Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество
АИЖК: Рассрочка платежей по кредитам – временная мера
0
АИЖК: Рассрочка платежей по кредитам – временная мера
цн

Уже в скором времени Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработает стандартный график рассрочки платежей по ипотечным кредитам для заемщиков, потерявших работу, или для заемщиков, чьи доходы резко сократились. Об этом журналистам рассказал генеральный директор агентства Александр Семеняка.

По его словам, по данному графику заемщик сможет реструктурировать свой кредит в банке, который его выдал. При этом он особо подчеркнул, что мера по предоставлению рассрочки платежа по ипотечным кредитам - временная. Она будет действовать только в условиях кризиса. С улучшением ситуации мораторий на взыскание платежей будет отменен.

Александр Семеняка отметил, что АИЖК исходит из того, что заемщик должен вносить хотя бы мизерный платеж ежемесячно, «чтобы он не забыл дорожку к кредитору».

Глава АИЖК также сообщил, что для получения рассрочки гражданин должен будет предоставить либо справку о регистрации на бирже труда (если он потерял работу), либо справку 2НДФЛ (если доходы значительно сократились). Александр Семеняка подчеркнул, что данная мера будет действовать не только для заемщиков, которые уже имеют кредит, но и для новых заемщиков.

Александр Семеняка рассказал, что АИЖК получит от государства 200 млрд руб. за счет увеличения уставного капитала или за счет заемных средств. По его словам, окончательного решения о том, в какой форме будут предоставлены средства, пока нет. Обсуждается возможность либо их внесения в уставный капитал, либо за счет предоставления долгосрочного бюджетного займа.

Напомним, что премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян 4 декабря с.г., заверил, что государство поможет гражданам, взявшим ипотечные кредиты. На следующий день, открывая совещание по экономическим вопросам в Москве, он сказал, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов. «По сути, тем самым мы поддержим банки, которые активно занимались ипотечным кредитованием граждан», - отметил Владимир Путин.

РБК