Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29
Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы строительства в Украине не снизились только в Севастополе и Херсоне

yh

В Украине за период с января по ноябрь текущего года, согласно данным Госкомстата страны, было выполнено строительных работ на сумму 57,6 млрд. грн (187,5 млрд руб.), что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2007 года, сообщает Недвижимость РБК-Украина.

По информации Госкомстата Украины, объемы строительства сократились практически во всех регионах Украины, за исключением двух - Севастополя и Херсонской области. Строительные предприятия Севастополя показали объемы выполненных работ на 11,1% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а в Херсонской области показатель объемов строительства увеличился 5,5%.

По мнению директора аналитического агентства «Медиадиагностика» Юрия Карапетяна, рост объемов строительства в этих регионах связан с тем, что изначально темпы роста строительства на юге Украины были низкие по сравнению с другими регионами. «Еще до начала кризиса аналитики говорили, что югу Украины предстоит «пережить» строительный бум позже, чем другим регионам. Поэтому можно сказать, что этот регион «не дожил» до него из-за кризиса», - объясняет аналитик.

Между тем в Черниговской, Луганской и Винницкой областях существенно уменьшились объемы работ - на 23,5-30,3%. Объемы строительства в Киеве и в Донецкой области сократились на 13,5% и 12,6% соответственно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента