Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Петербург ожидает повышения спроса на жилье во II полугодии 2009 года, прогнозируют эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург ожидает повышения спроса на жилье во II полугодии 2009 года, прогнозируют эксперты

кшн

В Санкт-Петербурге во втором полугодии 2009 года ожидается повышение спроса на жилую недвижимость. Такое мнение высказала директор управления маркетинговых исследований инвестиционно-строительного холдинга RBI Вера Сережина. По словам эксперта, из 637 тысяч кв. м строящихся в Петербурге объектов, где работы по-прежнему продолжаются, лишь пятую часть (137 тыс. кв. м) занимают объекты с завершенным этапом строительства коробки дома либо сданы в эксплуатацию полностью. Жилая недвижимость на завершающих этапах строительства будет продана до мая т.г., полагают в RBI. Низкий уровень предложения на рынке жилья вызовет ажиотаж среди покупателей.

По мнению президента холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, для поддержания баланса рынка предложение жилья должно вдвое превышать спрос. Тогда, по словам эксперта, покупатель будет иметь возможность выбора. При существующем объеме жилья на завершающих этапах строительства спрос, по словам Эдуарда Тиктинского, должен снизиться до 350 тыс. кв. м. Однако такого резкого падения спроса на жилье эксперты в ближайшем будущем не прогнозируют.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента