Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа
"Пересвет-Инвест": стоимость вторичного жилья растет, новостройки падают в цене
0
"Пересвет-Инвест": стоимость вторичного жилья растет, новостройки падают в цене

Не смотря на то, что  лето традиционно считается сезоном низкой деловой активности на рынке недвижимости, июнь преподнес очередной рост цен:  на рынке вторичного жилья  Москвы стоимость кв.м. возросла на  3, 79% ,  Подмосковья - на 5,03% , сообщили М2 в пресс-службе компании "Пересвет-Инвест".

 

Рынок недвижимости первой половины текущего года был  далек от стабилизации. Резкий скачок цен и покупательской активности осени 2007 г. дал стимул дальнейшему росту рынка в 2008 г.

 

По данным  Ольги Юматовой, аналитика информационно-аналитического отдела ЗАО «Пересвет-Инвест», динамика цен на рынке вторичного жилья Москвы с начала текущего года была исключительно положительной. Прирост цен к концу июня относительно прошлого года составил порядка 27%. Изменение цен за первый квартал составило около 14%, за второй - чуть больше 13%.  В целом рост стоимости  жилой недвижимости во втором квартале аналогичен первому.

 

Кривая роста цен на столичном рынке вторичного  жилья с ноября прошлого года стабильно идет вверх, при этом процент роста в среднем составляет чуть более 4-х в месяц. Если в первом квартале текущего года еженедельное изменение цен находилось в интервале 1-2%, то во втором цены росли в пределах 1%. 

 

Следует отметить, что по сравнению с 1 кварталом значительно возросли темпы роста цен на подмосковное жилье.  Цены на вторичном рынке Москвы во втором квартале увеличились на  13,8%, в области на 15,1%. Ситуация на рынке стала сопоставимой с ажиотажным ростом 2005-2006 годов, когда наиболее быстрыми темпами в относительных величинах дорожало низкокачественное жилье.

 

 

В отличие от вторичного жилья на рынке новостроек наметилось снижение, в июне стоимость кв.м. упала на 1,8 %, что произошло в результате введения многими застройщиками традиционных летних дисконтных программ.

 

Констатируемый сегодня скачок цен на вторичном рынке можно объяснить несколькими факторами:

- нестабильность фондового рынка;

- постоянный рост цен на нефть, обеспечивающий стабильный приток нефтедолларов.

 

Что касается покупательской активности, то по данным мониторинга обращений компании «Пересвет-Недвижимость» в текущем году снижение количества звонков, как покупателей, так и продавцов наметилось с марта месяца. В июне количество предложений о покупке квартиры незначительно, но превышало количество предложений о продаже.

 

В целом ситуация на рынке не стабильна, поэтому утверждение, что летом настанет период сезонного затишья, на данный момент поспешно. Рынок вторичного жилья растет, покупатели опасаются более интенсивного роста цен и стараются в краткие сроки определиться с выбором квартиры.