Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес
Гостиницы Воронежа: с надеждой на светлое будущее - исследование
18 дек 2008, 15:51
0
Гостиницы Воронежа: с надеждой на светлое будущее - исследование

Маркетологи London Consulting & Management Company | LCMC провели исследование гостиничной недвижимости города Воронежа и сделали прогноз его развития на ближайшие годы.

Воронеж обладает низким туристическим потенциалом, что определяет низкую конкуренцию на рынке гостиничных услуг, а также невысокий уровень их предоставления. Всего в городе имеется 30 гостиниц и мини-отелей. Наиболее качественными и ориентированными на внешнюю аудиторию являются 17 объектов (1057 номеров), остальные относятся к подведомственным учреждениям и замкнуты на соответствующую аудиторию обслуживания. В основном на рынке представлены гостиницы и мини-отели классов 3 и 4 звезды. По оценкам специалистов LCMC, заполняемость гостиниц и мини-гостиниц в Воронеже составляет 50-70%, что характеризует высокий спрос на рынке гостиничных услуг.

Стоит отметить, что данная ситуация характерна не только для Воронежа. Повсеместному развитию гостиничного рынка в регионах России не способствует низкая, по сравнению с бизнес-центрами и торговыми центрами, доходность гостиниц. Тем не менее, ряд экспертов утверждает, что уже после 2010 года доходность вложений в жилой, офисный и торговый секторы снизится вследствие перенасыщения рынка, что увеличит инвестиционную привлекательность гостиничного сегмента.

Несмотря на невысокий уровень развития, нельзя констатировать, что привлечение на воронежский рынок средств размещения внешних операторов преждевременно. Так в городе уже присутствует одна международная сетевая гостиничная структура, Amaks Grand Hotels, которая управляет реконструированной в 2004-2005гг. гостиницей «Спутник». Общий номерной фонд гостиницы - 135 шт., классность - 3 звезды. В 2007 году в Воронеже была введена в эксплуатацию четырехзвездочная гостиница «Бенефит-Плаза», управление которой планировалось передать международному гостиничному оператору Protea Hotels Corp. (Южная Африка). Однако по окончании строительства управление на стадии start-up принял на себя российский девелопер Hotel Consulting & Development Group.

В целом эксперты LCMC отмечают, что в Воронеже наблюдается существенная нехватка объектов, находящихся под управлением профессиональных гостиничных операторов. Во многом это обусловлено тем, что местный гостиничный рынок находится на начальном этапе своего развития.  Тем не менее, город имеет высокий инвестиционный потенциал и привлекательность для сетевых операторов. В ближайшие годы в Воронеже ожидается планомерный ввод новых гостиничных объектов. Конечно, планы игроков скорректирует финансовый кризис, однако уже к 2010 году можно прогнозировать потенциальный рост бизнес-туризма, а значит и рост привлекательности гостиничного сегмента. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости