Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW
"Пересвет-Инвест": стоимость вторичного жилья растет, новостройки падают в цене
07 июл 2008, 15:19
0
"Пересвет-Инвест": стоимость вторичного жилья растет, новостройки падают в цене

Не смотря на то, что  лето традиционно считается сезоном низкой деловой активности на рынке недвижимости, июнь преподнес очередной рост цен:  на рынке вторичного жилья  Москвы стоимость кв.м. возросла на  3, 79% ,  Подмосковья - на 5,03% , сообщили М2 в пресс-службе компании "Пересвет-Инвест".

 

Рынок недвижимости первой половины текущего года был  далек от стабилизации. Резкий скачок цен и покупательской активности осени 2007 г. дал стимул дальнейшему росту рынка в 2008 г.

 

По данным  Ольги Юматовой, аналитика информационно-аналитического отдела ЗАО «Пересвет-Инвест», динамика цен на рынке вторичного жилья Москвы с начала текущего года была исключительно положительной. Прирост цен к концу июня относительно прошлого года составил порядка 27%. Изменение цен за первый квартал составило около 14%, за второй - чуть больше 13%.  В целом рост стоимости  жилой недвижимости во втором квартале аналогичен первому.

 

Кривая роста цен на столичном рынке вторичного  жилья с ноября прошлого года стабильно идет вверх, при этом процент роста в среднем составляет чуть более 4-х в месяц. Если в первом квартале текущего года еженедельное изменение цен находилось в интервале 1-2%, то во втором цены росли в пределах 1%. 

 

Следует отметить, что по сравнению с 1 кварталом значительно возросли темпы роста цен на подмосковное жилье.  Цены на вторичном рынке Москвы во втором квартале увеличились на  13,8%, в области на 15,1%. Ситуация на рынке стала сопоставимой с ажиотажным ростом 2005-2006 годов, когда наиболее быстрыми темпами в относительных величинах дорожало низкокачественное жилье.

 

 

В отличие от вторичного жилья на рынке новостроек наметилось снижение, в июне стоимость кв.м. упала на 1,8 %, что произошло в результате введения многими застройщиками традиционных летних дисконтных программ.

 

Констатируемый сегодня скачок цен на вторичном рынке можно объяснить несколькими факторами:

- нестабильность фондового рынка;

- постоянный рост цен на нефть, обеспечивающий стабильный приток нефтедолларов.

 

Что касается покупательской активности, то по данным мониторинга обращений компании «Пересвет-Недвижимость» в текущем году снижение количества звонков, как покупателей, так и продавцов наметилось с марта месяца. В июне количество предложений о покупке квартиры незначительно, но превышало количество предложений о продаже.

 

В целом ситуация на рынке не стабильна, поэтому утверждение, что летом настанет период сезонного затишья, на данный момент поспешно. Рынок вторичного жилья растет, покупатели опасаются более интенсивного роста цен и стараются в краткие сроки определиться с выбором квартиры.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости