Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За что бухгалтера привлекут к субсидиарной ответственности Pro, 12:13 Металлурги отчитались о снижении цен на сырье перед совещанием у Путина Бизнес, 12:05 Миронов сообщил новое название партии после объединения Политика, 12:01 РБК Тренды запускают третий сезон подкаста «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Трейдер превратил $13 тыс. в $160 тыс. за одну сделку с криптовалютой Крипто, 11:57 Загитова и Медведева стали капитанами команд на «Кубке Первого канала» Спорт, 11:53 Акции Alibaba взлетели на 9% после появления Джека Ма на публике Инвестиции, 11:44 Hyundai показал новые фотографии самого дешевого кроссовера Авто, 11:41 Как Трамп попрощался с американцами. Полное видео Политика, 11:40 Эксперты обсудили особенности госрегулирования БАДов Партнерский материал, 11:38 В Москве открыли пункты вакцинации в «ДЕПО» и в трех больших ТЦ Общество, 11:32 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 11:27 Попова заявила о тренде на снижение заболеваемости COVID-19 в России Общество, 11:27 В Англии вратарь забил гол от своих ворот. Видео Спорт, 11:25
Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне
 
0 

Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне

yh

В Украине за период с января по ноябрь текущего года, согласно данным Госкомстата страны, было выполнено строительных работ на сумму 57,6 млрд. грн (187,5 млрд руб.), что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2007 года, сообщает Недвижимость РБК-Украина.

По информации Госкомстата Украины, объемы строительства сократились практически во всех регионах Украины, за исключением двух - Севастополя и Херсонской области. Строительные предприятия Севастополя показали объемы выполненных работ на 11,1% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а в Херсонской области показатель объемов строительства увеличился 5,5%.

По мнению директора аналитического агентства «Медиадиагностика» Юрия Карапетяна, рост объемов строительства в этих регионах связан с тем, что изначально темпы роста строительства на юге Украины были низкие по сравнению с другими регионами. «Еще до начала кризиса аналитики говорили, что югу Украины предстоит «пережить» строительный бум позже, чем другим регионам. Поэтому можно сказать, что этот регион «не дожил» до него из-за кризиса», - объясняет аналитик.

Между тем в Черниговской, Луганской и Винницкой областях существенно уменьшились объемы работ - на 23,5-30,3%. Объемы строительства в Киеве и в Донецкой области сократились на 13,5% и 12,6% соответственно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента