Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48
Петербург ожидает повышения спроса на жилье во II полугодии 2009 года, прогнозируют эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург ожидает повышения спроса на жилье во II полугодии 2009 года, прогнозируют эксперты

кшн

В Санкт-Петербурге во втором полугодии 2009 года ожидается повышение спроса на жилую недвижимость. Такое мнение высказала директор управления маркетинговых исследований инвестиционно-строительного холдинга RBI Вера Сережина. По словам эксперта, из 637 тысяч кв. м строящихся в Петербурге объектов, где работы по-прежнему продолжаются, лишь пятую часть (137 тыс. кв. м) занимают объекты с завершенным этапом строительства коробки дома либо сданы в эксплуатацию полностью. Жилая недвижимость на завершающих этапах строительства будет продана до мая т.г., полагают в RBI. Низкий уровень предложения на рынке жилья вызовет ажиотаж среди покупателей.

По мнению президента холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, для поддержания баланса рынка предложение жилья должно вдвое превышать спрос. Тогда, по словам эксперта, покупатель будет иметь возможность выбора. При существующем объеме жилья на завершающих этапах строительства спрос, по словам Эдуарда Тиктинского, должен снизиться до 350 тыс. кв. м. Однако такого резкого падения спроса на жилье эксперты в ближайшем будущем не прогнозируют.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента