Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Жилье Шикотан и Хабомаи: сколько стоит недвижимость на Курилах 08:19, Недвижимость Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика
Цены на рынке недвижимости Москвы достигнут дна в апреле-мае — РГР
06 фев 2009, 16:12
0
Цены на рынке недвижимости Москвы достигнут дна в апреле-мае — РГР
«Однозначно сказать, что кризис на рынке недвижимость есть - нельзя. В Москве ситуация на рынке с момента его образования всегда была нестабильной и похожее падение цен уже было зафиксировано 4 раза. За спадом всегда следует «взлет». Просто на этот раз он будет более резким», - сказал президент РГР.

Падение цен на столичную недвижимость, подобное нынешнему, в Москве уже фиксировалось несколько раз с момента образования рынка недвижимости в начале 90-х. Об этом заявил 5 февраля на пресс-конференции в Российской гильдии риэлторов президент РГР Сергей Канухин. Пресс-конференция была приурочена Дню Риэлтора - 8 февраля, сообщает пресс-служба РГР.

«Однозначно сказать, что кризис на рынке недвижимость есть - нельзя. В Москве ситуация на рынке с момента его образования всегда была нестабильной и похожее падение цен уже было зафиксировано 4 раза. За спадом всегда следует «взлет». Просто на этот раз он будет более резким», - сказал президент РГР.

Президент РГР подчеркнул, что резкому росту цен на квартиры после длительного спада нет экономических объяснений, есть лишь психологические. «Надо снизить накал страстей, успокоить людей, иначе взлет цен может существенно повлиять на карманы россиян», - посоветовал Сергей Канухин.

«С осени, на рынке жилья Москвы, цены на квартиры в валютном эквиваленте снизились на 30%, при этом в январе рублевые цены на жилье выросли на 9%. В секторе же коммерческой недвижимости диапазон снижения цен находится в диапазоне от 30 до 50 %», - продолжил вице-президент РГР, президент компании «САВВА» Константин Апрелев.

Игорь Горский, вице-президент РГР, подчеркнул, что в апреле-мае цены на рынке достигнут своего минимума. Однако после резкого падения цен последует более резкий их рост из-за дефицита квартир. Спрос на квартиры в России остается очень высоким, даже не смотря на кризис. «За спадом точно последует серьезный скачок цен. Так всегда происходит в условиях дефицита предложения. Но назвать точный период, я не берусь, могу предположить, лишь, что это случится через 6 месяцев», - добавил Игорь Горский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости