Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт
АИЖК: Рассрочка платежей по кредитам – временная мера
10 дек, 2008 16:52
0
АИЖК: Рассрочка платежей по кредитам – временная мера
цн

Уже в скором времени Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработает стандартный график рассрочки платежей по ипотечным кредитам для заемщиков, потерявших работу, или для заемщиков, чьи доходы резко сократились. Об этом журналистам рассказал генеральный директор агентства Александр Семеняка.

По его словам, по данному графику заемщик сможет реструктурировать свой кредит в банке, который его выдал. При этом он особо подчеркнул, что мера по предоставлению рассрочки платежа по ипотечным кредитам - временная. Она будет действовать только в условиях кризиса. С улучшением ситуации мораторий на взыскание платежей будет отменен.

Александр Семеняка отметил, что АИЖК исходит из того, что заемщик должен вносить хотя бы мизерный платеж ежемесячно, «чтобы он не забыл дорожку к кредитору».

Глава АИЖК также сообщил, что для получения рассрочки гражданин должен будет предоставить либо справку о регистрации на бирже труда (если он потерял работу), либо справку 2НДФЛ (если доходы значительно сократились). Александр Семеняка подчеркнул, что данная мера будет действовать не только для заемщиков, которые уже имеют кредит, но и для новых заемщиков.

Александр Семеняка рассказал, что АИЖК получит от государства 200 млрд руб. за счет увеличения уставного капитала или за счет заемных средств. По его словам, окончательного решения о том, в какой форме будут предоставлены средства, пока нет. Обсуждается возможность либо их внесения в уставный капитал, либо за счет предоставления долгосрочного бюджетного займа.

Напомним, что премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян 4 декабря с.г., заверил, что государство поможет гражданам, взявшим ипотечные кредиты. На следующий день, открывая совещание по экономическим вопросам в Москве, он сказал, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов. «По сути, тем самым мы поддержим банки, которые активно занимались ипотечным кредитованием граждан», - отметил Владимир Путин.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости