Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город
Объем предложения в феврале на вторичном рынке Москвы вернулся на уровень конца осени 2008 года
10 мар, 2009 14:11
0
Объем предложения в феврале на вторичном рынке Москвы вернулся на уровень конца осени 2008 года
По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в феврале 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное оживление среди продавцов и повышение интереса к продаваемым объектам среди покупателей.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в феврале 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное оживление среди продавцов и повышение интереса к продаваемым объектам среди покупателей.

В феврале рублевые цены снизились на -0,8% и были зафиксированы на уровне 177,9 тыс. руб./кв. м. При этом, в связи с продолжившейся девальвацией рубля, когда доллар подорожал на 10,2%, цена предложения в американской валюте упала до 5541 $/кв. м.

Количественный объем предложения начал возвращать утраченные в начале года позиции и вернулся к уровню, фиксируемому на рынке в конце осени 2008 года - 41,7 тыс. квартир. Увеличение за месяц составило 18,9%. Об активности продавцов можно судить по увеличившейся доле жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, которая выросла с 23% до 27% общего объема.

В прошедшем месяце был зафиксирован рост цены предложения на многокомнатное жилье (+2,6%), квартиры в Центральном административном округе (+1,2%) и в монолитно-кирпичных домах повышенного уровня комфортности (+2,0%).

Цена трехкомнатных квартир, предложения в ЗАО, а также цены на квартиры в кирпичных строениях бизнес класса и монолитных домах не изменились.

Во всех остальных округах, сегментах и категориях было зафиксировано снижение уровня цен.

Таким образом, на рынок стал возвращаться естественный спрос на улучшение жилищных условий, так называемые альтернативные сделки. Темпы падения рублевых цен значительно снизились. Более того коррекция фиксируется только на жилье в сегменте эконом класса, а на квартиры бизнес класса цена увеличилась. Следует отметить и продолжившийся рост числа интересующихся покупкой квартиры.

«Поэтому дальнейшее развитие рынка будет зависеть от того, выльется ли интерес и активность потенциальных покупателей в реальные сделки. Но уже сейчас можно констатировать, что основная коррекция рублевых цен позади. Однако это не означает, что завтра цены начнут расти, - считает Генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. Скорее всего, нас ждет период колебательной стабилизации уровня цен, а его продолжительность будет зависеть от дальнейшего развития ситуации в реальном секторе экономики и на финансовых рынках». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости