, в 2012 году доходы лидера ЛДПР снизились: он задекларировал чуть больше 2,5 млн.

Главное Найти квартиру Лента