Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
В ГД предлагают передать полномочия по приобретению соцжилья Фонду жилищного строительства
 
0 

В ГД предлагают передать полномочия по приобретению соцжилья Фонду жилищного строительства

М2

Председатель комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предлагает передать Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства полномочия по приобретению жилья для выполнения социальных обязательств государства. С таким предложением он выступил на пленарном заседании в Госдуме в ходе правительственного часа по теме: «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и о мерах по стимулированию развития рынка жилья и реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Мартин Шаккум напомнил, что в конце 2008 года фонд помимо функций по предоставлению земельных участков и оснащению их инженерной инфраструктурой был наделен функцией по осуществлению инвестиционной деятельности в строительство и приобретение жилых помещений. «Учитывая раздробленность функций федеральных ведомств по приобретению жилья для отдельных категорий граждан, необходимо определить указанный фонд уполномоченным правительством агентом по приобретению жилья для выполнения социальных обязательств государства», - сказал он.

Депутат также напомнил, что закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» создал условия для проведения рыночных преобразований в отрасли, материально заинтересовал регионы в ликвидации перекрестного субсидирования, предоставлении субсидий гражданам в денежной форме, коммерциализации организаций коммунального комплекса, внедрении эффективных форм управления многоквартирными домами. Однако создание Фонда ЖКХ, по его мнению, не может являться единственным инструментом рыночных преобразований в отрасли. «Со стороны Минрегиона России нужен комплексный подход к принятию решений по реформированию ЖКХ», - сказал председатель комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям. В частности, он предложил решать вопросы ресурсосбережения и энергоэффективности. «Самый большой потенциал энерго- и ресурсосбережения имеют строительство и ЖКХ. По сути, это неиспользуемый огромный инвестиционный потенциал российской экономики. В данном направлении, с одной стороны, необходимо повсеместно внедрять приборы учета потребления ресурсов, а с другой - устанавливать стимулы для применения новых технологий в области ресурсосбережения и энергоэффективности», - сказал он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента