Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Президент СУ-155 Юрий Жданов оставил свой пост
Новости компаний ,  
0 

Президент СУ-155 Юрий Жданов оставил свой пост

Президент Группы компаний СУ-155 Юрий Жданов оставил пост президента группы. Как пояснил он в интервью РБК, причиной ухода стали разногласия с совладельцем компании Михаилом Балакиным.

«Ситуация давно созрела, но, к сожалению, выход из нее произошел только сейчас. Поскольку СУ-155 создана одним человеком и управляется одним человеком, считаю, что не надо мешать ему ежедневно собирать кубик Рубика, который у него в руках. Считаю Балакина умным, талантливым и эффективным менеджером и считаю невозможным мешать ему делать то, что он успешно делает», - отметил Юрий Жданов.

По его словам, все задачи по увеличению капитализации группы, поставленные перед ним Михаилом Балакиным, он выполнил, и теперь будет развивать собственную строительную компанию Investbrau AG, свою долю в которой он намеревается довести до 100%.

При этом, по информации газеты «Коммерсантъ», Investbrau AG будет сотрудничать с СУ-155 по проекту строительства группой двух цементных заводов общей мощностью около 6 млн тонн в год в Калужской и Липецкой областях. Кроме того, Юрий Жданов планирует работать с СУ-155 по строительству в Туле и Иванове заводов по утилизации мусора и очистке воды. Наиболее крупный проект, в котором участвует Investbau AG - реконструкция комплекса зданий МГУ на Моховой.

Юрий Жданов пришел в СУ-155 в 2004 году. В 2005 году он возглавлял Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, но в 2006 году был отправлен в отставку Михаилом Фрадковым.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента