Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество
Мосгордума вносит поправки в городской закон о земельном налоге
0
Мосгордума вносит поправки в городской закон о земельном налоге
На заседании Московской городской Думы принят в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 «О земельном налоге».

Первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Валерий Жаров на заседании пояснил суть этих изменений. Одно из них относится к федеральным учреждениям социально-культурной сферы. В связи с тем, что данные учреждения финансируются из федерального бюджета и должны быть обеспечены средствами для уплаты земельного налога, предлагается отменить для них существующую налоговую льготу. Вторая поправка вызвана изменением федерального закона о спорте: в прежней редакции речь шла о спортивных сооружениях, теперь - «о спортивных объектах, в том числе спортивных сооружениях». По словам Валерия Жарова, данное изменение расширяет площади земельных участков, меняет налоговую базу.

Кроме того, из городского закона предложено исключить норму о предоставлении льготы по земельному налогу научным организациям и учреждениям, финансируем из бюджета. В.Жаров обратил внимание, что сегодня эту льготу получает практически любая организация, имеющая хотя бы одну работу, финансируемую из бюджета, но большинство из них занимаются коммерческой деятельностью и имеют другие весомые источники финансирования.

«Еще одна поправка связана с переходом на новый кадастровый учет и предлагает изменить размер необлагаемой налогом суммы для физических лиц, увеличив ее размер с нынешних 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей», - отметил чиновник.

Источник: КДО

На устранение существующего неравенства в установлении льготы инвалидам направлена последняя поправка. По словам редактора законопроекта, в настоящее время существует ограничение на получение этой льготы для инвалидов I и II групп в зависимости от времени получения инвалидности. Законопроектом предлагается устранить это противоречие, распространяя льготу на всех инвалидов I и II групп.

Депутат Александр Крутов отметил, что, освобождая от земельного налога федеральные учреждения и научные организации, депутаты Мосгордумы «занимались некоей благотворительностью». В то же время, по его мнению, в Год семьи было бы целесообразно предусмотреть льготы по земельному налогу для родителей, усыновителей, а также одного из опекунов детей в многодетных семьях.

Депутат С.Митрохин особо подчеркнул, что документ носит чисто фискальный характер, и не учитывает интересы москвичей. По его мнению, отмена льгот по земельному налогу для федеральных учреждений социально-культурной сферы приведет к увеличению стоимости оказываемых ими услуг, в том числе, повышению платы за обучение, за лечение.

В итоге большинством голосов Дума приняла законопроект в первом чтении, взяв три дня на внесение поправок с тем, чтобы до парламентских каникул завершить работу над документом.