Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Австралии заставили Facebook и Google платить за контент Pro, 09:01 Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам Общество, 08:52 Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31
Немцы строят цементный завод в Тульской области
Городская недвижимость ,  
0 

Немцы строят цементный завод в Тульской области

Компания HeidelbergCement AG (Германия) приступила к строительству крупного цементного завода в Тульской области. Первая очередь завода будет введена в строй во втором полугодии 2009 года, инвестиции в ее строительство составят около 5,4 млрд рублей. HeidelbergCement AG - один из мировых лидеров в сфере производства строительных материалов. Компания работает более чем в 50 странах мира.

По словам губернатора области Вячеслава Дудки, которые приводятся в сообщении агентства «Интерфакс», мощность первой очереди составит 2 млн тонн цемента в год. На строительство первой очереди немецкая компания выделила 5,4 млрд рублей.

Строительство ведется в поселке Новогуровский Алексинского района, где имеются запасы сырья для производства строительных материалов. «Цементный завод войдет в состав промышленного кластера, который создается в Алексинском районе на базе новых и уже действующих предприятий промышленности, переработки, энергетики и стройиндустрии», - подчеркнул губернатор.

«Ввод нового предприятия стройиндустрии позволит эффективнее решать программу строительства жилья в Тульской области, реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Кроме того, немецкая компания примет активное участие в реализации ряда социальных проектов региона, в решении вопросов защиты окружающей среды», - добавил он.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента