Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41
Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото
Элитная недвижимость ,  
0 

Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото

Один из столичных риэлторов, знакомых с рынком элитного жилья и пожелавший остаться анонимным, передал в редакцию "РБК-Недвижимости" список, в котором фигурируют жилые комплексы, в которых владеют квартирами или живут крупнейшие чиновники и политики России.

Один из столичных риэлторов, знакомых с рынком элитного жилья и пожелавший остаться анонимным, передал в редакцию "РБК-Недвижимости" список, в котором фигурируют жилые комплексы, где владеют квартирами или живут крупнейшие чиновники и политики России.

О недвижимости имен, которые приведены ниже, открытой информации нет. В декларациях, которые высшие должностные лица публикуют ежегодно, говорится лишь о факте владения той или иной собственностью, о ее площади и регионе. К тому же многие из них находятся под охраной ФСО, и разглашение информации об их месте проживания чревато проблемами.

Зная предположительное место проживания перечисленных ниже лиц, с помощью открытых баз элитных агентств недвижимости мы оценили сколько стоит соседство с "сильными мира сего". В своеобразном рейтинге приведены стоимость и описание квартир, которые выставлены на продажу в домах, где или рядом с которыми живут бывшие министры, лидеры фракций Государственной Думы и т.д.

По-соседству с Фрадковым

По-соседству с Фрадковым

В жилом комплексе "Дом на Смоленской набережной" (Новопесковский переулок) продается квартира площадью 134,7 кв. м. В квартире выполнена дорогостоящая отделка в современном стиле с функциональной планировкой. Окна квартиры выходят в тихий двор. Одно машиноместо и кладовая комната включены в стоимость. Цена $3 млн.

По-соседству с полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым, экс-главой Минпромэнерго Виктором Христенко и лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским

По-соседству с полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым, экс-главой Минпромэнерго Виктором Христенко и лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновском

В доме по адресу Тверская ул., д. 28 корп. 2 к продаже предлагается четырехкомнатная квартира площадью 168 кв. м. Квартира готова к проживанию. Отделка выполнена в современном стиле, спланированы - гостиная-кухня-столовая, 3 спальные комнаты. Цена $3,15 млн.

По-соседству с Зюгановым

По-соседству с Зюгановым

В известном "президентском" доме 1986 года постройки (2-я Тверская-Ямская улица, 54) продается квартира площадью 210 кв. м. Квартира с изысканной отделкой и мебелью в стиле "Барокко". Богато украшена аксессуарами, картинами, люстрами и светильниками известных итальянских производителей. Квартира стоит $6 млн.

По-соседству с Грызловым

По-соседству с Грызловым

В одном из самых роскошных и дорогих клубных домов в районе Патриарших - ЖК "Гранатный,6" - продается пентхаус площадью 667 кв. м с эксплуатируемой кровлей площадью 234 кв. м. Пентхаус занимает 6 этаж. Его цена $27 млн.

По-соседству с Чубайсом

По-соседству с Чубайсом

В элитном ЖК в Шведском тупике предлагается просторный пентхаус на 3-х уровнях с 2-мя отдельными входами, потрясающей террасой с видом на центр Москвы, Кремль, переулки Тверской. Террасу можно застеклить. Площадь пентхауса в этом доме 700 кв. м. Общая стоимость $35 млн.

Комментарии

Управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов: "Мы не афишируем и не комментируем информацию о месте жительства покупателей элитной недвижимости. Для потенциального клиента покупка квартиры в доме, где проживает кто-либо из крупных чиновников, чревата некоторыми отрицательными моментами. Вряд ли кому-то понравится жесткий контроль доступа со стороны ФСО, постоянные досмотры гостей и т.п. С другой стороны, некоторые люди бизнеса специально ищут соседства с определенными представителями государственной власти для завязывания необходимых связей, решения каких-то личных вопросов".

Генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров: "Госслужащие определенно составляют значительную долю покупателей недвижимости и в России, и за рубежом. Нельзя не признать, что прилично обеспеченных чиновников у нас много, их доля среди покупателей эмпирически может исчисляться в 30-60%. Мы определенно не требуем предоставления анкет со стороны заинтересованных приобретателей, то есть ни в коем случае не можем определить, от кого исходит заказ. Как правило, чиновники или члены их семьи самостоятельно редко обращаются к риэлторам для поиска подходящей недвижимости или продажи своей собственности, предпочитая действовать через доверенных лиц. Хотя, безусловно, риэлторы знают где высокопоставленные чиновники приобретают недвижимость и где они живут".

Подготовил Игнат Бушухин