Лента новостей
Все новости Недвижимость
На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество
Городской закон об особо охраняемых природных территориях будет поправлен — Мосгордума
18 мар 2009, 13:04
0
Городской закон об особо охраняемых природных территориях будет поправлен — Мосгордума
В Московской городской думе на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы 17 марта обсуждено предложение о внесении изменений в городской закон об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

В Московской городской думе на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы 17 марта обсуждено предложение о внесении изменений в городской закон об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

С предложением об исключении выявленной в законе технической ошибки обратился к депутатам руководитель Департамента физической культуры и спорта правительства столицы Михаил Степанянц. В своем письме он напомнил, что в прошлом году были подготовлены поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях города Москвы», необходимость появления которых была обусловлена отсутствием на тот момент правовых оснований для эксплуатации и реконструкции имеющихся на территориях природно-исторических парков спортивных объектов. Во время первого чтения законопроекта о внесении изменений депутаты выразили обеспокоенность возможностью нецелевого использования физкультурных и спортивных объектов в случае принятия предлагаемых поправок, в связи с чем была подготовлена новая редакция поправок.

В принятом законе определены требования к объектам, предназначенным для индивидуальных и групповых занятий физической культурой и спортом, расположенным в физкультурных и спортивных зонах особо охраняемых природных территорий. При этом допускается размещение и эксплуатация только открытых плоскостных сооружений и некапитальных спортивных площадок без зрительских мест. Определены требования к капитальным объектам, размещаемым в границах особо охраняемых природных территорий. Однако в законе не выделен вид использования капитальных объектов - «спортивные». Считая данное упущение технической ошибкой, руководитель департамента особо отметил, что в результате этого сейчас в физкультурно-спортивных зонах ООПТ не только нельзя размещать новые стадионы и другие спортивные объекты, но и эксплуатировать существующие.

Обсуждая вопрос о целесообразности подготовки нового законопроекта о внесении изменений, депутаты пришли к выводу, что в процессе рассмотрения проекта закона как в первом, так и во втором чтении, речь шла именно об объектах спортивного назначения, но в окончательном варианте документа слова «спортивные» почему-то не оказалось. Было принято решение внести в текст закона это важное прилагательное, выделяющее вид использования капитальных объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости