Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Новые радиусы метрополитена могут пойти в ближайшие районы Подмосковья
 
0 

Новые радиусы метрополитена могут пойти в ближайшие районы Подмосковья

Новые радиусы метрополитена, которые будут строиться от второго «кольца», могут пойти в ближайшие районы Подмосковья.

Новые радиусы метрополитена, которые будут строиться от второго «кольца», могут пойти в ближайшие районы Подмосковья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя столичного метрополитена Дмитрия Гаева, которое он сделал сегодня на пресс-конференции. По его словам, сейчас в планах метростроителей - создание независимой пересадочной системы метро, то есть нового пересадочного контура. Он будет представлять собой кольцо, которое пройдет на расстоянии одной-двух станций от существующей кольцевой линии. Предполагается, что пересадочными станциями на новом кольце будет пользоваться около 1 млн человек в день. Это значительно разгрузит существующие узлы, сейчас их 54 и пользуется ими 75% всех пассажиров метро, количество которых в день достигает 9 млн человек.

Дмитрий Гаев отметил, что новые радиусы будут строиться от этого кольца и пойдут в те районы, которые сейчас наименее обеспечены скоростным общественным транспортом, а также в ближайшее Подмосковье. От нового кольца пойдет вылетная «Кожуховско-Люберецкая» линия. Будет строиться ветка, которая пройдет на восток города. Линия, которая пойдет на юг может выйти за пределы МКАД в Московскую область. Запланировано продление Люблинско-Дмитровского радиуса в направлении Лихобор, строительство участка от станции Петровско-Разумовская, которая решит транспортные проблемы Бескудниковского бульвара. Дмитрий Гаев добавил, что столичные метростроители готовы строить линии в Подмосковье, для этого необходима инициатива и финансирование со стороны этого региона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента