Лента новостей
Все новости Недвижимость
Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество
Минэкономразвития предлагает отменить право передачи органами власти лесных участков без конкурса
0
Минэкономразвития предлагает отменить право передачи органами власти лесных участков без конкурса
Минэкономразвития предлагает отменить право передачи органами власти участков лесного фонда без проведения конкурса. Такое предложение содержится в программе развития конкуренции в РФ, подготовленной Минэкономразвития и внесенной ведомством на рассмотрение правительства РФ.

Минэкономразвития предлагает отменить право передачи органами власти участков лесного фонда без проведения конкурса. Такое предложение содержится в программе развития конкуренции в РФ, подготовленной Минэкономразвития и внесенной ведомством на рассмотрение правительства РФ.

Авторы программы указывают, что лесопользование должно осуществляться исключительно на договорной основе без предоставления каких-либо льгот и преференций со стороны органов государственной власти субъектов Федерации и муниципальных образований.

Минэкономразвития отмечает, что существует практика использования лесного фонда в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и лесопользованием, после перевода лесных земель в нелесные, что существенно искажает рыночную среду.

Соответственно, для развития конкуренции в данной сфере Минэкономразвития предлагает усовершенствовать процедуры проведения лесных аукционов и нормативно определить ограничения при переводе лесных земель в нелесные земли.

Минэкономразвития считает одной из проблем развития конкуренции в лесопромышленном комплексе острейшую нехватку лесовозных дорог. По мнению авторов документа, без строительства новых лесовозных дорог невозможно увеличение фактической вырубки леса, а доля транспортных издержек в конечной стоимости леса для его потребителей по-прежнему остается высокой. При этом четких критериев определения того, в чьем ведении находятся лесовозные дороги нет, по этой причине возникают сложности с финансированием их строительства. Соответственно, Минэкономразвития предлагает с целью решения проблем финансирования строительства лесных дорог четко определить, в ведении какого субъекта они находятся.
 
РБК