Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59
Власти перенесли сроки открытия прямого хода от МКАД до Щербинки
Городская недвижимость ,  
0 

Власти перенесли сроки открытия прямого хода от МКАД до Щербинки

АГШ

Бессветофорное движение по Варшавскому шоссе от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до Щербинки будет открыто в I квартале 2009 года. Об этом сообщает Стройкомплекс Москвы.

Ранее столичные власти планировали открыть данный участок в октябре 2008 года. Бессветофорное движение по Варшавке откроется от 1-й Мелитопольской улицы до Щербинки. Протяженность участка составляет 2,5 км.

Первый реконструированный участок Варшавки от МКАД до 1-й Мелитопольской улицы (район Бутово) протяженностью 3 км открылся ко Дню города в 2008 года.

На третьем этапе реконструкции трассы будет построен новый тоннель под путями Курского направления Московской железной дороги. Общая длина реконструируемого участка Варшавского шоссе составляет 8 км.

Планируется, что после реконструкции Варшавка будет расширена до четырех полос движения в каждом направлении.

Столичные власти обещают в ближайшие годы развернуть массовое строительство бессветофорных трасс и тем самым сократить количество светофоров в столице.

В 2008 году в городе велись работы над рядом крупных проектов по строительству магистралей: Четвертого транспортного кольца, дублера Кутузовского проспекта, над проектами Звенигородского шоссе, «Большой Ленинградки», Дмитровского шоссе (в районе поселка Северный), Северной рокады, Южной рокады. Большинство этих трасс будут бессветофорными.

Как отмечал ранее руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко, сегодня в столице не хватает дорог и улиц для передвижения. «Плюс ко всему - огромное количество светофоров, которое тормозит движение транспорта по этим магистралям. Поэтому было принято решение, во-первых, увеличить количество полос движения, так как транспорта в городе стало больше, во-вторых, уменьшить количество светофоров, построив соответствующие инженерные сооружения, такие как эстакады и тоннели», - подчеркнул он.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру