Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Городской закон об особо охраняемых природных территориях будет поправлен — Мосгордума
Городская недвижимость ,  
0 

Городской закон об особо охраняемых природных территориях будет поправлен — Мосгордума

В Московской городской думе на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы 17 марта обсуждено предложение о внесении изменений в городской закон об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

В Московской городской думе на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы 17 марта обсуждено предложение о внесении изменений в городской закон об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

С предложением об исключении выявленной в законе технической ошибки обратился к депутатам руководитель Департамента физической культуры и спорта правительства столицы Михаил Степанянц. В своем письме он напомнил, что в прошлом году были подготовлены поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях города Москвы», необходимость появления которых была обусловлена отсутствием на тот момент правовых оснований для эксплуатации и реконструкции имеющихся на территориях природно-исторических парков спортивных объектов. Во время первого чтения законопроекта о внесении изменений депутаты выразили обеспокоенность возможностью нецелевого использования физкультурных и спортивных объектов в случае принятия предлагаемых поправок, в связи с чем была подготовлена новая редакция поправок.

В принятом законе определены требования к объектам, предназначенным для индивидуальных и групповых занятий физической культурой и спортом, расположенным в физкультурных и спортивных зонах особо охраняемых природных территорий. При этом допускается размещение и эксплуатация только открытых плоскостных сооружений и некапитальных спортивных площадок без зрительских мест. Определены требования к капитальным объектам, размещаемым в границах особо охраняемых природных территорий. Однако в законе не выделен вид использования капитальных объектов - «спортивные». Считая данное упущение технической ошибкой, руководитель департамента особо отметил, что в результате этого сейчас в физкультурно-спортивных зонах ООПТ не только нельзя размещать новые стадионы и другие спортивные объекты, но и эксплуатировать существующие.

Обсуждая вопрос о целесообразности подготовки нового законопроекта о внесении изменений, депутаты пришли к выводу, что в процессе рассмотрения проекта закона как в первом, так и во втором чтении, речь шла именно об объектах спортивного назначения, но в окончательном варианте документа слова «спортивные» почему-то не оказалось. Было принято решение внести в текст закона это важное прилагательное, выделяющее вид использования капитальных объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента