Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда на день рождения Общество, 10:13 «Оренбург» опроверг информацию о возможной отмене матча Кубка России Спорт, 10:10 Армения завила о сбитом самолете ВВС Азербайджана Политика, 10:10 Эрминия Ибарра: честность мешает выйти из зоны комфорта Pro, 10:06 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:02 NYT сообщила о счете Трампа в китайском банке Политика, 09:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 09:49 Михеев продлил контракт с клубом НХЛ "Торонто" Спорт, 09:46 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 09:33 Число ипотечных сделок в Москве выросло в 1,6 раза в годовом выражении Недвижимость, 09:33 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 2,4 тыс. человек Общество, 09:32 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 09:27 После гибели ребенка из-за взрыва в Лобне задержали педагога и директора Общество, 09:25 Как определить перспективную криптовалюту. Список правил Крипто, 09:20
Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне

yh

В Украине за период с января по ноябрь текущего года, согласно данным Госкомстата страны, было выполнено строительных работ на сумму 57,6 млрд. грн (187,5 млрд руб.), что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2007 года, сообщает Недвижимость РБК-Украина.

По информации Госкомстата Украины, объемы строительства сократились практически во всех регионах Украины, за исключением двух - Севастополя и Херсонской области. Строительные предприятия Севастополя показали объемы выполненных работ на 11,1% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а в Херсонской области показатель объемов строительства увеличился 5,5%.

По мнению директора аналитического агентства «Медиадиагностика» Юрия Карапетяна, рост объемов строительства в этих регионах связан с тем, что изначально темпы роста строительства на юге Украины были низкие по сравнению с другими регионами. «Еще до начала кризиса аналитики говорили, что югу Украины предстоит «пережить» строительный бум позже, чем другим регионам. Поэтому можно сказать, что этот регион «не дожил» до него из-за кризиса», - объясняет аналитик.

Между тем в Черниговской, Луганской и Винницкой областях существенно уменьшились объемы работ - на 23,5-30,3%. Объемы строительства в Киеве и в Донецкой области сократились на 13,5% и 12,6% соответственно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента