Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi
Мосгордума вносит поправки в городской закон о земельном налоге
0
Мосгордума вносит поправки в городской закон о земельном налоге
На заседании Московской городской Думы принят в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 «О земельном налоге».

Первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Валерий Жаров на заседании пояснил суть этих изменений. Одно из них относится к федеральным учреждениям социально-культурной сферы. В связи с тем, что данные учреждения финансируются из федерального бюджета и должны быть обеспечены средствами для уплаты земельного налога, предлагается отменить для них существующую налоговую льготу. Вторая поправка вызвана изменением федерального закона о спорте: в прежней редакции речь шла о спортивных сооружениях, теперь - «о спортивных объектах, в том числе спортивных сооружениях». По словам Валерия Жарова, данное изменение расширяет площади земельных участков, меняет налоговую базу.

Кроме того, из городского закона предложено исключить норму о предоставлении льготы по земельному налогу научным организациям и учреждениям, финансируем из бюджета. В.Жаров обратил внимание, что сегодня эту льготу получает практически любая организация, имеющая хотя бы одну работу, финансируемую из бюджета, но большинство из них занимаются коммерческой деятельностью и имеют другие весомые источники финансирования.

«Еще одна поправка связана с переходом на новый кадастровый учет и предлагает изменить размер необлагаемой налогом суммы для физических лиц, увеличив ее размер с нынешних 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей», - отметил чиновник.

Источник: КДО

На устранение существующего неравенства в установлении льготы инвалидам направлена последняя поправка. По словам редактора законопроекта, в настоящее время существует ограничение на получение этой льготы для инвалидов I и II групп в зависимости от времени получения инвалидности. Законопроектом предлагается устранить это противоречие, распространяя льготу на всех инвалидов I и II групп.

Депутат Александр Крутов отметил, что, освобождая от земельного налога федеральные учреждения и научные организации, депутаты Мосгордумы «занимались некоей благотворительностью». В то же время, по его мнению, в Год семьи было бы целесообразно предусмотреть льготы по земельному налогу для родителей, усыновителей, а также одного из опекунов детей в многодетных семьях.

Депутат С.Митрохин особо подчеркнул, что документ носит чисто фискальный характер, и не учитывает интересы москвичей. По его мнению, отмена льгот по земельному налогу для федеральных учреждений социально-культурной сферы приведет к увеличению стоимости оказываемых ими услуг, в том числе, повышению платы за обучение, за лечение.

В итоге большинством голосов Дума приняла законопроект в первом чтении, взяв три дня на внесение поправок с тем, чтобы до парламентских каникул завершить работу над документом.