Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31
Рынок жилой недвижимости Москвы
 
0 

Рынок жилой недвижимости Москвы

Мониторинг предложения на вторичном рынке жилья Москвы в марте 2008 года от аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль».

Мониторинг предложения на вторичном рынке жилья Москвы в марте 2008 года от аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль».

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль», в марте 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечена следующая тенденция: увеличение темпов роста цен и сокращение объема предложения.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам марта увеличилась на 5,6% и составила $6367 за 1 кв. м ±0,4%. С начала года (относительно декабря 2007 года) уровень средних цен повысился на 16,5%.

Количественный объем предложения за месяц сократился до 32 тыс. объектов (-8,5%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади уменьшился на 4,2% и 8,8% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, осталась на прежнем уровне - 32% общего объема.

По-прежнему наиболее интенсивно дорожало жилье эконом класса в спальных районах. В дифференциации квартир по размеру лидер по ценовому приросту - однокомнатные квартиры - прибавили за месяц 6,7%. В территориальном разрезе в спальных районах города приросты варьировались от 7,5% (ВАО) до 6,2% (САО), в престижных округах - от 5,5% (ЮЗАО) до 3,9% (ЦАО). В разрезе жилья по качеству максимальные приросты зафиксированы в панели низкого качества - в районе 7%.

Таким образом, с сокращением объема предложения темпы роста цены предложения на вторичном рынке жилья Москвы увеличились до 5,6%. Как и прежде наиболее дешевое жилье низкого качества дорожало более стремительными темпами. Следует отметить снижение темпов роста цены нового предложения и сохранение доли вновь выставленных квартир в отчетном месяце. По нашей оценке, уже в следующем месяце следует ожидать замедления темпов роста цен и увеличения объема предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента