Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
Цены на рынке недвижимости Москвы достигнут дна в апреле-мае — РГР
06 фев, 2009 16:12
0
Цены на рынке недвижимости Москвы достигнут дна в апреле-мае — РГР
«Однозначно сказать, что кризис на рынке недвижимость есть - нельзя. В Москве ситуация на рынке с момента его образования всегда была нестабильной и похожее падение цен уже было зафиксировано 4 раза. За спадом всегда следует «взлет». Просто на этот раз он будет более резким», - сказал президент РГР.

Падение цен на столичную недвижимость, подобное нынешнему, в Москве уже фиксировалось несколько раз с момента образования рынка недвижимости в начале 90-х. Об этом заявил 5 февраля на пресс-конференции в Российской гильдии риэлторов президент РГР Сергей Канухин. Пресс-конференция была приурочена Дню Риэлтора - 8 февраля, сообщает пресс-служба РГР.

«Однозначно сказать, что кризис на рынке недвижимость есть - нельзя. В Москве ситуация на рынке с момента его образования всегда была нестабильной и похожее падение цен уже было зафиксировано 4 раза. За спадом всегда следует «взлет». Просто на этот раз он будет более резким», - сказал президент РГР.

Президент РГР подчеркнул, что резкому росту цен на квартиры после длительного спада нет экономических объяснений, есть лишь психологические. «Надо снизить накал страстей, успокоить людей, иначе взлет цен может существенно повлиять на карманы россиян», - посоветовал Сергей Канухин.

«С осени, на рынке жилья Москвы, цены на квартиры в валютном эквиваленте снизились на 30%, при этом в январе рублевые цены на жилье выросли на 9%. В секторе же коммерческой недвижимости диапазон снижения цен находится в диапазоне от 30 до 50 %», - продолжил вице-президент РГР, президент компании «САВВА» Константин Апрелев.

Игорь Горский, вице-президент РГР, подчеркнул, что в апреле-мае цены на рынке достигнут своего минимума. Однако после резкого падения цен последует более резкий их рост из-за дефицита квартир. Спрос на квартиры в России остается очень высоким, даже не смотря на кризис. «За спадом точно последует серьезный скачок цен. Так всегда происходит в условиях дефицита предложения. Но назвать точный период, я не берусь, могу предположить, лишь, что это случится через 6 месяцев», - добавил Игорь Горский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости