Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
"Пересвет-Инвест": стоимость вторичного жилья растет, новостройки падают в цене
07 июл, 2008 15:19
0
"Пересвет-Инвест": стоимость вторичного жилья растет, новостройки падают в цене

Не смотря на то, что  лето традиционно считается сезоном низкой деловой активности на рынке недвижимости, июнь преподнес очередной рост цен:  на рынке вторичного жилья  Москвы стоимость кв.м. возросла на  3, 79% ,  Подмосковья - на 5,03% , сообщили М2 в пресс-службе компании "Пересвет-Инвест".

 

Рынок недвижимости первой половины текущего года был  далек от стабилизации. Резкий скачок цен и покупательской активности осени 2007 г. дал стимул дальнейшему росту рынка в 2008 г.

 

По данным  Ольги Юматовой, аналитика информационно-аналитического отдела ЗАО «Пересвет-Инвест», динамика цен на рынке вторичного жилья Москвы с начала текущего года была исключительно положительной. Прирост цен к концу июня относительно прошлого года составил порядка 27%. Изменение цен за первый квартал составило около 14%, за второй - чуть больше 13%.  В целом рост стоимости  жилой недвижимости во втором квартале аналогичен первому.

 

Кривая роста цен на столичном рынке вторичного  жилья с ноября прошлого года стабильно идет вверх, при этом процент роста в среднем составляет чуть более 4-х в месяц. Если в первом квартале текущего года еженедельное изменение цен находилось в интервале 1-2%, то во втором цены росли в пределах 1%. 

 

Следует отметить, что по сравнению с 1 кварталом значительно возросли темпы роста цен на подмосковное жилье.  Цены на вторичном рынке Москвы во втором квартале увеличились на  13,8%, в области на 15,1%. Ситуация на рынке стала сопоставимой с ажиотажным ростом 2005-2006 годов, когда наиболее быстрыми темпами в относительных величинах дорожало низкокачественное жилье.

 

 

В отличие от вторичного жилья на рынке новостроек наметилось снижение, в июне стоимость кв.м. упала на 1,8 %, что произошло в результате введения многими застройщиками традиционных летних дисконтных программ.

 

Констатируемый сегодня скачок цен на вторичном рынке можно объяснить несколькими факторами:

- нестабильность фондового рынка;

- постоянный рост цен на нефть, обеспечивающий стабильный приток нефтедолларов.

 

Что касается покупательской активности, то по данным мониторинга обращений компании «Пересвет-Недвижимость» в текущем году снижение количества звонков, как покупателей, так и продавцов наметилось с марта месяца. В июне количество предложений о покупке квартиры незначительно, но превышало количество предложений о продаже.

 

В целом ситуация на рынке не стабильна, поэтому утверждение, что летом настанет период сезонного затишья, на данный момент поспешно. Рынок вторичного жилья растет, покупатели опасаются более интенсивного роста цен и стараются в краткие сроки определиться с выбором квартиры.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости