Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Цены на рынке недвижимости Москвы достигнут дна в апреле-мае — РГР
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на рынке недвижимости Москвы достигнут дна в апреле-мае — РГР

«Однозначно сказать, что кризис на рынке недвижимость есть - нельзя. В Москве ситуация на рынке с момента его образования всегда была нестабильной и похожее падение цен уже было зафиксировано 4 раза. За спадом всегда следует «взлет». Просто на этот раз он будет более резким», - сказал президент РГР.

Падение цен на столичную недвижимость, подобное нынешнему, в Москве уже фиксировалось несколько раз с момента образования рынка недвижимости в начале 90-х. Об этом заявил 5 февраля на пресс-конференции в Российской гильдии риэлторов президент РГР Сергей Канухин. Пресс-конференция была приурочена Дню Риэлтора - 8 февраля, сообщает пресс-служба РГР.

«Однозначно сказать, что кризис на рынке недвижимость есть - нельзя. В Москве ситуация на рынке с момента его образования всегда была нестабильной и похожее падение цен уже было зафиксировано 4 раза. За спадом всегда следует «взлет». Просто на этот раз он будет более резким», - сказал президент РГР.

Президент РГР подчеркнул, что резкому росту цен на квартиры после длительного спада нет экономических объяснений, есть лишь психологические. «Надо снизить накал страстей, успокоить людей, иначе взлет цен может существенно повлиять на карманы россиян», - посоветовал Сергей Канухин.

«С осени, на рынке жилья Москвы, цены на квартиры в валютном эквиваленте снизились на 30%, при этом в январе рублевые цены на жилье выросли на 9%. В секторе же коммерческой недвижимости диапазон снижения цен находится в диапазоне от 30 до 50 %», - продолжил вице-президент РГР, президент компании «САВВА» Константин Апрелев.

Игорь Горский, вице-президент РГР, подчеркнул, что в апреле-мае цены на рынке достигнут своего минимума. Однако после резкого падения цен последует более резкий их рост из-за дефицита квартир. Спрос на квартиры в России остается очень высоким, даже не смотря на кризис. «За спадом точно последует серьезный скачок цен. Так всегда происходит в условиях дефицита предложения. Но назвать точный период, я не берусь, могу предположить, лишь, что это случится через 6 месяцев», - добавил Игорь Горский.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента