Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 20 окт, 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 20 окт, 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 20 окт, 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 20 окт, 19:15, Деньги
Городской закон об особо охраняемых природных территориях будет поправлен — Мосгордума
18 мар, 2009 13:04
0
Городской закон об особо охраняемых природных территориях будет поправлен — Мосгордума
В Московской городской думе на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы 17 марта обсуждено предложение о внесении изменений в городской закон об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

В Московской городской думе на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы 17 марта обсуждено предложение о внесении изменений в городской закон об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

С предложением об исключении выявленной в законе технической ошибки обратился к депутатам руководитель Департамента физической культуры и спорта правительства столицы Михаил Степанянц. В своем письме он напомнил, что в прошлом году были подготовлены поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях города Москвы», необходимость появления которых была обусловлена отсутствием на тот момент правовых оснований для эксплуатации и реконструкции имеющихся на территориях природно-исторических парков спортивных объектов. Во время первого чтения законопроекта о внесении изменений депутаты выразили обеспокоенность возможностью нецелевого использования физкультурных и спортивных объектов в случае принятия предлагаемых поправок, в связи с чем была подготовлена новая редакция поправок.

В принятом законе определены требования к объектам, предназначенным для индивидуальных и групповых занятий физической культурой и спортом, расположенным в физкультурных и спортивных зонах особо охраняемых природных территорий. При этом допускается размещение и эксплуатация только открытых плоскостных сооружений и некапитальных спортивных площадок без зрительских мест. Определены требования к капитальным объектам, размещаемым в границах особо охраняемых природных территорий. Однако в законе не выделен вид использования капитальных объектов - «спортивные». Считая данное упущение технической ошибкой, руководитель департамента особо отметил, что в результате этого сейчас в физкультурно-спортивных зонах ООПТ не только нельзя размещать новые стадионы и другие спортивные объекты, но и эксплуатировать существующие.

Обсуждая вопрос о целесообразности подготовки нового законопроекта о внесении изменений, депутаты пришли к выводу, что в процессе рассмотрения проекта закона как в первом, так и во втором чтении, речь шла именно об объектах спортивного назначения, но в окончательном варианте документа слова «спортивные» почему-то не оказалось. Было принято решение внести в текст закона это важное прилагательное, выделяющее вид использования капитальных объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости