Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Петербург ожидает повышения спроса на жилье во II полугодии 2009 года, прогнозируют эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург ожидает повышения спроса на жилье во II полугодии 2009 года, прогнозируют эксперты

кшн

В Санкт-Петербурге во втором полугодии 2009 года ожидается повышение спроса на жилую недвижимость. Такое мнение высказала директор управления маркетинговых исследований инвестиционно-строительного холдинга RBI Вера Сережина. По словам эксперта, из 637 тысяч кв. м строящихся в Петербурге объектов, где работы по-прежнему продолжаются, лишь пятую часть (137 тыс. кв. м) занимают объекты с завершенным этапом строительства коробки дома либо сданы в эксплуатацию полностью. Жилая недвижимость на завершающих этапах строительства будет продана до мая т.г., полагают в RBI. Низкий уровень предложения на рынке жилья вызовет ажиотаж среди покупателей.

По мнению президента холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, для поддержания баланса рынка предложение жилья должно вдвое превышать спрос. Тогда, по словам эксперта, покупатель будет иметь возможность выбора. При существующем объеме жилья на завершающих этапах строительства спрос, по словам Эдуарда Тиктинского, должен снизиться до 350 тыс. кв. м. Однако такого резкого падения спроса на жилье эксперты в ближайшем будущем не прогнозируют.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента