Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 27 окт, 17:01
У столичных девелоперов упали доходы от продажи новостроек Недвижимость, 27 окт, 15:07
Расширяемся: как законно построить два дома на одном участке Недвижимость, 27 окт, 14:44
В промзоне на юге Москвы построят более 400 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 27 окт, 11:58
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 27 окт, 10:15
«Воплощение бутикового подхода в девелопменте»: каким будет ЖК «Камергер» Недвижимость, 27 окт, 10:11
Почему энергоэффективный дом в России и на Западе — это два разных дома Недвижимость, 27 окт, 09:28
7 тыс. обманутых дольщиков в Москве получат квартиры в течение трех лет Недвижимость, 26 окт, 17:08
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» Недвижимость, 26 окт, 16:04
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 26 окт, 15:14
Sminex получил награду за лучший проект сохранения исторического наследия Недвижимость, 26 окт, 15:12
Как строить дом на участке ИЖС, чтобы выгодно получить ипотеку Недвижимость, 26 окт, 14:28
Госдума одобрила продление дачной амнистии до 2031 года Недвижимость, 26 окт, 14:23
В России вступили в силу новые правила оплаты гаражей-ракушек Недвижимость, 26 окт, 13:38
Городской закон об особо охраняемых природных территориях будет поправлен — Мосгордума
Городская недвижимость ,  
0 

Городской закон об особо охраняемых природных территориях будет поправлен — Мосгордума

В Московской городской думе на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы 17 марта обсуждено предложение о внесении изменений в городской закон об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

В Московской городской думе на совместном заседании комиссии по экологической политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Мосгордумы 17 марта обсуждено предложение о внесении изменений в городской закон об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

С предложением об исключении выявленной в законе технической ошибки обратился к депутатам руководитель Департамента физической культуры и спорта правительства столицы Михаил Степанянц. В своем письме он напомнил, что в прошлом году были подготовлены поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях города Москвы», необходимость появления которых была обусловлена отсутствием на тот момент правовых оснований для эксплуатации и реконструкции имеющихся на территориях природно-исторических парков спортивных объектов. Во время первого чтения законопроекта о внесении изменений депутаты выразили обеспокоенность возможностью нецелевого использования физкультурных и спортивных объектов в случае принятия предлагаемых поправок, в связи с чем была подготовлена новая редакция поправок.

В принятом законе определены требования к объектам, предназначенным для индивидуальных и групповых занятий физической культурой и спортом, расположенным в физкультурных и спортивных зонах особо охраняемых природных территорий. При этом допускается размещение и эксплуатация только открытых плоскостных сооружений и некапитальных спортивных площадок без зрительских мест. Определены требования к капитальным объектам, размещаемым в границах особо охраняемых природных территорий. Однако в законе не выделен вид использования капитальных объектов - «спортивные». Считая данное упущение технической ошибкой, руководитель департамента особо отметил, что в результате этого сейчас в физкультурно-спортивных зонах ООПТ не только нельзя размещать новые стадионы и другие спортивные объекты, но и эксплуатировать существующие.

Обсуждая вопрос о целесообразности подготовки нового законопроекта о внесении изменений, депутаты пришли к выводу, что в процессе рассмотрения проекта закона как в первом, так и во втором чтении, речь шла именно об объектах спортивного назначения, но в окончательном варианте документа слова «спортивные» почему-то не оказалось. Было принято решение внести в текст закона это важное прилагательное, выделяющее вид использования капитальных объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента