Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество
Жилищные проблемы в России решит только индустриальное малоэтажное строительство
05 сен 2008, 14:44
0
Жилищные проблемы в России решит только индустриальное малоэтажное строительство

«Основная задача строительной отрасли России - запустить массовое производство малоэтажного жилья», - заявил 3 сентября на конференции «Развитие массового малоэтажного строительства жилья в Российской Федерации» председатель Совета Директоров Vesco Group, член Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Вячеслав Ширяев. Конференция была организована Министерством регионального развития РФ и Национальным агентством малоэтажного и коттеджного развития в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2008.

 

«Только быстровозводимое жилье способно генерировать стоимость жилья на уровне 20.000 руб. за 1 кв. м», - утверждает Вячеслав Ширяев. - При этом власти понимают, что без предоставления больших участков земли, оснащенных коммуникациями, доступность жилья не обеспечить. Именно поэтому первым указом президента Дмитрия Медведева стал указ «О мерах по развитию жилищного строительства» от 7 мая2008 г.».

 

Эксперты не раз отмечали, что в России сохраняется предубеждение к новым технологиям малоэтажного строительства, особенно быстровозводимого. Одним из путей продвижения современных технологий на рынке, формирования позитивного отношения россиян к новым технологиям Ширяев называет предоставление гарантии на дома 10-20 лет. «Нигде в мире этого нет, но именно это поможет переломить существующие в России умонастроения», - считает Вячеслав Ширяев. Специалист отметил также, что эта мера облегчит получение ипотеки для покупателей быстровозводимых домов.

 

Сегодня самая современная технология, продвигаемая на российском рынке, - объемно-модульное домостроение, позволяющее возводить дом на стройплощадке за несколько дней при сохранении высокого качества строительства.

 

Заместитель председателя Экспертного Совета проекта «Российский дом будущего» Сергей Журавлев рассказал об эксперименте, предпринятом компанией Toyota. Проект Toyota Dream House, разрабатывавшийся 30 лет и стоивший $5 млрд, позволил производить малоэтажные дома за 6 часов. «Жилье имеет 700 модификаций как первичного монтажа, так и вторичного, т.е. реконструкции. Реконструкция производится за 2 часа, - сообщил Сергей Журавлев. - Еще более фантастично, что эти модули производятся на автомобильном конвейере и конвейер с производства автомобилей на выпуск домов перенастраивается всего за 2 часа. Нам до этого далеко. Наша задача - поиск альтернативного, перпендикулярного пути развития массового малоэтажного строительства и освоения территорий».

 

К основным требованиям, предъявляемым сегодня к малоэтажному строительству, Журавлев отнес совокупную эффективность жилья, подразумевающую эргономичность, экологичность, энергоэффективность жилья - целый комплекс мер, обеспечивающих максимально низкие эксплутационные расходы. Еще один тренд - концепция устойчивого развития городов. Суть подхода в том, что раз дома, которые мы строим, не будут вечными, и дом, и среда должны быть изначально готовы к трансформации в соответствии с развитием технологий и потребительских предпочтений. По мнению Журавлева, важнейшим приоритетом развития жилищного строительства становится соучастие квалифицированных жильцов (или их объединений) в формировании комфортной среды проживания, стандартов жилья и т.д. Ведь сегодня кроме маркетинговых исследований других механизмов вовлечения жильцов в проектирование среды не существует.

 

Все эти и многие другие темы будут обсуждаться на Втором Всероссийском Конгрессе по малоэтажному строительству, который будет организован Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства 2-3 октября в Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости