Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество В Москве планируют благоустроить 20 км набережных до 2020 года 12:20, Город Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Москва, Сочи и Севастополь лидируют в рейтинге недоступности новостроек 11:57, Жилье Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал
Городской закон об особо охраняемых природных территориях будет поправлен — Мосгордума
18 мар 2009, 13:04
0
Городской закон об особо охраняемых природных территориях будет поправлен — Мосгордума
В Московской городской думе на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы 17 марта обсуждено предложение о внесении изменений в городской закон об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

В Московской городской думе на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы 17 марта обсуждено предложение о внесении изменений в городской закон об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

С предложением об исключении выявленной в законе технической ошибки обратился к депутатам руководитель Департамента физической культуры и спорта правительства столицы Михаил Степанянц. В своем письме он напомнил, что в прошлом году были подготовлены поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях города Москвы», необходимость появления которых была обусловлена отсутствием на тот момент правовых оснований для эксплуатации и реконструкции имеющихся на территориях природно-исторических парков спортивных объектов. Во время первого чтения законопроекта о внесении изменений депутаты выразили обеспокоенность возможностью нецелевого использования физкультурных и спортивных объектов в случае принятия предлагаемых поправок, в связи с чем была подготовлена новая редакция поправок.

В принятом законе определены требования к объектам, предназначенным для индивидуальных и групповых занятий физической культурой и спортом, расположенным в физкультурных и спортивных зонах особо охраняемых природных территорий. При этом допускается размещение и эксплуатация только открытых плоскостных сооружений и некапитальных спортивных площадок без зрительских мест. Определены требования к капитальным объектам, размещаемым в границах особо охраняемых природных территорий. Однако в законе не выделен вид использования капитальных объектов - «спортивные». Считая данное упущение технической ошибкой, руководитель департамента особо отметил, что в результате этого сейчас в физкультурно-спортивных зонах ООПТ не только нельзя размещать новые стадионы и другие спортивные объекты, но и эксплуатировать существующие.

Обсуждая вопрос о целесообразности подготовки нового законопроекта о внесении изменений, депутаты пришли к выводу, что в процессе рассмотрения проекта закона как в первом, так и во втором чтении, речь шла именно об объектах спортивного назначения, но в окончательном варианте документа слова «спортивные» почему-то не оказалось. Было принято решение внести в текст закона это важное прилагательное, выделяющее вид использования капитальных объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости