Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа
Инвесторы обходят стороной мировой рынок недвижимости
01 дек 2008, 18:43
0
Инвесторы обходят стороной мировой рынок недвижимости
гнл

Недвижимое имущество на протяжении долгого времени считалось идеальным местом для вложения капитала. Большинство инвесторов тратили деньги на покупку жилья, пытаясь застраховать свой капитал от волатильности сырьевых и фондовых рынков, передает Reuters.

Однако после того как в августе прошлого года на мировом рынке разразился кризис кредитов уровня subprime, инвесторы предпочитают обходить стороной рынок жилья, поскольку он характеризуется сейчас избытком предложения, крайне низкими ценами и практически полным отсутствием покупателей.

Причем если раньше замедление одного регионального рынка недвижимости компенсировалось бурным ростом другого, то сейчас спад наблюдается по всему миру. «В ближайшее время ситуация на рынке недвижимости останется довольно напряженной. Инвесторы ждут, пока этот рынок достигнет дна, но думаю, это будет нескоро», - отмечает глава ING Real Estate Investment Management Роберт Хьюстон. При этом ING, так же как и ее конкуренты, уже резко сократила объем вложений в мировой рынок недвижимости.

Больше остальных пострадали девелоперы, котирующиеся на фондовой бирже, поскольку резкое падение спроса на стройматериалы и замораживание многих проектов уже не первый месяц обваливает котировки их акций. Так, глобальный индекс недвижимости EPRA/NAREIT рухнул с 2897 пунктов в феврале 2007 года до 861 пункта в ноябре с.г. При этом эксперты считают, что его дальнейшее снижение неизбежно.

По словам стратега LaSalle Investment Management Жака Гордона, сейчас рынок предоставляет отличную возможность для приобретения акций девелоперов, но «покупать их стоит лишь в том случае, если компания уверена в своих силах». При этом эксперт добавляет, что сейчас отличная возможность для покупки любых ценных бумаг, поскольку «практически все компании недооценены».

Однако инвесторы, похоже, придерживаются прямо противоположной точки зрения. По данным Real Capital Analytics, по итогам III квартала объем заключенных на рынке коммерческой недвижимости сделок упал на 58% - до $84,2 млрд, поскольку большинство инвесторов предпочитают вообще никуда не вкладывать деньги. «В настоящее время инвесторы избегают рынка недвижимости. Особенно это касается рынков коммерческой недвижимости развивающихся стран, в частности Китая и Индии», - отмечает представитель Allianz Alternative Assets Оливер Пьяни.

Похожей точки зрения придерживаются и остальные эксперты. Например, Жак Гордон отмечает, что рынки развивающихся стран сейчас очень волатильны, поскольку находятся в сильной зависимости от состояния мировой экономики. «Также я бы не стал вкладывать деньги в американский рынок недвижимости», - добавляет аналитик. Более того, представитель консалтинговой компании Savills Мат Оакли уверяет, что восстановление рынков недвижимости в развивающихся странах начнется не ранее чем через несколько лет. «Пока кредитные рынки не начнут постепенно восстанавливаться, оживления мирового рынка недвижимости ожидать не стоит», - заключил эксперт.

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости