Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28
Объемы ввода жилья в России в 2008 году не достигли плановых показателей — Александр Жуков
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы ввода жилья в России в 2008 году не достигли плановых показателей — Александр Жуков

ВП

Объемы ввода жилья в 2008 году не достигли плановых показателей, составив 63,8 млн кв. м. Такие данные привел вчера вице-премьер РФ Александр Жуков на брифинге по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по реализации национальных проектов и демографической политике. «По жилью мы не достигли показателей, которые планировали», - сказал он, напомнив, что целевым уровнем ввода жилья в 2008 году был объем в 72,5 млн кв. м. Однако Александр Жуков подчеркнул, что достигнутый показатель выше уровня 2007 года, когда было введено 60,9 млн кв. м. «Плановые показатели не достигнуты, но прирост против предыдущего года есть», - констатировал вице-премьер. Он обратил внимание на высокие темпы ввода индивидуального жилья, которые составили около 40% от всех построенных в 2008 году жилых площадей.

Александр Жуков добавил, что ожидать аналогичных темпов ввода жилья в текущем году едва ли стоит. «Думаю, что будет очень трудно сохранить объемы жилищного строительства», - отметил вице-премьер. Но, добавил он, в бюджете 2009 года предусмотрены значительные средства для поддержки спроса на жилые площади, которые позволят вовлечь в оборот недостроенные дома. «Будет оказана поддержка, в том числе и через Агентство ипотечного жилищного кредитования», - заключил Александр Жуков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента