Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47 Глава ЦБ посоветовала новичкам рынка ПИФЫ и доверительное управление Инвестиции, 16:46 Голикова сочла делом ближайшего будущего открытие полетов в новые страны Общество, 16:44 Дуров сообщил о созданном казанским стрелком канале в Telegram Общество, 16:40 Когда ЖК станут «умными»: каких цифровых технологий ждут покупатели жилья Недвижимость, 16:39 Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31 ГД приняла в третьем чтении новые правила отказа в ипотечных каникулах Недвижимость, 16:24 Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ Политика, 16:19
Государство при выкупе жилья у строителей отдаст предпочтение объектам, финансируемым дольщиками
Городская недвижимость ,  
0 

Государство при выкупе жилья у строителей отдаст предпочтение объектам, финансируемым дольщиками

  Государство в рамках выкупа жилья у строительных организаций считает приоритетными объекты, в софинансировании которых участвуют дольщики.
 

Государство в рамках выкупа жилья у строительных организаций считает приоритетными объекты, в софинансировании которых участвуют дольщики. Об этом сообщил в ходе Всероссийской строительной ассамблеи заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик. «Просто так их (дольщиков) бросить нельзя», - отметил Сергей Круглик. Он добавил, что приоритетными являются объекты, в софинансировании которых участвуют дольщики. «Это нужно сделать, для того чтобы не повторить ситуацию конца 1990-х, предотвратить возникновение социальной напряженности в этой сфере», - сказал он.

Напомним, московские власти, пообещав поддержать строителей во время кризиса, начали выкупать у застройщиков оставшиеся квартиры эконом-класса. Первую государственную помощь выделили группе компаний «ПИК», которая только в 2008 году от оптовых продаж жилья получит около 1 млрд долл. Помимо этого на поддержку рассчитывают корпорация «Главстрой», ДСК-1 и группа компаний «СУ-155». Московские власти и прежде выступали в качестве соинвестора в строящихся проектах, получая в результате жилье под социальные нужды, однако теперь город готов приобретать уже построенные объекты. Общий объем закупок должен составить около 40 млрд руб.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента