Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15
В ГД предлагают передать полномочия по приобретению соцжилья Фонду жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В ГД предлагают передать полномочия по приобретению соцжилья Фонду жилищного строительства

М2

Председатель комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предлагает передать Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства полномочия по приобретению жилья для выполнения социальных обязательств государства. С таким предложением он выступил на пленарном заседании в Госдуме в ходе правительственного часа по теме: «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и о мерах по стимулированию развития рынка жилья и реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Мартин Шаккум напомнил, что в конце 2008 года фонд помимо функций по предоставлению земельных участков и оснащению их инженерной инфраструктурой был наделен функцией по осуществлению инвестиционной деятельности в строительство и приобретение жилых помещений. «Учитывая раздробленность функций федеральных ведомств по приобретению жилья для отдельных категорий граждан, необходимо определить указанный фонд уполномоченным правительством агентом по приобретению жилья для выполнения социальных обязательств государства», - сказал он.

Депутат также напомнил, что закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» создал условия для проведения рыночных преобразований в отрасли, материально заинтересовал регионы в ликвидации перекрестного субсидирования, предоставлении субсидий гражданам в денежной форме, коммерциализации организаций коммунального комплекса, внедрении эффективных форм управления многоквартирными домами. Однако создание Фонда ЖКХ, по его мнению, не может являться единственным инструментом рыночных преобразований в отрасли. «Со стороны Минрегиона России нужен комплексный подход к принятию решений по реформированию ЖКХ», - сказал председатель комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям. В частности, он предложил решать вопросы ресурсосбережения и энергоэффективности. «Самый большой потенциал энерго- и ресурсосбережения имеют строительство и ЖКХ. По сути, это неиспользуемый огромный инвестиционный потенциал российской экономики. В данном направлении, с одной стороны, необходимо повсеместно внедрять приборы учета потребления ресурсов, а с другой - устанавливать стимулы для применения новых технологий в области ресурсосбережения и энергоэффективности», - сказал он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента