Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38
Рынок жилой недвижимости Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок жилой недвижимости Москвы

Мониторинг предложения на вторичном рынке жилья Москвы в марте 2008 года от аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль».

Мониторинг предложения на вторичном рынке жилья Москвы в марте 2008 года от аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль».

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль», в марте 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечена следующая тенденция: увеличение темпов роста цен и сокращение объема предложения.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам марта увеличилась на 5,6% и составила $6367 за 1 кв. м ±0,4%. С начала года (относительно декабря 2007 года) уровень средних цен повысился на 16,5%.

Количественный объем предложения за месяц сократился до 32 тыс. объектов (-8,5%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади уменьшился на 4,2% и 8,8% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, осталась на прежнем уровне - 32% общего объема.

По-прежнему наиболее интенсивно дорожало жилье эконом класса в спальных районах. В дифференциации квартир по размеру лидер по ценовому приросту - однокомнатные квартиры - прибавили за месяц 6,7%. В территориальном разрезе в спальных районах города приросты варьировались от 7,5% (ВАО) до 6,2% (САО), в престижных округах - от 5,5% (ЮЗАО) до 3,9% (ЦАО). В разрезе жилья по качеству максимальные приросты зафиксированы в панели низкого качества - в районе 7%.

Таким образом, с сокращением объема предложения темпы роста цены предложения на вторичном рынке жилья Москвы увеличились до 5,6%. Как и прежде наиболее дешевое жилье низкого качества дорожало более стремительными темпами. Следует отметить снижение темпов роста цены нового предложения и сохранение доли вновь выставленных квартир в отчетном месяце. По нашей оценке, уже в следующем месяце следует ожидать замедления темпов роста цен и увеличения объема предложения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента