Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Власти перенесли сроки открытия прямого хода от МКАД до Щербинки
Городская недвижимость ,  
0 

Власти перенесли сроки открытия прямого хода от МКАД до Щербинки

АГШ

Бессветофорное движение по Варшавскому шоссе от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до Щербинки будет открыто в I квартале 2009 года. Об этом сообщает Стройкомплекс Москвы.

Ранее столичные власти планировали открыть данный участок в октябре 2008 года. Бессветофорное движение по Варшавке откроется от 1-й Мелитопольской улицы до Щербинки. Протяженность участка составляет 2,5 км.

Первый реконструированный участок Варшавки от МКАД до 1-й Мелитопольской улицы (район Бутово) протяженностью 3 км открылся ко Дню города в 2008 года.

На третьем этапе реконструкции трассы будет построен новый тоннель под путями Курского направления Московской железной дороги. Общая длина реконструируемого участка Варшавского шоссе составляет 8 км.

Планируется, что после реконструкции Варшавка будет расширена до четырех полос движения в каждом направлении.

Столичные власти обещают в ближайшие годы развернуть массовое строительство бессветофорных трасс и тем самым сократить количество светофоров в столице.

В 2008 году в городе велись работы над рядом крупных проектов по строительству магистралей: Четвертого транспортного кольца, дублера Кутузовского проспекта, над проектами Звенигородского шоссе, «Большой Ленинградки», Дмитровского шоссе (в районе поселка Северный), Северной рокады, Южной рокады. Большинство этих трасс будут бессветофорными.

Как отмечал ранее руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко, сегодня в столице не хватает дорог и улиц для передвижения. «Плюс ко всему - огромное количество светофоров, которое тормозит движение транспорта по этим магистралям. Поэтому было принято решение, во-первых, увеличить количество полос движения, так как транспорта в городе стало больше, во-вторых, уменьшить количество светофоров, построив соответствующие инженерные сооружения, такие как эстакады и тоннели», - подчеркнул он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента