Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦБ Китая призвал ускорить запуск цифрового юаня Крипто, 12:21 В Москве отдавшую дочь незнакомцу в переходе мать потребовали лишить прав Общество, 12:19 Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC Спорт, 12:15 После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после данных о смерти 13 пациентов на ИВЛ Общество, 11:40
В ГД предлагают передать полномочия по приобретению соцжилья Фонду жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В ГД предлагают передать полномочия по приобретению соцжилья Фонду жилищного строительства

М2

Председатель комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предлагает передать Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства полномочия по приобретению жилья для выполнения социальных обязательств государства. С таким предложением он выступил на пленарном заседании в Госдуме в ходе правительственного часа по теме: «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и о мерах по стимулированию развития рынка жилья и реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Мартин Шаккум напомнил, что в конце 2008 года фонд помимо функций по предоставлению земельных участков и оснащению их инженерной инфраструктурой был наделен функцией по осуществлению инвестиционной деятельности в строительство и приобретение жилых помещений. «Учитывая раздробленность функций федеральных ведомств по приобретению жилья для отдельных категорий граждан, необходимо определить указанный фонд уполномоченным правительством агентом по приобретению жилья для выполнения социальных обязательств государства», - сказал он.

Депутат также напомнил, что закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» создал условия для проведения рыночных преобразований в отрасли, материально заинтересовал регионы в ликвидации перекрестного субсидирования, предоставлении субсидий гражданам в денежной форме, коммерциализации организаций коммунального комплекса, внедрении эффективных форм управления многоквартирными домами. Однако создание Фонда ЖКХ, по его мнению, не может являться единственным инструментом рыночных преобразований в отрасли. «Со стороны Минрегиона России нужен комплексный подход к принятию решений по реформированию ЖКХ», - сказал председатель комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям. В частности, он предложил решать вопросы ресурсосбережения и энергоэффективности. «Самый большой потенциал энерго- и ресурсосбережения имеют строительство и ЖКХ. По сути, это неиспользуемый огромный инвестиционный потенциал российской экономики. В данном направлении, с одной стороны, необходимо повсеместно внедрять приборы учета потребления ресурсов, а с другой - устанавливать стимулы для применения новых технологий в области ресурсосбережения и энергоэффективности», - сказал он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента