Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество Большинство элитных квартир на московской «золотой миле» пустуют 14:38, Жилье «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство Москва заняла второе место среди городов мира по количеству высоток 14:23, Город Полиция Паттайи завершила следствие по делу Насти Рыбки и Алекса Лесли 14:23, Общество «М.Видео» купит MediaMarkt у своего владельца за 10,7 млрд руб. 14:15, Бизнес Полиция задержала подозреваемого в причастности ко взрыву в метро Лондона 14:10, Общество Власти Москвы не видят неразрешимых проблем с дольщиками в столице 14:07, Жилье Новый «Джимни» и «народный» Volkswagen: главные новинки авторынка России 14:02, Авто 
Комитет ГД по собственности одобрил законопроект об ипотеке нежилых помещений
19 фев 2009, 17:06
0
Комитет ГД по собственности одобрил законопроект об ипотеке нежилых помещений
ВП

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ипотеке нежилых помещений.

Изменения вносятся в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и устанавливают особенности ипотеки предприятий, зданий, сооружений и нежилых помещений.

Документ устанавливает возможность залога нежилых помещений и распространяет на них нормы о нахождении объектов недвижимости в залоге с момента государственной регистрации права собственности.

Согласно действующему законодательству, недвижимое имущество может быть передано в залог только в том случае, если в отношении него у заинтересованного лица уже зарегистрировано право собственности. Как говорится в пояснительной записке к документу, отсутствие возможности одновременной регистрации права собственности и обременения в виде залога не гарантирует законных интересов кредитных организаций. Вместе с тем в отношении ипотеки жилых помещений такой порядок предусмотрен. В частности, объекты жилищного фонда, а также земельные участки, которые приобретаются за счет заемных средств, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности. Таким образом, интересы кредитных организаций защищены и гарантированы законом.

Авторы законопроекта указывают на то, что с точки зрения гражданского права какие-либо различия в правовом статусе земельных участков, жилых помещений и объектов нежилой недвижимости отсутствуют, поэтому все указанные объекты недвижимости в равной мере могут быть предметом залога.

По мнению профильного комитета Госдумы, реализация предложенных норм позволит расширить возможности предпринимателей получить кредиты под залог нежилых помещений. Вместе с тем, говорится в заключении комитета, правовая и экономическая природа отношений, возникающих при жилищном кредитовании граждан, и отношений, складывающихся при осуществлении предпринимательской деятельности, существенно различается. В этой связи, по мнению депутатов, требует дополнительного обсуждения целесообразность дублирования правил об ипотеке, установленных для физических лиц, на отношения между предпринимателями и кредитными организациями. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости