Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил Китай в попытке вмешательства в выборы в конгресс 18:26, Политика Губернатор Сахалина возглавит Приморье 18:23, Политика Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество
"Пересвет-Инвест": стоимость вторичного жилья растет, новостройки падают в цене
07 июл 2008, 15:19
0
"Пересвет-Инвест": стоимость вторичного жилья растет, новостройки падают в цене

Не смотря на то, что  лето традиционно считается сезоном низкой деловой активности на рынке недвижимости, июнь преподнес очередной рост цен:  на рынке вторичного жилья  Москвы стоимость кв.м. возросла на  3, 79% ,  Подмосковья - на 5,03% , сообщили М2 в пресс-службе компании "Пересвет-Инвест".

 

Рынок недвижимости первой половины текущего года был  далек от стабилизации. Резкий скачок цен и покупательской активности осени 2007 г. дал стимул дальнейшему росту рынка в 2008 г.

 

По данным  Ольги Юматовой, аналитика информационно-аналитического отдела ЗАО «Пересвет-Инвест», динамика цен на рынке вторичного жилья Москвы с начала текущего года была исключительно положительной. Прирост цен к концу июня относительно прошлого года составил порядка 27%. Изменение цен за первый квартал составило около 14%, за второй - чуть больше 13%.  В целом рост стоимости  жилой недвижимости во втором квартале аналогичен первому.

 

Кривая роста цен на столичном рынке вторичного  жилья с ноября прошлого года стабильно идет вверх, при этом процент роста в среднем составляет чуть более 4-х в месяц. Если в первом квартале текущего года еженедельное изменение цен находилось в интервале 1-2%, то во втором цены росли в пределах 1%. 

 

Следует отметить, что по сравнению с 1 кварталом значительно возросли темпы роста цен на подмосковное жилье.  Цены на вторичном рынке Москвы во втором квартале увеличились на  13,8%, в области на 15,1%. Ситуация на рынке стала сопоставимой с ажиотажным ростом 2005-2006 годов, когда наиболее быстрыми темпами в относительных величинах дорожало низкокачественное жилье.

 

 

В отличие от вторичного жилья на рынке новостроек наметилось снижение, в июне стоимость кв.м. упала на 1,8 %, что произошло в результате введения многими застройщиками традиционных летних дисконтных программ.

 

Констатируемый сегодня скачок цен на вторичном рынке можно объяснить несколькими факторами:

- нестабильность фондового рынка;

- постоянный рост цен на нефть, обеспечивающий стабильный приток нефтедолларов.

 

Что касается покупательской активности, то по данным мониторинга обращений компании «Пересвет-Недвижимость» в текущем году снижение количества звонков, как покупателей, так и продавцов наметилось с марта месяца. В июне количество предложений о покупке квартиры незначительно, но превышало количество предложений о продаже.

 

В целом ситуация на рынке не стабильна, поэтому утверждение, что летом настанет период сезонного затишья, на данный момент поспешно. Рынок вторичного жилья растет, покупатели опасаются более интенсивного роста цен и стараются в краткие сроки определиться с выбором квартиры.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости