Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20
Новые радиусы метрополитена могут пойти в ближайшие районы Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

Новые радиусы метрополитена могут пойти в ближайшие районы Подмосковья

Новые радиусы метрополитена, которые будут строиться от второго «кольца», могут пойти в ближайшие районы Подмосковья.

Новые радиусы метрополитена, которые будут строиться от второго «кольца», могут пойти в ближайшие районы Подмосковья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя столичного метрополитена Дмитрия Гаева, которое он сделал сегодня на пресс-конференции. По его словам, сейчас в планах метростроителей - создание независимой пересадочной системы метро, то есть нового пересадочного контура. Он будет представлять собой кольцо, которое пройдет на расстоянии одной-двух станций от существующей кольцевой линии. Предполагается, что пересадочными станциями на новом кольце будет пользоваться около 1 млн человек в день. Это значительно разгрузит существующие узлы, сейчас их 54 и пользуется ими 75% всех пассажиров метро, количество которых в день достигает 9 млн человек.

Дмитрий Гаев отметил, что новые радиусы будут строиться от этого кольца и пойдут в те районы, которые сейчас наименее обеспечены скоростным общественным транспортом, а также в ближайшее Подмосковье. От нового кольца пойдет вылетная «Кожуховско-Люберецкая» линия. Будет строиться ветка, которая пройдет на восток города. Линия, которая пойдет на юг может выйти за пределы МКАД в Московскую область. Запланировано продление Люблинско-Дмитровского радиуса в направлении Лихобор, строительство участка от станции Петровско-Разумовская, которая решит транспортные проблемы Бескудниковского бульвара. Дмитрий Гаев добавил, что столичные метростроители готовы строить линии в Подмосковье, для этого необходима инициатива и финансирование со стороны этого региона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента