Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32 В Кремле заявили о радующей статистике по заболеваемости COVID-19 Общество, 15:30 Дзюба назвал «позорищем» решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 15:30 В Российской детской библиотеке ответили на письмо дочери Успенского Общество, 15:24
Самовольно возведенная базы отдыха в Мытищинском районе МО будет демонтирована
Городская недвижимость ,  
0 

Самовольно возведенная базы отдыха в Мытищинском районе МО будет демонтирована

м2

Вступило в законную силу решение Мытищинского городского суда по гражданскому делу по иску Межрайонного природоохранного прокурора Московской области о сносе самовольно возведённых строений на территории Государственного лесного фонда. Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

Ранее проведённой прокуратурой проверка показала, что в 2007 году общество с ограниченной ответственностью «Транс авто» на участке лесного фонда вблизи деревни Степаньково Мытищинского муниципального района, в выделах 2,4 квартала № 28 Лобненского лесопарка организовало базу отдыха. Были возведены 23 строения, причальное сооружение, артезианская скважина, электроподстанция. В нарушение закона, договор аренды лесного фонда с Управлением лесного фонда по г. Москве и Московской области не заключался.

По результатам этой проверки природоохранной прокуратурой вносилось представление в ООО «Транс авто» об устранении нарушений природоохранного законодательства, а именно по демонтажу самовольно возведённых объектов.

Так как нарушения добровольно устранены не были, в ноябре 2007 года природоохранный прокурор потребовал снести самовольно возведённые объекты в судебном порядке.

29 декабря 2008 года Мытищинский городской суд, рассмотрев по существу материалы дела, исковые требования прокурора полностью удовлетворил. Ответчик обязан демонтировать все самовольно возведённые постройки на территории лесного фонда.

Исполнение судебного решения возложено на Мытищинское подразделение Федеральной службы судебных приставов.