Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59
Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне

yh

В Украине за период с января по ноябрь текущего года, согласно данным Госкомстата страны, было выполнено строительных работ на сумму 57,6 млрд. грн (187,5 млрд руб.), что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2007 года, сообщает Недвижимость РБК-Украина.

По информации Госкомстата Украины, объемы строительства сократились практически во всех регионах Украины, за исключением двух - Севастополя и Херсонской области. Строительные предприятия Севастополя показали объемы выполненных работ на 11,1% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а в Херсонской области показатель объемов строительства увеличился 5,5%.

По мнению директора аналитического агентства «Медиадиагностика» Юрия Карапетяна, рост объемов строительства в этих регионах связан с тем, что изначально темпы роста строительства на юге Украины были низкие по сравнению с другими регионами. «Еще до начала кризиса аналитики говорили, что югу Украины предстоит «пережить» строительный бум позже, чем другим регионам. Поэтому можно сказать, что этот регион «не дожил» до него из-за кризиса», - объясняет аналитик.

Между тем в Черниговской, Луганской и Винницкой областях существенно уменьшились объемы работ - на 23,5-30,3%. Объемы строительства в Киеве и в Донецкой области сократились на 13,5% и 12,6% соответственно.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру