Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма 08:13, Общество Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива 08:01, Бизнес Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов 07:59, Политика Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь 07:38, Общество Доля пустующих торговых помещений в центре Москвы достигла минимума 07:20, Город В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет 07:02, Спорт Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» 07:02, Спорт Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины 07:01, Политика В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности 06:52, Общество Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму 06:27, Политика Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву 06:00, Бизнес СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги 05:54, Спорт Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию 05:44, Политика Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H 05:30, Политика Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным 05:14, Политика Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» 04:58, Спорт СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище 04:15, Политика Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах 04:07, Общество В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений 03:45, Общество США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных 03:17, Политика В работе WhatsApp произошел сбой 02:59, Технологии и медиа СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда 02:39, Общество Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот 02:30, Общество Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании 01:12, Общество
Инвесторы обходят стороной мировой рынок недвижимости
0
Инвесторы обходят стороной мировой рынок недвижимости
гнл

Недвижимое имущество на протяжении долгого времени считалось идеальным местом для вложения капитала. Большинство инвесторов тратили деньги на покупку жилья, пытаясь застраховать свой капитал от волатильности сырьевых и фондовых рынков, передает Reuters.

Однако после того как в августе прошлого года на мировом рынке разразился кризис кредитов уровня subprime, инвесторы предпочитают обходить стороной рынок жилья, поскольку он характеризуется сейчас избытком предложения, крайне низкими ценами и практически полным отсутствием покупателей.

Причем если раньше замедление одного регионального рынка недвижимости компенсировалось бурным ростом другого, то сейчас спад наблюдается по всему миру. «В ближайшее время ситуация на рынке недвижимости останется довольно напряженной. Инвесторы ждут, пока этот рынок достигнет дна, но думаю, это будет нескоро», - отмечает глава ING Real Estate Investment Management Роберт Хьюстон. При этом ING, так же как и ее конкуренты, уже резко сократила объем вложений в мировой рынок недвижимости.

Больше остальных пострадали девелоперы, котирующиеся на фондовой бирже, поскольку резкое падение спроса на стройматериалы и замораживание многих проектов уже не первый месяц обваливает котировки их акций. Так, глобальный индекс недвижимости EPRA/NAREIT рухнул с 2897 пунктов в феврале 2007 года до 861 пункта в ноябре с.г. При этом эксперты считают, что его дальнейшее снижение неизбежно.

По словам стратега LaSalle Investment Management Жака Гордона, сейчас рынок предоставляет отличную возможность для приобретения акций девелоперов, но «покупать их стоит лишь в том случае, если компания уверена в своих силах». При этом эксперт добавляет, что сейчас отличная возможность для покупки любых ценных бумаг, поскольку «практически все компании недооценены».

Однако инвесторы, похоже, придерживаются прямо противоположной точки зрения. По данным Real Capital Analytics, по итогам III квартала объем заключенных на рынке коммерческой недвижимости сделок упал на 58% - до $84,2 млрд, поскольку большинство инвесторов предпочитают вообще никуда не вкладывать деньги. «В настоящее время инвесторы избегают рынка недвижимости. Особенно это касается рынков коммерческой недвижимости развивающихся стран, в частности Китая и Индии», - отмечает представитель Allianz Alternative Assets Оливер Пьяни.

Похожей точки зрения придерживаются и остальные эксперты. Например, Жак Гордон отмечает, что рынки развивающихся стран сейчас очень волатильны, поскольку находятся в сильной зависимости от состояния мировой экономики. «Также я бы не стал вкладывать деньги в американский рынок недвижимости», - добавляет аналитик. Более того, представитель консалтинговой компании Savills Мат Оакли уверяет, что восстановление рынков недвижимости в развивающихся странах начнется не ранее чем через несколько лет. «Пока кредитные рынки не начнут постепенно восстанавливаться, оживления мирового рынка недвижимости ожидать не стоит», - заключил эксперт.

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости