Лента новостей
Все новости Недвижимость
В материале AP по жалобе Памифловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах 11:01, Недвижимость Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика 11:00, Общество Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 11:00, Крипто
Объем предложения в феврале на вторичном рынке Москвы вернулся на уровень конца осени 2008 года
0
Объем предложения в феврале на вторичном рынке Москвы вернулся на уровень конца осени 2008 года
По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в феврале 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное оживление среди продавцов и повышение интереса к продаваемым объектам среди покупателей.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в феврале 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное оживление среди продавцов и повышение интереса к продаваемым объектам среди покупателей.

В феврале рублевые цены снизились на -0,8% и были зафиксированы на уровне 177,9 тыс. руб./кв. м. При этом, в связи с продолжившейся девальвацией рубля, когда доллар подорожал на 10,2%, цена предложения в американской валюте упала до 5541 $/кв. м.

Количественный объем предложения начал возвращать утраченные в начале года позиции и вернулся к уровню, фиксируемому на рынке в конце осени 2008 года - 41,7 тыс. квартир. Увеличение за месяц составило 18,9%. Об активности продавцов можно судить по увеличившейся доле жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, которая выросла с 23% до 27% общего объема.

В прошедшем месяце был зафиксирован рост цены предложения на многокомнатное жилье (+2,6%), квартиры в Центральном административном округе (+1,2%) и в монолитно-кирпичных домах повышенного уровня комфортности (+2,0%).

Цена трехкомнатных квартир, предложения в ЗАО, а также цены на квартиры в кирпичных строениях бизнес класса и монолитных домах не изменились.

Во всех остальных округах, сегментах и категориях было зафиксировано снижение уровня цен.

Таким образом, на рынок стал возвращаться естественный спрос на улучшение жилищных условий, так называемые альтернативные сделки. Темпы падения рублевых цен значительно снизились. Более того коррекция фиксируется только на жилье в сегменте эконом класса, а на квартиры бизнес класса цена увеличилась. Следует отметить и продолжившийся рост числа интересующихся покупкой квартиры.

«Поэтому дальнейшее развитие рынка будет зависеть от того, выльется ли интерес и активность потенциальных покупателей в реальные сделки. Но уже сейчас можно констатировать, что основная коррекция рублевых цен позади. Однако это не означает, что завтра цены начнут расти, - считает Генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. Скорее всего, нас ждет период колебательной стабилизации уровня цен, а его продолжительность будет зависеть от дальнейшего развития ситуации в реальном секторе экономики и на финансовых рынках».