Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Чем владеет за границей руководство России
Материалы по теме Декларации о доходах и имуществе: зарубежная недвижимость столичных чиновников Как чиновники спрячут зарубежные активы Под прицелом: Оппозиция подсчитала зарубежные дворцы и виллы чиновников
15 апр, 2013 17:01
0
Чем владеет за границей руководство России
Федеральные чиновники отчитались о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также их супругов и несовершеннолетних детей за 2012 год.

Фото: Depositphotos/pz.axe

Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила о зарубежной недвижимости федеральных государственных служащих администрации президента и правительства РФ. Таким образом, в правительстве РФ в два раза больше собственников зарубежной недвижимости, чем в администрации президента.

В администрации президента только три чиновника владеют зарубежной недвижимостью. Так, заместитель руководителя администрации президента РФ Антон Вайно владеет земельным участком площадью 4432 кв. м в Эстонии.

В пользовании супруги уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова находится квартира площадью 176 кв. метров в Монако.

В совместной собственности уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и его супруги имеется земельный участок площадью 844 кв. м и жилой дом (143,88 кв. м) в Испания. Также в совместной собственности супругов есть квартира площадью 250 кв. м в Великобритании.

Если рассматривать декларации федеральных чиновников в правительстве РФ, то здесь насчитывается уже в два раза больше госслужащих владеющих различной недвижимостью за рубежом.

Так, в соответствии с декларациями о доходах и имуществе, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов имеет в аренде на 10 лет земельной участок (1245,44 кв. м) и жилой дом (753,32 кв. м) в ОАЭ. Также в аренде у чиновника есть квартира 424 кв. м в Великобритании и жилой дом (1479,84 кв. м) в Австрии.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец владеет 1/3 квартиры общей площадью 250 кв. м в Италии, а также имеет в собственности полдоли в даче (общая площадь 220 кв. м) в Швейцарии.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин имеет совместную собственность с супругой в жилом доме с хозяйственными постройками (общая площадь 818,40 кв. м), а также земельные участки под рекреационные цели площадью 8223,60 кв. м в Италии.

Министр Российской Федерации Михаил Абызов имеет в пользовании квартиру (341 кв. м) и гараж (42 кв. м) в Великобритании, а также в пользовании у семьи чиновника помещение в загородном доме в Италии.

У супруги министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова есть в долевой собственности (1/4 доли) жилой дом (196,78 кв. м) в Испании.

Также супруга министр труда и социальной защиты России Максима Топилина владеет квартирой (115,02 кв. м) и гаражеместом (19,30 кв. м) в Болгарии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости