Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52
Президент СУ-155 Юрий Жданов оставил свой пост
Новости компаний ,  
0 

Президент СУ-155 Юрий Жданов оставил свой пост

Президент Группы компаний СУ-155 Юрий Жданов оставил пост президента группы. Как пояснил он в интервью РБК, причиной ухода стали разногласия с совладельцем компании Михаилом Балакиным.

«Ситуация давно созрела, но, к сожалению, выход из нее произошел только сейчас. Поскольку СУ-155 создана одним человеком и управляется одним человеком, считаю, что не надо мешать ему ежедневно собирать кубик Рубика, который у него в руках. Считаю Балакина умным, талантливым и эффективным менеджером и считаю невозможным мешать ему делать то, что он успешно делает», - отметил Юрий Жданов.

По его словам, все задачи по увеличению капитализации группы, поставленные перед ним Михаилом Балакиным, он выполнил, и теперь будет развивать собственную строительную компанию Investbrau AG, свою долю в которой он намеревается довести до 100%.

При этом, по информации газеты «Коммерсантъ», Investbrau AG будет сотрудничать с СУ-155 по проекту строительства группой двух цементных заводов общей мощностью около 6 млн тонн в год в Калужской и Липецкой областях. Кроме того, Юрий Жданов планирует работать с СУ-155 по строительству в Туле и Иванове заводов по утилизации мусора и очистке воды. Наиболее крупный проект, в котором участвует Investbau AG - реконструкция комплекса зданий МГУ на Моховой.

Юрий Жданов пришел в СУ-155 в 2004 году. В 2005 году он возглавлял Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, но в 2006 году был отправлен в отставку Михаилом Фрадковым.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента