Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество
Мосгордума вносит поправки в городской закон о земельном налоге
02 июл 2008, 14:27
0
Мосгордума вносит поправки в городской закон о земельном налоге
На заседании Московской городской Думы принят в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 «О земельном налоге».

Первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Валерий Жаров на заседании пояснил суть этих изменений. Одно из них относится к федеральным учреждениям социально-культурной сферы. В связи с тем, что данные учреждения финансируются из федерального бюджета и должны быть обеспечены средствами для уплаты земельного налога, предлагается отменить для них существующую налоговую льготу. Вторая поправка вызвана изменением федерального закона о спорте: в прежней редакции речь шла о спортивных сооружениях, теперь - «о спортивных объектах, в том числе спортивных сооружениях». По словам Валерия Жарова, данное изменение расширяет площади земельных участков, меняет налоговую базу.

Кроме того, из городского закона предложено исключить норму о предоставлении льготы по земельному налогу научным организациям и учреждениям, финансируем из бюджета. В.Жаров обратил внимание, что сегодня эту льготу получает практически любая организация, имеющая хотя бы одну работу, финансируемую из бюджета, но большинство из них занимаются коммерческой деятельностью и имеют другие весомые источники финансирования.

«Еще одна поправка связана с переходом на новый кадастровый учет и предлагает изменить размер необлагаемой налогом суммы для физических лиц, увеличив ее размер с нынешних 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей», - отметил чиновник.

Источник: КДО

На устранение существующего неравенства в установлении льготы инвалидам направлена последняя поправка. По словам редактора законопроекта, в настоящее время существует ограничение на получение этой льготы для инвалидов I и II групп в зависимости от времени получения инвалидности. Законопроектом предлагается устранить это противоречие, распространяя льготу на всех инвалидов I и II групп.

Депутат Александр Крутов отметил, что, освобождая от земельного налога федеральные учреждения и научные организации, депутаты Мосгордумы «занимались некоей благотворительностью». В то же время, по его мнению, в Год семьи было бы целесообразно предусмотреть льготы по земельному налогу для родителей, усыновителей, а также одного из опекунов детей в многодетных семьях.

Депутат С.Митрохин особо подчеркнул, что документ носит чисто фискальный характер, и не учитывает интересы москвичей. По его мнению, отмена льгот по земельному налогу для федеральных учреждений социально-культурной сферы приведет к увеличению стоимости оказываемых ими услуг, в том числе, повышению платы за обучение, за лечение.

В итоге большинством голосов Дума приняла законопроект в первом чтении, взяв три дня на внесение поправок с тем, чтобы до парламентских каникул завершить работу над документом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.