Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика
Цены на рынке недвижимости Москвы достигнут дна в апреле-мае — РГР
06 фев 2009, 16:12
0
Цены на рынке недвижимости Москвы достигнут дна в апреле-мае — РГР
«Однозначно сказать, что кризис на рынке недвижимость есть - нельзя. В Москве ситуация на рынке с момента его образования всегда была нестабильной и похожее падение цен уже было зафиксировано 4 раза. За спадом всегда следует «взлет». Просто на этот раз он будет более резким», - сказал президент РГР.

Падение цен на столичную недвижимость, подобное нынешнему, в Москве уже фиксировалось несколько раз с момента образования рынка недвижимости в начале 90-х. Об этом заявил 5 февраля на пресс-конференции в Российской гильдии риэлторов президент РГР Сергей Канухин. Пресс-конференция была приурочена Дню Риэлтора - 8 февраля, сообщает пресс-служба РГР.

«Однозначно сказать, что кризис на рынке недвижимость есть - нельзя. В Москве ситуация на рынке с момента его образования всегда была нестабильной и похожее падение цен уже было зафиксировано 4 раза. За спадом всегда следует «взлет». Просто на этот раз он будет более резким», - сказал президент РГР.

Президент РГР подчеркнул, что резкому росту цен на квартиры после длительного спада нет экономических объяснений, есть лишь психологические. «Надо снизить накал страстей, успокоить людей, иначе взлет цен может существенно повлиять на карманы россиян», - посоветовал Сергей Канухин.

«С осени, на рынке жилья Москвы, цены на квартиры в валютном эквиваленте снизились на 30%, при этом в январе рублевые цены на жилье выросли на 9%. В секторе же коммерческой недвижимости диапазон снижения цен находится в диапазоне от 30 до 50 %», - продолжил вице-президент РГР, президент компании «САВВА» Константин Апрелев.

Игорь Горский, вице-президент РГР, подчеркнул, что в апреле-мае цены на рынке достигнут своего минимума. Однако после резкого падения цен последует более резкий их рост из-за дефицита квартир. Спрос на квартиры в России остается очень высоким, даже не смотря на кризис. «За спадом точно последует серьезный скачок цен. Так всегда происходит в условиях дефицита предложения. Но назвать точный период, я не берусь, могу предположить, лишь, что это случится через 6 месяцев», - добавил Игорь Горский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости