Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06
Государство при выкупе жилья у строителей отдаст предпочтение объектам, финансируемым дольщиками
Городская недвижимость ,  
0 

Государство при выкупе жилья у строителей отдаст предпочтение объектам, финансируемым дольщиками

  Государство в рамках выкупа жилья у строительных организаций считает приоритетными объекты, в софинансировании которых участвуют дольщики.
 

Государство в рамках выкупа жилья у строительных организаций считает приоритетными объекты, в софинансировании которых участвуют дольщики. Об этом сообщил в ходе Всероссийской строительной ассамблеи заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик. «Просто так их (дольщиков) бросить нельзя», - отметил Сергей Круглик. Он добавил, что приоритетными являются объекты, в софинансировании которых участвуют дольщики. «Это нужно сделать, для того чтобы не повторить ситуацию конца 1990-х, предотвратить возникновение социальной напряженности в этой сфере», - сказал он.

Напомним, московские власти, пообещав поддержать строителей во время кризиса, начали выкупать у застройщиков оставшиеся квартиры эконом-класса. Первую государственную помощь выделили группе компаний «ПИК», которая только в 2008 году от оптовых продаж жилья получит около 1 млрд долл. Помимо этого на поддержку рассчитывают корпорация «Главстрой», ДСК-1 и группа компаний «СУ-155». Московские власти и прежде выступали в качестве соинвестора в строящихся проектах, получая в результате жилье под социальные нужды, однако теперь город готов приобретать уже построенные объекты. Общий объем закупок должен составить около 40 млрд руб.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента