Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
Инвесторы обходят стороной мировой рынок недвижимости
01 дек 2008, 18:43
0
Инвесторы обходят стороной мировой рынок недвижимости
гнл

Недвижимое имущество на протяжении долгого времени считалось идеальным местом для вложения капитала. Большинство инвесторов тратили деньги на покупку жилья, пытаясь застраховать свой капитал от волатильности сырьевых и фондовых рынков, передает Reuters.

Однако после того как в августе прошлого года на мировом рынке разразился кризис кредитов уровня subprime, инвесторы предпочитают обходить стороной рынок жилья, поскольку он характеризуется сейчас избытком предложения, крайне низкими ценами и практически полным отсутствием покупателей.

Причем если раньше замедление одного регионального рынка недвижимости компенсировалось бурным ростом другого, то сейчас спад наблюдается по всему миру. «В ближайшее время ситуация на рынке недвижимости останется довольно напряженной. Инвесторы ждут, пока этот рынок достигнет дна, но думаю, это будет нескоро», - отмечает глава ING Real Estate Investment Management Роберт Хьюстон. При этом ING, так же как и ее конкуренты, уже резко сократила объем вложений в мировой рынок недвижимости.

Больше остальных пострадали девелоперы, котирующиеся на фондовой бирже, поскольку резкое падение спроса на стройматериалы и замораживание многих проектов уже не первый месяц обваливает котировки их акций. Так, глобальный индекс недвижимости EPRA/NAREIT рухнул с 2897 пунктов в феврале 2007 года до 861 пункта в ноябре с.г. При этом эксперты считают, что его дальнейшее снижение неизбежно.

По словам стратега LaSalle Investment Management Жака Гордона, сейчас рынок предоставляет отличную возможность для приобретения акций девелоперов, но «покупать их стоит лишь в том случае, если компания уверена в своих силах». При этом эксперт добавляет, что сейчас отличная возможность для покупки любых ценных бумаг, поскольку «практически все компании недооценены».

Однако инвесторы, похоже, придерживаются прямо противоположной точки зрения. По данным Real Capital Analytics, по итогам III квартала объем заключенных на рынке коммерческой недвижимости сделок упал на 58% - до $84,2 млрд, поскольку большинство инвесторов предпочитают вообще никуда не вкладывать деньги. «В настоящее время инвесторы избегают рынка недвижимости. Особенно это касается рынков коммерческой недвижимости развивающихся стран, в частности Китая и Индии», - отмечает представитель Allianz Alternative Assets Оливер Пьяни.

Похожей точки зрения придерживаются и остальные эксперты. Например, Жак Гордон отмечает, что рынки развивающихся стран сейчас очень волатильны, поскольку находятся в сильной зависимости от состояния мировой экономики. «Также я бы не стал вкладывать деньги в американский рынок недвижимости», - добавляет аналитик. Более того, представитель консалтинговой компании Savills Мат Оакли уверяет, что восстановление рынков недвижимости в развивающихся странах начнется не ранее чем через несколько лет. «Пока кредитные рынки не начнут постепенно восстанавливаться, оживления мирового рынка недвижимости ожидать не стоит», - заключил эксперт.

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости