Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика В Новой Москве улучшат инфраструктуру ЖКХ в течение трех лет 12:58, Город Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Аналитики вычислили самые популярные у болельщиков города ЧМ-2018 12:46, Фотогалерея  Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика
Объем предложения в феврале на вторичном рынке Москвы вернулся на уровень конца осени 2008 года
10 мар 2009, 14:11
0
Объем предложения в феврале на вторичном рынке Москвы вернулся на уровень конца осени 2008 года
По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в феврале 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное оживление среди продавцов и повышение интереса к продаваемым объектам среди покупателей.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в феврале 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное оживление среди продавцов и повышение интереса к продаваемым объектам среди покупателей.

В феврале рублевые цены снизились на -0,8% и были зафиксированы на уровне 177,9 тыс. руб./кв. м. При этом, в связи с продолжившейся девальвацией рубля, когда доллар подорожал на 10,2%, цена предложения в американской валюте упала до 5541 $/кв. м.

Количественный объем предложения начал возвращать утраченные в начале года позиции и вернулся к уровню, фиксируемому на рынке в конце осени 2008 года - 41,7 тыс. квартир. Увеличение за месяц составило 18,9%. Об активности продавцов можно судить по увеличившейся доле жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, которая выросла с 23% до 27% общего объема.

В прошедшем месяце был зафиксирован рост цены предложения на многокомнатное жилье (+2,6%), квартиры в Центральном административном округе (+1,2%) и в монолитно-кирпичных домах повышенного уровня комфортности (+2,0%).

Цена трехкомнатных квартир, предложения в ЗАО, а также цены на квартиры в кирпичных строениях бизнес класса и монолитных домах не изменились.

Во всех остальных округах, сегментах и категориях было зафиксировано снижение уровня цен.

Таким образом, на рынок стал возвращаться естественный спрос на улучшение жилищных условий, так называемые альтернативные сделки. Темпы падения рублевых цен значительно снизились. Более того коррекция фиксируется только на жилье в сегменте эконом класса, а на квартиры бизнес класса цена увеличилась. Следует отметить и продолжившийся рост числа интересующихся покупкой квартиры.

«Поэтому дальнейшее развитие рынка будет зависеть от того, выльется ли интерес и активность потенциальных покупателей в реальные сделки. Но уже сейчас можно констатировать, что основная коррекция рублевых цен позади. Однако это не означает, что завтра цены начнут расти, - считает Генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. Скорее всего, нас ждет период колебательной стабилизации уровня цен, а его продолжительность будет зависеть от дальнейшего развития ситуации в реальном секторе экономики и на финансовых рынках». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости