Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес
Инвесторы обходят стороной мировой рынок недвижимости
01 дек, 2008 18:43
0
Инвесторы обходят стороной мировой рынок недвижимости
гнл

Недвижимое имущество на протяжении долгого времени считалось идеальным местом для вложения капитала. Большинство инвесторов тратили деньги на покупку жилья, пытаясь застраховать свой капитал от волатильности сырьевых и фондовых рынков, передает Reuters.

Однако после того как в августе прошлого года на мировом рынке разразился кризис кредитов уровня subprime, инвесторы предпочитают обходить стороной рынок жилья, поскольку он характеризуется сейчас избытком предложения, крайне низкими ценами и практически полным отсутствием покупателей.

Причем если раньше замедление одного регионального рынка недвижимости компенсировалось бурным ростом другого, то сейчас спад наблюдается по всему миру. «В ближайшее время ситуация на рынке недвижимости останется довольно напряженной. Инвесторы ждут, пока этот рынок достигнет дна, но думаю, это будет нескоро», - отмечает глава ING Real Estate Investment Management Роберт Хьюстон. При этом ING, так же как и ее конкуренты, уже резко сократила объем вложений в мировой рынок недвижимости.

Больше остальных пострадали девелоперы, котирующиеся на фондовой бирже, поскольку резкое падение спроса на стройматериалы и замораживание многих проектов уже не первый месяц обваливает котировки их акций. Так, глобальный индекс недвижимости EPRA/NAREIT рухнул с 2897 пунктов в феврале 2007 года до 861 пункта в ноябре с.г. При этом эксперты считают, что его дальнейшее снижение неизбежно.

По словам стратега LaSalle Investment Management Жака Гордона, сейчас рынок предоставляет отличную возможность для приобретения акций девелоперов, но «покупать их стоит лишь в том случае, если компания уверена в своих силах». При этом эксперт добавляет, что сейчас отличная возможность для покупки любых ценных бумаг, поскольку «практически все компании недооценены».

Однако инвесторы, похоже, придерживаются прямо противоположной точки зрения. По данным Real Capital Analytics, по итогам III квартала объем заключенных на рынке коммерческой недвижимости сделок упал на 58% - до $84,2 млрд, поскольку большинство инвесторов предпочитают вообще никуда не вкладывать деньги. «В настоящее время инвесторы избегают рынка недвижимости. Особенно это касается рынков коммерческой недвижимости развивающихся стран, в частности Китая и Индии», - отмечает представитель Allianz Alternative Assets Оливер Пьяни.

Похожей точки зрения придерживаются и остальные эксперты. Например, Жак Гордон отмечает, что рынки развивающихся стран сейчас очень волатильны, поскольку находятся в сильной зависимости от состояния мировой экономики. «Также я бы не стал вкладывать деньги в американский рынок недвижимости», - добавляет аналитик. Более того, представитель консалтинговой компании Savills Мат Оакли уверяет, что восстановление рынков недвижимости в развивающихся странах начнется не ранее чем через несколько лет. «Пока кредитные рынки не начнут постепенно восстанавливаться, оживления мирового рынка недвижимости ожидать не стоит», - заключил эксперт.

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости