Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 24 июн, 18:26, Политика
В ГД предлагают передать полномочия по приобретению соцжилья Фонду жилищного строительства
21 янв 2009, 13:01
0
В ГД предлагают передать полномочия по приобретению соцжилья Фонду жилищного строительства
М2

Председатель комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предлагает передать Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства полномочия по приобретению жилья для выполнения социальных обязательств государства. С таким предложением он выступил на пленарном заседании в Госдуме в ходе правительственного часа по теме: «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и о мерах по стимулированию развития рынка жилья и реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Мартин Шаккум напомнил, что в конце 2008 года фонд помимо функций по предоставлению земельных участков и оснащению их инженерной инфраструктурой был наделен функцией по осуществлению инвестиционной деятельности в строительство и приобретение жилых помещений. «Учитывая раздробленность функций федеральных ведомств по приобретению жилья для отдельных категорий граждан, необходимо определить указанный фонд уполномоченным правительством агентом по приобретению жилья для выполнения социальных обязательств государства», - сказал он.

Депутат также напомнил, что закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» создал условия для проведения рыночных преобразований в отрасли, материально заинтересовал регионы в ликвидации перекрестного субсидирования, предоставлении субсидий гражданам в денежной форме, коммерциализации организаций коммунального комплекса, внедрении эффективных форм управления многоквартирными домами. Однако создание Фонда ЖКХ, по его мнению, не может являться единственным инструментом рыночных преобразований в отрасли. «Со стороны Минрегиона России нужен комплексный подход к принятию решений по реформированию ЖКХ», - сказал председатель комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям. В частности, он предложил решать вопросы ресурсосбережения и энергоэффективности. «Самый большой потенциал энерго- и ресурсосбережения имеют строительство и ЖКХ. По сути, это неиспользуемый огромный инвестиционный потенциал российской экономики. В данном направлении, с одной стороны, необходимо повсеместно внедрять приборы учета потребления ресурсов, а с другой - устанавливать стимулы для применения новых технологий в области ресурсосбережения и энергоэффективности», - сказал он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости