Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги
Цены на рынке недвижимости Москвы достигнут дна в апреле-мае — РГР
06 фев, 2009 16:12
0
Цены на рынке недвижимости Москвы достигнут дна в апреле-мае — РГР
«Однозначно сказать, что кризис на рынке недвижимость есть - нельзя. В Москве ситуация на рынке с момента его образования всегда была нестабильной и похожее падение цен уже было зафиксировано 4 раза. За спадом всегда следует «взлет». Просто на этот раз он будет более резким», - сказал президент РГР.

Падение цен на столичную недвижимость, подобное нынешнему, в Москве уже фиксировалось несколько раз с момента образования рынка недвижимости в начале 90-х. Об этом заявил 5 февраля на пресс-конференции в Российской гильдии риэлторов президент РГР Сергей Канухин. Пресс-конференция была приурочена Дню Риэлтора - 8 февраля, сообщает пресс-служба РГР.

«Однозначно сказать, что кризис на рынке недвижимость есть - нельзя. В Москве ситуация на рынке с момента его образования всегда была нестабильной и похожее падение цен уже было зафиксировано 4 раза. За спадом всегда следует «взлет». Просто на этот раз он будет более резким», - сказал президент РГР.

Президент РГР подчеркнул, что резкому росту цен на квартиры после длительного спада нет экономических объяснений, есть лишь психологические. «Надо снизить накал страстей, успокоить людей, иначе взлет цен может существенно повлиять на карманы россиян», - посоветовал Сергей Канухин.

«С осени, на рынке жилья Москвы, цены на квартиры в валютном эквиваленте снизились на 30%, при этом в январе рублевые цены на жилье выросли на 9%. В секторе же коммерческой недвижимости диапазон снижения цен находится в диапазоне от 30 до 50 %», - продолжил вице-президент РГР, президент компании «САВВА» Константин Апрелев.

Игорь Горский, вице-президент РГР, подчеркнул, что в апреле-мае цены на рынке достигнут своего минимума. Однако после резкого падения цен последует более резкий их рост из-за дефицита квартир. Спрос на квартиры в России остается очень высоким, даже не смотря на кризис. «За спадом точно последует серьезный скачок цен. Так всегда происходит в условиях дефицита предложения. Но назвать точный период, я не берусь, могу предположить, лишь, что это случится через 6 месяцев», - добавил Игорь Горский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости