Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
Рынок жилой недвижимости Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок жилой недвижимости Москвы

Мониторинг предложения на вторичном рынке жилья Москвы в марте 2008 года от аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль».

Мониторинг предложения на вторичном рынке жилья Москвы в марте 2008 года от аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль».

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль», в марте 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечена следующая тенденция: увеличение темпов роста цен и сокращение объема предложения.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам марта увеличилась на 5,6% и составила $6367 за 1 кв. м ±0,4%. С начала года (относительно декабря 2007 года) уровень средних цен повысился на 16,5%.

Количественный объем предложения за месяц сократился до 32 тыс. объектов (-8,5%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади уменьшился на 4,2% и 8,8% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, осталась на прежнем уровне - 32% общего объема.

По-прежнему наиболее интенсивно дорожало жилье эконом класса в спальных районах. В дифференциации квартир по размеру лидер по ценовому приросту - однокомнатные квартиры - прибавили за месяц 6,7%. В территориальном разрезе в спальных районах города приросты варьировались от 7,5% (ВАО) до 6,2% (САО), в престижных округах - от 5,5% (ЮЗАО) до 3,9% (ЦАО). В разрезе жилья по качеству максимальные приросты зафиксированы в панели низкого качества - в районе 7%.

Таким образом, с сокращением объема предложения темпы роста цены предложения на вторичном рынке жилья Москвы увеличились до 5,6%. Как и прежде наиболее дешевое жилье низкого качества дорожало более стремительными темпами. Следует отметить снижение темпов роста цены нового предложения и сохранение доли вновь выставленных квартир в отчетном месяце. По нашей оценке, уже в следующем месяце следует ожидать замедления темпов роста цен и увеличения объема предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента