Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем» Политика, 14:30
Объемы ввода жилья в России в 2008 году не достигли плановых показателей — Александр Жуков
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы ввода жилья в России в 2008 году не достигли плановых показателей — Александр Жуков

ВП

Объемы ввода жилья в 2008 году не достигли плановых показателей, составив 63,8 млн кв. м. Такие данные привел вчера вице-премьер РФ Александр Жуков на брифинге по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по реализации национальных проектов и демографической политике. «По жилью мы не достигли показателей, которые планировали», - сказал он, напомнив, что целевым уровнем ввода жилья в 2008 году был объем в 72,5 млн кв. м. Однако Александр Жуков подчеркнул, что достигнутый показатель выше уровня 2007 года, когда было введено 60,9 млн кв. м. «Плановые показатели не достигнуты, но прирост против предыдущего года есть», - констатировал вице-премьер. Он обратил внимание на высокие темпы ввода индивидуального жилья, которые составили около 40% от всех построенных в 2008 году жилых площадей.

Александр Жуков добавил, что ожидать аналогичных темпов ввода жилья в текущем году едва ли стоит. «Думаю, что будет очень трудно сохранить объемы жилищного строительства», - отметил вице-премьер. Но, добавил он, в бюджете 2009 года предусмотрены значительные средства для поддержки спроса на жилые площади, которые позволят вовлечь в оборот недостроенные дома. «Будет оказана поддержка, в том числе и через Агентство ипотечного жилищного кредитования», - заключил Александр Жуков.