Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество
Мосгордума вносит поправки в городской закон о земельном налоге
02 июл 2008, 14:27
0
Мосгордума вносит поправки в городской закон о земельном налоге
На заседании Московской городской Думы принят в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 «О земельном налоге».

Первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Валерий Жаров на заседании пояснил суть этих изменений. Одно из них относится к федеральным учреждениям социально-культурной сферы. В связи с тем, что данные учреждения финансируются из федерального бюджета и должны быть обеспечены средствами для уплаты земельного налога, предлагается отменить для них существующую налоговую льготу. Вторая поправка вызвана изменением федерального закона о спорте: в прежней редакции речь шла о спортивных сооружениях, теперь - «о спортивных объектах, в том числе спортивных сооружениях». По словам Валерия Жарова, данное изменение расширяет площади земельных участков, меняет налоговую базу.

Кроме того, из городского закона предложено исключить норму о предоставлении льготы по земельному налогу научным организациям и учреждениям, финансируем из бюджета. В.Жаров обратил внимание, что сегодня эту льготу получает практически любая организация, имеющая хотя бы одну работу, финансируемую из бюджета, но большинство из них занимаются коммерческой деятельностью и имеют другие весомые источники финансирования.

«Еще одна поправка связана с переходом на новый кадастровый учет и предлагает изменить размер необлагаемой налогом суммы для физических лиц, увеличив ее размер с нынешних 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей», - отметил чиновник.

Источник: КДО

На устранение существующего неравенства в установлении льготы инвалидам направлена последняя поправка. По словам редактора законопроекта, в настоящее время существует ограничение на получение этой льготы для инвалидов I и II групп в зависимости от времени получения инвалидности. Законопроектом предлагается устранить это противоречие, распространяя льготу на всех инвалидов I и II групп.

Депутат Александр Крутов отметил, что, освобождая от земельного налога федеральные учреждения и научные организации, депутаты Мосгордумы «занимались некоей благотворительностью». В то же время, по его мнению, в Год семьи было бы целесообразно предусмотреть льготы по земельному налогу для родителей, усыновителей, а также одного из опекунов детей в многодетных семьях.

Депутат С.Митрохин особо подчеркнул, что документ носит чисто фискальный характер, и не учитывает интересы москвичей. По его мнению, отмена льгот по земельному налогу для федеральных учреждений социально-культурной сферы приведет к увеличению стоимости оказываемых ими услуг, в том числе, повышению платы за обучение, за лечение.

В итоге большинством голосов Дума приняла законопроект в первом чтении, взяв три дня на внесение поправок с тем, чтобы до парламентских каникул завершить работу над документом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости