Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество
АИЖК: Рассрочка платежей по кредитам – временная мера
10 дек 2008, 16:52
0
АИЖК: Рассрочка платежей по кредитам – временная мера
цн

Уже в скором времени Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработает стандартный график рассрочки платежей по ипотечным кредитам для заемщиков, потерявших работу, или для заемщиков, чьи доходы резко сократились. Об этом журналистам рассказал генеральный директор агентства Александр Семеняка.

По его словам, по данному графику заемщик сможет реструктурировать свой кредит в банке, который его выдал. При этом он особо подчеркнул, что мера по предоставлению рассрочки платежа по ипотечным кредитам - временная. Она будет действовать только в условиях кризиса. С улучшением ситуации мораторий на взыскание платежей будет отменен.

Александр Семеняка отметил, что АИЖК исходит из того, что заемщик должен вносить хотя бы мизерный платеж ежемесячно, «чтобы он не забыл дорожку к кредитору».

Глава АИЖК также сообщил, что для получения рассрочки гражданин должен будет предоставить либо справку о регистрации на бирже труда (если он потерял работу), либо справку 2НДФЛ (если доходы значительно сократились). Александр Семеняка подчеркнул, что данная мера будет действовать не только для заемщиков, которые уже имеют кредит, но и для новых заемщиков.

Александр Семеняка рассказал, что АИЖК получит от государства 200 млрд руб. за счет увеличения уставного капитала или за счет заемных средств. По его словам, окончательного решения о том, в какой форме будут предоставлены средства, пока нет. Обсуждается возможность либо их внесения в уставный капитал, либо за счет предоставления долгосрочного бюджетного займа.

Напомним, что премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян 4 декабря с.г., заверил, что государство поможет гражданам, взявшим ипотечные кредиты. На следующий день, открывая совещание по экономическим вопросам в Москве, он сказал, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов. «По сути, тем самым мы поддержим банки, которые активно занимались ипотечным кредитованием граждан», - отметил Владимир Путин.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости